Человек начинает любую деятельность в покое. Через деятельность человек достигает покоя. Это означает, что целью деятельности не является достижение покоя (ведь покой уже есть изначально).
Целью деятельности является сама деятельность. Целью покоя является покой. В покое мы наслаждаемся покоем. В деятельности мы наслаждаемся деятельностью.
Наша «цель» находится всегда в той точке, где мы находимся – в «сейчас».
Время не является чем-то исходным (не является некой исходной данностью, опорой). Время – это наша деятельность (творчество). Мы делаем время разделением «сейчас» (=никогда) на прошлое, настоящее, будущее и т. п. Целью времени (как нашей деятельности) является время. Пространство – это наша деятельность. Мы делаем пространство разделением «нигде» на здесь и там. Целью пространства (как нашей деятельности) является пространство.
В нашей деятельности нам для достижения цели не нужно время. Поэтому начало любой нашей деятельности и её конец – это одна и та же (условно говоря) точка. Начало – это конец, конец – это начало. Некое «сейчас» - это и исходный пункт, и цель.
Представление о глупости (например) – это тоже (наша) деятельность (по во-ображению образа глупости). Всё это – деятельность некоего «ума», разделяющего «ничего» на «всё», не покидая (условно говоря) одной точки и не затрачивая на это никакого времени. Наш ум находится (в этом его творчестве) «нигде» и «никогда» (как «бог» -творец).
Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть в некий космос. Где мы находимся в этом «космосе» (как некой бесконечности)? Нигде. И любая точка в этой бесконечности – абсолютное «нигде». А когда мы в нём (космосе) находимся (в бесконечности времени)? Никогда. И любая точка во времени – это абсолютное «никогда». Мы и не приближаемся никуда и не удаляемся ниоткуда (ни в пространстве, ни во времени). Мы «движемся» из абсолютного «нигде и никогда» в абсолютное «нигде и никогда».
Таким образом, любое движение (и любая деятельность) – это «иллюзия» нашего ума, который придумывает «время», «пространство» и их «бесконечность». «На самом деле» мы (в любой нашей «деятельности») всегда в абсолютном «нигде и никогда» (в абсолютном «дерьме» – тереме, тюрьме, трюме, «в полной заднице»). Солнце – это (всегда горящая) лампочка в нашей (одиночной) камере.
Глупую ли картину рисует нам наш «ум» (рисуем мы «своим умом»)? Умнее ли мы (как некая часть картины?) всей картины нашего ума? Это зависит (наверное) от нашего ума (это «нашего ума дело»).
Философия
Глупо ли то, что конечной целью любой деятельности человека является достижение покоя?
Скорее -устаканивания.
Потому, что самое устойчивое состояние-состояние покоя
Глупости говорите.
Ты вообще неправа. Я вот, наоборот, кругом наблюдаю дебилоидов, которым надо чего-то вечно делать, какой-то нездоровый движ устраивать и еще остальных дёргать по поводу и без, превращая всё это в долбаный цирк с клоунами.
Покой, в первую очередь, должен быть в душЕ. А всё остальное, если верить мудрым, должно приложиться само.
Покой, в первую очередь, должен быть в душЕ. А всё остальное, если верить мудрым, должно приложиться само.
Успех достигнутого, вот конечная цель человека.
На мой взгляд глупо. Лучше искать приключения, рисковать и наслаждаться каждым моментом нашей жизни
Похожие вопросы
- Конечная цель любой цели - удовольствие?
- Конечная цель жизни какая? Не достигнуть состояния покоя, чтобы ничего не хотеть и быть всем довольным? Если нет, тогда что?
- Какие главные правила успеха? Назовите главные правила, сопутствующие достижению успеха в любой деятельности.
- Какая цель для человека должна является конечной в этой жизни?
- что является конечной целью человечества перед бесконечностью?
- Если конечной целью всех религий является гармония, можно ли достигнуть этой гармонии не исповедуя одну конкретную
- Какова конечная цель философии?
- Конечный этап эволюции человечества, это коллективный разум, зная конечную цель, какие цели надо ставить людям сейчас?
- Счастье - это нахождение баланса, между нашими потребностями и нашими обстоятельствами, или это конечная цель для вас?
- Как думаете, процесс эволюции бесконечен или конечен? Какова его конечная цель и главная задача?