Философия

Почему старые люди хотят оставить что нибудь за собой, разве после его гибели, его затронет то, что он оставил?

Вот к примеру возьмём старых президентов, зачем им вся эта ненужная тема про политику, не лучше ли им отдыхать на собранном и не мешать новому поколению жить по своему, и вообще для чего люди пытаются жить историей, часто произносят слова каких то прошлых людей, вот кому это надо для будущего? я считаю, что с истории надо брать только те категории, которые помогают продвинуться человечеству, а не ту историю, которая рушит человечество. Может я не так мыслю, у вас есть получше идеи?
Pro_100_ Kazah
Pro_100_ Kazah
52 857
Это в нас прошито на уровне ДНК. Нам самим эгоистично это не надо, но нас никто и не спрашивает.
АЖ
Анатолий Жуков
14 044
Лучший ответ
... история пренебрегает забывающими её уроки... думаю...

наука (словарная статья)
НА’УКА, -и, ж.
1. Система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. Общественные науки. Естественные науки. Гуманитарные науки.
2. То, что поучает, даёт опыт, урок (в 3 знач.) (разг.). Вперёд тебе н. Пусть этот случай будет ему наукой.
прил. научный, -ая, -ое (к 1 знач.). Научные теории. Научное общество (добровольная организация лиц, ведущих исследовательскую работу). Научная фантастика (художественные жанры, в к-рых развиваются авторские представления о будущем науки, будущих научных открытиях).

урок (словарная статья)
УР’ОК, -а, м.
1. Учебный час (в средних учебных заведениях), посвященный отдельному предмету. Учитель даёт у. У. математики. У. музыки. Звонок на у., с ~а.
2. обычно мн. ч. Учебная работа, заданная школьнику на дом. Задать ~и. Сделать, приготовить ~и. Сидеть за ~ами. Выучить у.
3. Нечто поучительное, то, из чего можно сделать вывод для будущего. Уроки истории. Получить хороший у. Это ему у. на будущее. Извлечь у.
4. Преподавание школьных учебных предметов частным образом отдельным лицам. Давать, брать ~и. Зарабатывать ~ами. Частный у.
5. Работа, заданная для выполнения в определённый срок (устар.). Выполнить дневной у.
прил. урочный, -ая, -ое (к 1 и 5 знач.).
(Ожегов)
а то как мы лет под татара манголами и дань им платили....а как наполеон нас хотел захватить, а как гитлер на нашей территории воевал...это же тоже история...из нее нельзя взять только лучшее и жить довольным дальше...из нее надо брать опыт и быть готовым ко всему...люди особо не поменялись...они стали слабее физически, но взамен этому пришло новое оружие...
это их желание - тока следствие, причина в замысле природы (Бога) ... мне так кажется ...
Ирина Мазурова
Ирина Мазурова
20 728
скажи, а ты тоже воевал в карабахе против арцаха?