Обработка и печать фото

а перо кроме сложного выдления для чего еще используется? ВНУТРИ

както задавал вопрос про перо... сказал что он не нужен вовсе.... мне так казалось... .
но немного разобравщись понял что он прекрасный инструмент чтоб свои фигуры создавать... там выделять им удобнее... я например в некоторых местах его спользую... както удобно им мелкие детали выделять.. .
ну как сказал уже я его использую при выделении мелких деталей.... а также использую его чтоб свои фигурки создавать в щопе... например скальпель я я не мог в нете найти... создал им... и теперь использую где надо.. .
но вот что мне интересно... где им можно пользоваться еще?
Ну кроме выделениея пере может так же определять очерченную фигуру, либо просто рисовать. Причём рисовать почти полным набором инструментов. (правой кнопкой - выполнить обводку контура)
NM
Nejabyd Men9 9 Tvoi
3 245
Лучший ответ
больше ни для чего, только чтоб контуры рисовать.
Именно так: выделять, рисовать (создавая контуры) , чертить любой сложности фигуры, Я свои цифры и шрифты рисовала пером (нужна была имитация старорусского письма) . Этого уже достаточно
Перо — накожное роговое образование, свойственное птицам. Различают следующие части: стержень (rachis), с нижней толстою частью — очином (calamus), и опахало (vexillam); внутри очина засохшая ороговелая ткань (душка) . Перо с мягким стержнем и слабым развитием опахала есть пух. По месту тела перья несут определённый характер (рулевые, маховые первого порядка, второго порядка, плечевые, кроющие) . Перья не покрывают равномерно всего тела, а оставляют голые места (аптерилии) . Перо — птичьи перья как материал для набивки подушек и перин.

Перья — сложнейшие роговые образования кожи птиц — преобразовались в процессе эволюции из чешуй древних пресмыкающихся. Легкие, сохраняющие тепло, эластично пружинящие и при этом очень крепкие, они образуют равномерный слой, который защищает птиц от всевозможных вредных воздействий окружающей среды — перегрева, холода, сырости и ветра, и препятствуют потере тепла, делают поверхность тела птицы гладкой, и, когда она находится в полете, воздух без большого сопротивления обтекает ее туловище. Благодаря перьям создаются подъемная сила и тяга. Кроме того, с их помощью птица регулирует направление полета.

Форма перьев, их расцветка и узоры придают птицам совершенно разный облик. Перья образованы роговицей. Как и наши волосы и ногти, они состоят из рогового вещества — кератина. Обычно у пера есть проходящий посредине упругий стержень и плоское опахало. Часть опахала, находящаяся ближе к телу, как правило, бывает пушистой и рыхлой. Нижняя, основная часть стержня — очин — полая; она лишена опахала, частично погружена в кожу и укреплена в перьевой сумке. Само опахало состоит из ствола, от которого в обе стороны идут бородки первого порядка с расходящимися от них тонкими бородочками. Бородки первого порядка, прочно соединенные двумя рядами бородочек, могут отделяться друг от друга, как половинки застежки-молнии, и снова сцепляться. Чтобы понять, как это происходит, посмотрим на бородочки в микроскоп. Отходящие от бородок первого порядка и лежащие друг против друга бородочки устроены по-разному. Направленные к телу дугообразные бородочки — плоские, с одним загнутым в виде желоба краем. Обращенные к верхушке пера крючкообразные бородочки увенчаны несколькими острыми и изогнутыми крючочками, которые цепляются за дужки соседней бородочки. Так и образуется сплошное и прочное опахало пера. Если где-нибудь в нем появляется брешь, птица может быстро и легко «застегнуть» ее клювом, как замочком «молнии» .

Состоящие из стержня и опахала перья называются контурными. К ним относятся очень гибкие и прочные маховые, кроющие и рулевые перья. Самые крупные — маховые — образуют упругую и подвижную несущую поверхность крыла. Длинные рулевые формируют хвост, они выполняют несколько задач: служат для поворотов в полете и увеличения несущей поверхности, а у лазающих птиц, вроде дятла и пищухи, -дополнительной опорой. Кроющие перья образуют внешний защитный покров. Под контурными перьями лежат нитевидные и пуховые с тонким стержнем и мягкими несцепляющимися бородками; они создают изолирующий слой между кожей и контурными перьями. Назначение нитевидных перьев — воспринимать движение воздушных потоков; они действуют как передатчики раздражения от нечувствительной поверхности перьев к чувствительной коже.

Похожие вопросы