Обработка и печать фото

С какой диафрагмой и выдержкой затвора фоткаете в студии ?

На афтамате, ..ржунимагуиспацтала, фсё, щас ф туалет пабигу! :-))
Катюша, студии по степени оснащения, разные бывают. На очень-очень хорошую, мою, я приглашал тебя посмотреть, между прочим! Но для всех, есть общее правило: скорость импульса студ. вспышек высока, а затвор после (быстрее) 1/250 экспозицию отдает щелевым методом. По этому, в студии снимают, на выдержке икс-синхронизации которая написана в мануале камеры. Что касаецца диафрагмы, что бы всё было резко, ее ставят эф 8, портрет, эф 5.6, крупный план 2.8! Изменение скорости затвора, никак на эпспозицию не влияет, т. к. снимают только в режиме "М", а экспозицию, через мощность светильников, контролируют флешметром! В хорошей студии на пентапризму (гор башмак) надевают хороший радиотрансмиттер, который синхронизирует и синхронно изменяет мощность всех пыхов, автоматом при изменении диафрагмы на камере. Собственно для этого я тебя и приглашал, что бы ты посмотрела, поспрашивала, и дальше, уже зная, снимала сама.
KB
Kristinchik Borodulina
7 974
Лучший ответ
Ербулат Утесбаев А У Вас где студия?
Виктор Миронов Блин да я такой человек ,что я привыкла сама всего добиваться -пусть и долго -но сама -это мой принцип ))) На автомате не снимай ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Выдержка по максимуму, на сколько рассчитан аппарат. у меня 1/200. Диафрагма от 7 до 13 . Но тут трудно что либо сказать. Всё зависит, на сколько мощные светильники и что ты хочешь сделать
Выдержка - самая короткая синхронизации (зависит от камеры) .

Диафрагма - как правило стараюсь в диапазоне 8-13, хотя ситуации бывают разными, конечно.
B S
B S
51 832
Выдержка по приборам, а дырка по сюжету!:)))
D Tch
D Tch
34 167
я в студии не снимал, но насколько понимаю технические параметры всегда остаются неизменными, следовательно глубина резкости регулируется диафрагмой, а в соответствии с тем на сколько она открыта выставляется выдержка. хотите что бы все было четким закройте диафрагму до минимума. Еще существует такое понятие как гиперфокальное расстояние, правда не зная можно ли его применить при студийной съемке.

Похожие вопросы