Беременность и роды

мамульки, каких принципов вы придерживаетесь в вскармливании грудных детей?

например, только грудное молоко до полугода? кормить по требованию или по часам? сроки введения прикормов? покупаете специальное детское питание или готовите сами?
У кого уже большие дети, расскажите, как раньше делали
Ольга Шубина
Ольга Шубина
51 336
У меня двое детей. 1992 и 2004 года рождения. Как вы понимаете, подход к самим родам и к кормлению ребенка был диаметрально противоположным. Я делала так, как считала нужным. Первую дочь кормила грудью до 5 месяцев, вторую до 3. Так получилось, молоко просто кончилось. Кормила не по требованию, но и особо строго режима не было, старались придерживаться примерного расписания. Соки и пюре яблочное давала с 2 месяцев, кашу жидкую с 3 месяцев. Старшей все варила сама, покупала только соки (в магазинах просто ничего не было) . Младшей тоже старалась питание делать сама, покупное дорогое и на мой взгляд невкусное. Отварить картошину, любые овощи и кусок курицы, а потом измельчить в блендере нетрудно и недолго. Воду пили с рождения. Дети были здоровые, поэтому я над их питанием особо не тряслась. По ребенку надо смотреть, мне кажется тут четких рекомендаций быть не может. Врачи все время разное говорят....
Дина Баржаксымова
Дина Баржаксымова
8 198
Лучший ответ
8 лет назад, ребенка кормила по требованию, до 6 мес потом молоко пропало, до 10 мес кормила смесью, потом перевела на кашки, прикормы вводили как обычно, соки, пюре, мясо потом, использовала как пюре с магаза, так и сама варила, супы овощные, овощи, яйца, укаши итд, всякую хрень типа сосисок не давала до 3 лет.... сын все-то очень любит навернуть овощей, что не скажешь о других детях.
Я собиралась изначально кормить до победного, но так вышло что от ГВ мы с дочей испытывали одни неудобства и в буквальном смысле страдания, поэтому к 2-м месяцев отказались от ГВ полностью.
Кормить я считаю нужно по требованию, ребёнок сам определяет для себя, потом и мама привыкает к этому графику и получается уже более или менее, но РЕЖИМ. Прикорм я считаю нужно вводить с 3-х месяцев для искусственников и с 5ти месяцев для малышей с грудного. Питание - покупала соки, овощи все свои. Баночками пользовалась только о время гуляния или поездок.
Нам уже год и 2 мес, всё это у меня было недавно. Мясо покупала, порционными кусочками каждый в своём пакетике убирала в морозилку, овощи так же резала кусочками, делала ассорти и порционно замораживала, доставала порционный пакетик - отваривала и делала. . всё это не лежало дольше 2-3 дней.
Бульоны мясные с 5ти месяцев. Мясо с картофелем пюре и добавлением молочка и масла долго было нашим любимым блюдом.
Кабачки и брокколи наотрез отказывались, начали кушать только в 10 мес. Очень любим печень )
Я придерживаюсь рекомендаций ВОЗ!
Если ребенок здоров и хорошо набирает вес, прикорм вводят в шесть месяцев. Это как раз наш случай. Начинали с овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста) . Поскольку шесть месяцев нам исполнилось в декабре и свежих овощей за которые можно было бы совершенно не опасаться было уже не достать, я покупала баночные пюрешки (Лукошко и Гербер) . Да, они готовятся из тех же овощей и фруктов, которые продаются в магазинах, но перед приготовлением сырье подвергается проверке, проходит сертификацию, чтого в домашних условиях я сделать не могу!
Каши попробовали около семи месяцев. Вначале это была гречка Хипп, но ребенок отказался есть эту гадость, так что я готовила сама (вкус совершенно другой!) . Так что из покупных, если только кукурузную Малютку.
Мясо (кролик и индейка) попробовали к восьми месяцам. Покупала натуральное, у знакомых и родственников.
Молочку тоже где-тло в этот период, точно не помню. Ели Агушу и Ам-Ам.
Грудью кормила до года и девяти месяцев, поскольку это не только еда, но еще и общение, психологический комфорт. Короче нам было удобно - вот и кормились пока сам ребенок не стал отказываться.
Моя мама в качестве первого прикорма для меня использовала творожок. Моего племянника с двух месяцев (на ГВ) кормили яблочным пюре, с четырех уже кортофельным супом на мясном бульоне. И надо сказать, никто от этого не умер и не потерял здоровье. Так что, получается, детки очень устойчивы ко всяким эксперементам врачей и родителей.)))
дочу кормила грудью до 3х мес, потом молоко пропало. кормила по требованию. прикорм начали вводить в 4 мес. покупали баночки. сама варила потом уже супчики, борщи т. п.
кормила грудью до трех мес, потом стали не гнушаться смесью иногда, стали пробовать сок яблочный, потом пюрехи овощные-фруктовые, в 4,5 - кашки молочные. сейчас малышу полгода - ночью и на ночь - грудь, днем - каши, печенье, разведенное смесью, пюре овощные-фруктовые
ну и с первым так же было
на ГВ до пол года, но с 1,5 месяцев начала подкармливать кашами\ врач сказала, что у меня жидкое молоко и ребёнок за месяц нисколько не прибавил\ тогда смесей не было, каши варила сама. манку, геркулес. правда сейчас считается, что манку нельзя. в 3-4 месяца начала понемножку творог, овощи, фрукты. постепенно конечно. по 1 в неделю новому, чтобы посмотреть реакцию ребёнка. хотя сын уже взрослый помнится многое. старалась кормить по часам. с промежутками 3-3,5 часа. ребёнок к режиму привыкает. и самой проще.
Asyuta Fass
Asyuta Fass
17 203