Битва за жизнь. . хммм.. как "битвы за урожаи")
Взаимодействие, но не битва.
Время. . не подвластно.
На пути жизни я - пешеход.
Проигрываю в скорости,
и выигрываю в скорости.

любишь ты себя
я люблю свободу
и победив меня
ты проиграешь другому
sl
Привет Таня... .
В этой бытве пригрываю социальному успеху, всеобщему одобрению "удобному" положению.. .
А выигрываю.... не знаю.. . Жизнь покажет....
а я считаю, что нет ни явных победителей, ни проигравших. . потому как все оценивается относительно наблюдателя. . с одной стороны. и относительно цели, которая есть у человека - с другой стороны. то есть если человек идет к какой-то цели, например построить красивый дом, у него в результате приложенных усилий, все получается, то он победитель. . если нет - проигравший. . но это не будет означать, что тот, кто не построил дом является проигравшим, потому как не стремился к построению дома :)
и, разумеется, понятие "жизнь" для каждого человека - свое. каждый воспринимает в силу своих индивидуальных особенностей) )
а битва ли вообще наша жизнь? это уже каждый сам определяет для себя, в зависимости от того, что хочет получить в этой жизни..
Победа явно нас больше всего волнует, но достигая её, порой остаешься неудовлетворенным, якобы чего-то не хватает до полного счастья. Вот за этим "чего-то" бьешься всю жизнь.. . А как хочется точно знать - чего тебе не хватает, может быть тогда наверняка будет удача?
Жизнь каждому дается "СВЕРХУ", а как ты ее проживешь, зависит от тебя
Сначало надо думаю понять что такое жизнь, а потом уже с чем тебе надо бороться. Может жизнь нейтральна, а все проблемы в тебе самом (ой). Так что бороться приходиться со сваими внутренними качествами-и здесьты победитель или проигравший.
Внешне кажется, что человек якобы "выигрывавет" или "проигрывает" в каких-либо установленных обществом социальных рамках - и здесь играют свою роль и свойства и качества характера человека, его воспитание и среда, окружение, в котором оно находится. То есть общество + гены определяют стереотипы поведения человека в обществе: где-то он "выигрывает", а где-то "проигрывает". Но перечислив факторы, которые будут определять ход нашей игры под названием "Жизнь" - гены, которые мы 100% не выбираем, и окружение, в которое нас судьба так или иначе "затаскивает", сам собой напрашивается вывод, что у нас, людей, не такая уж большая свобода выбора, а соответственно, мы не совсем вольны и в наших решениях, и в мыслях и желаниях. Незря говорят, что человек - это биоробот. Но конечно, если бы всё на 100 % в жизни человека было бы предопределено природой, то это было бы неинтересно, а самое главное, в этой игре не было бы ни какого смысла. И поэтому, когда человек всё-таки хочет изменить такой ход событий, и стать более полноценным участником этой игры, тогда он понимает, что он должен что-то изменить в себе, и начинает это реализовывать. В принципе, игра под названием "Жизнь" устроена так мудро, что кажется как будто мы боремся с кем-то или чем-то, и всё время конкурирем, а на самом деле мы боремся с самим собой. И поэтому в этой игре не возможно проиграть.. . Можно только выйграть. Рано или поздно. И путь этого выйгрыша у каждого свой.
Проигрыш - угораздило родиться.
Победа - нашел таки методику, по которой можно минимизировать ущерб от проигрыша