Бант снова на острие моды! На одежде, на шляпках, на сумочках и на туфлях.. . И конечно, в волосах. Древнее и, наверное, вечное украшение: бант. 
 
 
Вы смотрите на своё отражение в зеркале. Всё отлично, но, кажется, чего-то не хватает. Этакого. Может, нужен бантик? Вот здесь? Или… сбоку? У нас богатейший выбор. Можно украсить бантом волосы, шляпу, туфли, завязать соответствующим образом платок, галстук или шарф – да мало ли? В сущности, если взглянуть на историю лент, бантов и бантиков, то окажется, что за многие сотни лет не осталось, фактически, ни единой детали туалета, которую бы они в своё время не украшали – от нижнего белья и обуви до причёсок и зонтов. Шёлковые, бархатные, атласные, большие и крошечные – да, в общем, любые – банты одновременно и самый простой, а временами и едва ли не самый популярный способ украсить свой внешний вид. 
 
Так что, пока мужчина, надевая вечерний костюм, возится с галстуком-бабочкой, девочка собирает волосы в хвост и прихватывает их бантом, а мы украшаем бантами букеты и подарки, многолетняя традиция продолжается. Великая поэтесса Марина Цветаева, никогда не любившая наряжаться, - и та прославила бант! Красный бант.. . Правда, не как украшение, а как символ: 
 
Красный бант в волосах! 
 
Красный бант в волосах! 
 
А мой друг дорогой - 
 
Часовой на часах. 
 
Он под ветром холодным, 
 
Под холодной луной, - 
 
У палатки походной - 
 
Как столб соляной. 
 
Подкрадусь к нему тихо - 
 
Зычно крикнет: - Пароль! 
 
- Это я! - Проходи-ка, 
 
Здесь спит мой король! 
 
- Это я, мое сердце, 
 
Это - сердце твое! 
 
- Здесь для шуток не место, 
 
Я возьму под ружье. 
 
- Не проспать бы обедни 
 
Твоему королю! 
 
- В третий раз - и в последний: 
 
Проходи, говорю! 
 
Грянет выстрел. На вереск 
 
Упаду - хоть бы звук. 
 
Поглядит он на Север, 
 
Поглядит он на Юг, 
 
На Восток и на Запад, - 
 
Не зевай на часах! - 
 
Красный бант в волосах, 
 
Красный бант в волосах!