Психология

Как японские аниме влияют на психику, по Вашему мнению? Полезно ли их смотреть в целях снижения депрессивности?

нормальные аниме
никак негативно не влияют
их нежелательно смотреть детям, лет до 15
Алёна Башева
Алёна Башева
85 985
Лучший ответ
Депрессия - это проявление бессознательного столкновения человека с тем, что его ужасает и сводит с ума. Психологическая защита не допускает это до сознания, чтобы сохранить разум. Поэтому человеку плохо, но ему непонятно, почему.
Причина всех психологических проблем в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Теперь всё нужное знание известно. Вот оно. Бог не всемогущ над собой. Половое желание - это воля тела. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. Любая психологическая проблема или прямо следует из отсутствия этого знания, или отсутствие этого знания не даёт решить какую-нибудь другую проблему.
Елена Шупенич
Елена Шупенич
52 844
Что то не припомню сильно оптимистичный японский аниме.
Аниме это не один жанр, есть много очень разных друг на друга непохожих аниме. У аниме больше жанров, чем у кинематографа. Любой человек способен найди для себя хотя бы одно подходящее для него аниме. Есть даже такие, где нужно быть очень образованным, что-бы понять некоторые аниме.
Анна Шулепова
Анна Шулепова
17 356
Неоднозначно влияют. Сколько себя помню, разные аниме оказывали разное воздействие. После каких-то даже плохо становилось на душе, а какие-то, наоборот, избавляли от депрессии. Думаю, это как с фильмами. В любом случае, выбирать аниме нужно крайне осторожно. По возрасту, личным предпочтениям, жанру и т. д.
Смотрите к примеру эти. Только лучшее для вашей психики.
Я не согласна, что детям до 15 нежелательно смотреть аниме, можно найти аниме даже для самых маленьких (те же покемоны и соник икс)