Психология

Как правильно общаться с нервными людьми?

1. Не допускайте манеры разговора, при которой вашему собеседнику будет казаться, что вы говорите с ним так, будто он "пустое место" - это заденет его, и первым желанием станет "смыться" и прекратить беседу при первой возможности.

2. Не стоит прибегать к манере указаний, как будто вы тычете пальцем в лицо собеседника. Ваши слушатели либо примут покорную позу с подбородком, опущенным к шее, всем видом показывая: "пожалуйста, не сердитесь на меня", либо они наоборот вздернут подбородок и сощурят глаза, как бы давая понять: "не смейте говорить со мной в подобном тоне!"

3. Напротив, возьмите на вооружение мягкую манеру разговора. Тогда ваши нервные собеседники начнут в знак согласия покачивать головой, как бы заявляя: "да, в этом есть смысл". Это - наиболее распространенный прием разговаривать. Пусть он будет постоянно в вашем арсенале.

4. Есть и еще один прием задушевной беседы, как если бы неврастеник видел перед собой любящего родителя или бабушку с дедушкой. Тогда собеседник, к которому вы как бы обратили слова: "все будет хорошо, мы сможем все уладить", расслабится от шеи до плеч. Это - пример "интимной беседы". Прибегайте к ней, когда это диктуется обстановкой.
Ирина Галицына
Ирина Галицына
57 020
Лучший ответ
С чужими - да ни как. По минимуму. Со своими близкими.... Лучше не доводить до нервности или выхаживать, уделять внимание
Никак. Игнорировать)
TK
Tolganay Kazhdarova
43 931
лучше не общаться с такими, это как минимум опасно
Лучше не общаться.
ТС
Таня Суслина
19 232
По нервному)
Внимательно. Не верьте им
AT
Aigul Torgaeva
3 726
Чтобы такое «общение» не выбило Вас из колеи, постарайтесь отвечать кротко, чтобы предотвратить ярость, и не говорить ранящих слов, которые могут вызвать гнев: осторожно, мягко, с добротой и спокойствием.

Похожие вопросы