Психология

Почему с незнакомыми людьми общаться гораздо легче, чем с родными и родственниками? У кого так же?

Анна Дьячкова
Анна Дьячкова
8 861
Для чужих людей ты загадочный, а для родственников ты открытый, не интересный, как прочитанная книга, они все про тебя знают.
Ангелина Костомарова
Ангелина Костомарова
89 217
Лучший ответ
Да мне со всеми не просто, радуйся что хоть с кем-то легко.
Мaликуша K@z@kh Girl
Мaликуша K@z@kh Girl
70 536
Мы от них независим
Многие считают, что выходя в сеть из «Интернет-кафе» они повышают свою анонимность, но это диаметрально противоположно, заходя в любое общественное заведение, человек снимается как минимум 2–3 камерами видеонаблюдения.

https://nic-pnb.ru/raboty-molodyx-uchyonyx/problema-anonimnosti-internet-prostranstva-v-sovremennom-mire/

В 17 мгновениях диалог Штирлица и генерала в поезде наверно один из самых ярких в сериале. Сериал изобилует кучей исторических лиц и я подумал что с какой то долей вероятности можно идентифицировать собеседника нашего разведчика.

Итак диалог состоялся в 1945 году в ходе которого Штирлиц выясняет что его собеседник мекленбуржец, командует корпусом, служит в Италии, из внешних признаков награда рыцарский крест с дубовыми листьями, генеральские погоны не ясны но если отсутствуют ромбы то это генерал майор. Штирлиц предполагает что тот командует дивизией, но тот его поправляет что корпусом.

https://pikabu.ru/story/dialog_generala_i_shtirlitsa_8378134

https://www.youtube.com/watch?v=7VdKKi6TDm0
Л)
Лера ))))
74 775
Родные о вас имеют больше информации, которая вам не нравится

А с незнакомыми вы можете быть интересным человеком, а не тем кого считают ленивым, безответственным, неряхой
Вампиры, бывает в семье все чёрные души, даже удивительно.
А спроси себя, есть разница что о тебе подумает посторонний или свой? На постороннего вообще пофиг. Тут большинство молотят чушь лишь бы выговориться. А если бы они знали что за ними следит близкий фиг бы стали.
An@r@ Nurpeisova
An@r@ Nurpeisova
81 712
мы почему то можем пренебрежительно говорить с родными наверно знаем кто есть кто а с чужими мы это не позволяем могут ответить поэтому с ними проще
Алена Игринева
Алена Игринева
80 905
Для родных и родственников вы – (форменное) ничто-жество (ничего, пустое место), которое они видят насквозь (как облупленного).
Для незнакомых людей вы КАЖЕТЕ-СЬ (из-далека) НЕ-пустым местом.

Но не обольщайте-сь зря. Общение с вами восстанавливает этот про-бел в их (незнакомых людей) знаниях. Они (в процессе общения) узнают много нового - узнают в вас (именно) ничто-жество (ничего, пустое место). Вы становитесь родными (и близкими) для незнакомых людей (=становитесь точно такими же, как и они сами).

Стоит ли тогда общаться с ними (с незнакомыми людьми)? Пусть лучше (уж) остаются незнакомыми (?). Разве вы не знаете, что все люди "одним миром мазаны"?

Все "люди" - ваши ("ничего", пустого места) "образы и подобия". Стоит ли это проверять каждый раз за-ново? Оставьте "людей" в покое (=в святой не-винности и не-порочности). Не оскверняйте их "собой" (=не приближайтесь к ним, не общайтесь с ними).

Не наводите на незнакомых людей "порчу и сглаз". Пусть (уж) эта "порча и сглаз" ограничится лишь (узким?) кругом ваших родных и родственников. Помните, что Вы - (своего рода) про-кажённый (ваша "пустота" заразительна).

Держите-сь от незнакомых людей на без-опасном (и для них, и для вас) расстоянии. А иначе вам удачи не видать!
https://www.youtube.com/watch?v=e8anO0y3lEA
Диалог (Крот и яйцо)
Катан Виктория
Катан Виктория
78 569
Иногда лучше общаться с белым листом.
Родные влияют сильнее.
Такой фактор как интерес. Людям свойственно надоедать друг другу.

Похожие вопросы