Религия, вера

Почему написано, что младенцам еще нужно словесное молоко, и им не свойственна твердая пища?

Под молоком здесь понимаются основы начала слов Божьих. Верующие получили все начальные дары в жизни и не испытывали недостатка ни в одном из них, однако, получив их, они не росли в жизни, а оставались младенцами в Христе. Давать молоко или пищу - значит кормить. Кормление связано с жизнью; это не то же самое, что научение, которое связано со знаниями. Однако слова праведности глубже, чем основы начала слов Божьих, потому что оно воплощает в себе более глубокую мысль о справедливости и праведности Бога в прннятии усроительных и правительственных мер в отношении Его народа. Это слово труднее различить, чем слово благодати и слово жизни..
ЛБ
Лариса Босенко
331
Лучший ответ
"зубов" нет.
Младенцы забавны, на эмо уровне всё познают, могут и плохое.
Потому что словестное молоко- это означает научение познание слов в буквальном смысле.
А философский смысл -это и есть твердая пиша для совершенных. Которые научены здравомыслию и рассуждению.
Те кто нравственно развит и соблюдает справедливость они и будут судить мир.
Но суд начнется сперва с церкви
РК
Рома Кизилов
36 230
"В первые месяцы жизни малыш получает грудное молоко (или его заменители) , а вместе с ним и все необходимые питательные вещества. В этот период у детей выражены так называемые врожденные (безусловные) рефлексы, прежде всего - сосательный, а также защитный рефлекс «выталкивания» : при попадании в рот малыша твердых или крупных частичек пищи, ребенок автоматически выталкивает инородные предметы языком, чтобы не подавиться. К тому же, достаточно развит рвотный рефлекс (его вызывает раздражение спинки или корня языка, например, ложкой) . В возрасте от 4 до 6 месяцев эти рефлексы ослабевают, что и служит поводом для введения в детский рацион прикормов и началу постепенного перехода от жидкой пище к твердой, от процесса сосания - к процессу жевания. Теперь становиться понятно, почему попытки родителей раннего (до 3-4 месяцев) начало кормления своего чада с ложечки вызывают «протесты» , малыш выталкивает ложку, выплевывает пищу, а порой может возникнуть и рвота. "

Не правда ли похоже?

Сложная и иногда жестокая правда, у новоначальных вызывает отторжение (эффект выталкивания) , ибо поперхнувшись он может духовно умереть.

Аналогично рвотному рефлексу, у наткнувшуюся на твёрдую пищу новоначального может произойти "откат назад", и вся полученная и систематически усвоенная информация может быть отброшена как несостыкующаяся с этой тв. пищей.
Сунь им титьку-библию, пусть муслякают!
Другое у них не усваяицца :-)

1 Коринфянам 2:
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости,
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными,
Думаю, что "словестное молоко" - это ласковая, наполненная любовью речь, а очерстветь со временем все это и так успеет. Хорошее выражение!
Возможно потому что младенцы еще не учились изведывать и подвергать своему исследованию дары Б-жие.