Религия, вера

Какое впечатление произвел на Вас фильм Остров с Петром Мамоновым?

Искупил ли он свою вину перед собой, людьми и богом?
Фильм потряс меня до глубины души, наверное это и была цель создателей фильма, чтобы хоть на какое-то мгновение оторвать нас от земного, материального, встряхнуть нас, подумать о душе. Думаю, что тот, кому нужен был этот фильм, понял его и принял его, а те кто просто не стал смотреть фильм- значит для них еще время не пришло задуматься....
Станислава Шевчук
Станислава Шевчук
1 177
Лучший ответ
Искупил или в культ возвел - как знать.. . Человек без четкого стержня - всегда слишком сложен для понимания...
Sergej Ivanov
Sergej Ivanov
61 096
Тягостное..
Меня смутило, что герой грустно лег в гроб и умер.. .
Не понятно, почему он захотел умереть.
Геннадий Пашевин А ему видение было, он знал что умрет, так у всех святых было.
Александр Белоусов Он получил успокоение , которое ждал всю нелегкую жизнь и умереть для него кажется было божьим даром. Умер чистым, очищенным от своего греха получив душевное спокойствие.
Сильное. Насчет искупления - да, вполне искупил.
Aнна Великая
Aнна Великая
87 150
Слишком много чувственности
Александр Белоусов А жизнь то наша разве не чувства?
Фильм мне понравился, произвел огромное впечатление.
Мсу Шапагат
Мсу Шапагат
33 502
Его вины, в принципе-то, и не было. Фильм - один из самых замечательных на христианскую тему! Православию - упрек.
Не очень хорошее.. .

Не увидел я в нём Православного Христианства, Церкви, которую знаю по личному многолетнему опыту, радостной Жизни во Христе. Какое-то карикатурное "православие" вышло у Лунгина, не настоящее. Понимаю, что режиссёр хотел передать своё представление о Церкви, но это было именно его представление, не соответствующее действительности, лубочное, игрушечное, искусственное. Это скорее экранизации мифов о Православном Христианстве, чем правдивый рассказ о нём.

Не понравился, как историку, также ряд исторических ошибок и некорректностей. Ведь, например, в начале 1940-х на территории РСФСР не было ни одного действующего монастыря.

Каждый христианин знает, что покаяние (настоящее) дарит радость и покой. В фильме этого не показано. Видно, что писавший сценарий не имел опыта духовной церковной жизни. Кажется, что главный герой вообще находится в "прелести". О Христе почти ни слова - это характерно, когда нехристиане пытаются снять фильм о Христианстве. Да и сам фильм произвёл гнетущее впечатление.. . нет, не про Церковь он.

Иными словами, фильм мне не понравился. Какая-то совковая карикатура вышла, антицерковная пропаганда.. . "Это фильм не про нас" (с.)
Александр Белоусов Исторические факты мне кажется не главное в этом фильме, он не об истории. А покой то он обрел как раз. Сам Лунгин сказал ,что не ожидал такого ажиотажа вокруг фильма, делался он не как коммерческий.
Анна Данникова Уважая Ваше мнение и Вас самого, Иван, категорически не соглашусь с Вами. Простите, единичка. Путь к Богу у каждого свой.
А мне фильм понравился.
Я категорически не согласен с Иваном Бителевым. Фильм завоевал большую аудиторию. Слава Богу, что среди дерьма, которым пичкают народ с экрана, СМИ, есть хороший фильм, рассказывающий о судьбе человека и о его пути к Богу. Мамонов фактически сыграл сам себе. И вообще случайных актеров просто не было.
KM
Kanye Mamrasulove
12 554
Александр Белоусов Категорически с Вами согласен! Фильм заставил миллионы людей подумать , взглянуть на себя со стороны, а это уже должно заставить нас сказать огромное спасибо Лунгину, чтобы не говорила церковь о фильме в лице Ивана Бителева, но как Вы заметили у каждого своя дорога к Богу.
Не верю...
Он прошел весь путь от грешника до святого, и по всем приметам им и стал. Наши святые тем же путем шли. Самоотречения и самолишения. Кто в вере не до конца искренен, тот никогда не добьется высот. Правильный фильм
Дело уже не в искуплении. Он растворился в Боге, потерлся в Боге. Убрал все преграды. А у нас между Богом и нами стоит наше стремление к благополучию
искупил. фильм супер!

Похожие вопросы