Религия, вера

Бог послал своего сына на мучительную смерть, а самому слабо было?

Уподобился человеку в этом.. . У людей часто так - от малодушия переносят проблемы следующему поколению - и живут потом счастливо...
Анастасия Евдокимова
Анастасия Евдокимова
21 242
Лучший ответ
И помучительней смерти бывали, да хоть на колу, а уж инквизиция в этой теме небывалых высот достигла. Да и эти то муки ему копьём подсократили. А потом, какая же это смерть, он же Бог, скинул тело бренное и вознесся к себе.
Саша Палугин
Саша Палугин
66 965
Так он же триедин, забыл? То бишь, он сам себя самому же себе принес в жертву во искупление грехов собственного же создания - человеков.. . Так что - не слАбо.. . Правда, уразуметь сию логику практически невозможно, остается только верить. Или не верить.
Анастасия Солодовникова предпочитаю не верить
А ты попробуй своего ребенка отправить на мучительную смерть? Будет ли тебе легче чем ему? Наш то Бог хоть спас мир от греха. А твой род бухой наверно лежит где нибудь у себя и нифига не слышит. а может и пофиг твоему роду все.
ЕИ
Елена И
28 791
Анастасия Солодовникова Переходу от религиозного употребления хмельных напитков к бытовому злоупотреблению Русь обязана полукровке-выблядку Владимиру, изменившему ВЕРЕ ПРАЩУРОВ и ввергнувшему народ в тысячелетнюю иудо-христианскую кабалу. Описывая жизнь князей-язычников Олега, Игоря, Светослава, летописцы ни слова не говорят о разнузданных общекиевских попойках вроде владимировых. Попы талдычат, будто русичи погрязли бы в пороках, кабы не христианизация: но именно проповедники библейских "добродетелей", вроде "святого" братоубийцы Владимира и отличаются в большинстве своем вопиющей порочностью.
ОСНОВНОЙ СВЕЩЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ ЯЗЫЧНИКОВ БЫЛО ЗДОРОВЬЕ, ПРОЦВЕТАНИЕ И ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА. В языческом мире не могло быть пьянства, ведущего к уродствам, бесплодию и вырождению. Рождённый пить любить не может, как гласит народная мудрость (в переводе с русского на литературный). А если и полюбит, то породит "ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку".
Существует версия что на Голгофе пострадал не Иисус, но Симон Киринейский.
Вот несколько вариантов этого мифа из различных источников:
1) Ибо когда Господь был уже вне Иерусалима, как видно по связи евангельского повествования, задеша некоему Симону Киринею понести крест (Мк. 15:21; Мф. 27:32). В этом Василид находит для себя случай сложить свое сказание и говорит, что Господь Симона во время несения им креста преобразил в Свой вид, а Себя в вид Симонов, и Симона вместо Себя предал на распятие. Когда же был Он распинаем, Иисус стоял тут невидимо, посмеиваясь над распинающими Симона. И Сам вознесся в пренебесные страны, предав Симона на пригвождение ко кресту, и не пострадав удалился на небо; распят же был Симон, а не Христос.
2)Иисус не был распят, а был живым вознесен к Господу. Вот что говорится об этом в авторитетном комментарии Ибн Кясирак Священному Корану: ”Когда Иисусу стало известно о намерении врагов его и о том, что вознесен он будет к Господу, он вышел к апостолам и сказал: ”Кто из вас согласен принять мой облик и быть распятым вместо меня? Тот получит в Раю степень, равную моей”. Встал самый молодой из них и сказал: ”Я! ” Иисус отказал ему. Затем он еще раз встал и сказал: ”Я! ” Ему снова было отказано. Тот в третий раз встал и сказал: ”Я! ” Иисус ответил: ”Хорошо, это будешь именно ты! ”
По воле Всевышнего, этому юноше был придан облик Иисуса, после чего сам Иисус был вознесен к Господу. Юноша же был распят вместо него”. Христианские хроники первых веков нашей эры даже называют имя того, кто добровольно согласился заменить Иисуса на кресте – Симон Киренеянин.
Иудеи думали, что распяли Посланника Божьего. Однако это им лишь привиделось, и навлекли они гнев Божий на себя за то, ”что не уверовали в Бога и изрекли в адрес Марии великую клевету, и за слова их: ”Поистине, мы убили Мессию – Иисуса, сына Марии”. Они не убили его и не распяли, это лишь показалось им. И кто заводит спор о нем, в сомнениях пребывает. У них нет никакого знания об этом, и следуют они лишь своим предположениям. Ведь, истинно, он не был убит. ”
3)Некий Базилидес, историк из Александрии, в130-150 н. э. во многих своих трудах писал о том, что Иисус не был распят и убиен во время казни, тогда как вместо него на кресте распяли другого человека, Симона из Киренеи, который, согласно Евангелию от Матфея, нес крест Иисуса на Голгофу. Всевышний Господь удивительным образом сделал лик Симона подобным лику Иисуса и таким образом иудеи и римляне приняли его за Иисуса Христа, и повели его на казнь. Более того, Базилидес писал, что Иисус Христос присутствовал на казни и наблюдал за распятием Симона Киренеянина, но потом удалился от толпы собравшихся и был вознесен на небо ко Всевышнему Господу живым.
думаю - не "слабо"... Но "самоубийство" Бога привело бы к гибели весь мир, полагаю - Он не захотел этого.. . Это очень трудно - не умиреть, когда хочешь, но знаешь, что твоя смерть принесёт горе и преждевременную смерть другим...
Ademi Aydarkhanova
Ademi Aydarkhanova
20 400
Он для этого слишком крут, слишком крут...
Aikonya Сериковна
Aikonya Сериковна
9 105
Иисус-Бог, и Он сказал: имею власть отдать жизнь, Он сделал это добровольно из любви к людям и Отцу.

Похожие вопросы