Религия, вера

Иисус говорит Фоме: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие"

Кто они не видевшие. но уверовавшие в Христа!?
Апостол Павел писал о Моисее, что "он был тверд, будто видел Невидимого" (Евреям 11:27). Потому что Бог был для него настолько реальным, что Моисей словно видел его.
Нам легче, чем было Моисею видеть глазами веры. Потому что на земле был Сын Божий, Иисус Христос, "который есть образ Бога невидимого".
Видеть Создателя мы можем, размышляя о Его творениях, в которых видны могущество, мудрость и любовь Творца. Его любовь и заботу о нас мы видим в том, как мудро Он нас сотворил. Наделив нас обанянием, осязанием, цветным зрением, вкусом, слухом, Он позаботился о разнообразии и красочности нашей жизни. Наделив нас присущими Ему качествами, Он придал нашей жизни смысл.
Ирина Диос
Ирина Диос
2 990
Лучший ответ
Иисус прав-верить в него могут только блаженные.
Юрий G
Юрий G
62 586
Мы, конечно же, можем причислить самих себя в разряд тех блаженных, не видевших, но уверовавших.
Андрей Уразов
Андрей Уразов
67 035
верующие, мы с вами!!!
Слава Господу, что Он дал нам такую благодать, что мы не видя смогли уверовать.
Адам и Ева жили в присутствии Бога в раю и выбрали непослушание, мы живём в тяжёлых условиях, не видя Бога, но доверяясь Ему, выбрали послушание. Думаю, что этому тоже удивляются ангелы на небе.
Люди не хотевшие умирать когда вера насаждалась огнём и мечём, а также психологически не устойчивые к церковной пропаганде.
Верующие христиане
Мы
Аня Осыченко
Аня Осыченко
4 590
Я понимаю Фому. И пока не увижу, или хотя-бы не услышу-не поверью!
Саша Амосов
Саша Амосов
4 418
Я не видел, но верю.
все мы, которые верим в Бога, хоть и не имеем этому доказательств
Многие святые. Они не видели, но верили. Пример: святой великомученик и целитель Пантелеимон был врачом. Идя однажды по дороге, он увидел мертвого ребенка, которого укусила смертельно змея. Понимая, что ничего не может уже сделать как лекарь, Пантелеимон взмолился Господу. И Господь воскресил ребенка горячими молитвами Пантелеимона. Но ведь Пантелеимон не видел Бога. И Бог сделал его блаженным - вручил ему дар призыванием имени Господа врачевать телесные и духовные недуги людей. Это очень трудно - переступить плотскую грань познания мира. Да, постичь духовный, небесный мир очень сложно, поэтому тот, кто смог это сделать - воистину счастлив, по-настоящему мудр и блажен.
Это все, кто родились после Его Распятия, и мы с вами
Идиоты.

Похожие вопросы