Религия, вера

Какая разница как заходишьв церковь? в платьях брюках с головным убором или без... крестишься или не крестишься...?

...ведь главное с хорошим намерением и добрым сердцем...
Елена Трубина
Елена Трубина
3 404
Анна! Вы совершенно правы!
БОГ создал нас по образу своему и подобию.... и принимает нас именно такими - какие мы есть!
Алексей Пироговский
Алексей Пироговский
601
Лучший ответ
но внешние атрибуты настраивают сознание поклонению человеческому, а так на намерение Божественности все идет нет переключения на тело
Стас Исрайилов
Стас Исрайилов
68 771
А добрым словом и пистолетом можно добиться ещё большего.
Вопросом вашим навеяло.
Tilekkabil Zhangaziev
Tilekkabil Zhangaziev
62 346
Ну хорошо, зайдите без платка! Потом не обижайтесь, если ваши волосы в пламя горящей свечи попадут. Попробуйте зайти в короткой юбке или в джинсах в обтяжку. Вам прихожане покоя не дадут. Может, что-нибудь и поймете.
Не нужен в Храме внешний вид. Если вы зашли с добрым сердцем -то проявИте смирение и кротость.
Инна Долгополова Понимаю, что на фото Вы в декольте)))))))))))))
Но где же смирение и кроткость?)))
Они же , наверное не только с Вами в Церкви?))))))))))
Елена Трубина Это вы сказали:"..Попробуйте зайти в короткой юбке или в джинсах в обтяжку. Вам прихожане покоя не дадут. "- а при чем тут прохожие? я что для них иду? так же мне надо обязательно креститься-чтобы прохожие ничего такого не подумалии не обплевали? я думаю если я в душе покрещусь-это намного ценнее чем если буду это делать на публику...лишь бы прохожим понравилось? вЕДЬ гОСПОДЬ ВСЕ РАВНО ВСЕ ВИДИТ..для Него все одинаковы и ему неважно как ты одет..более того..если ты одет скромно-а мысли -черные..это не поможет. Я не права?
Господь сказал: где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я посреди них.

В православном храме - Господь. Он незримо, но ощутимо присутствует в Алтаре в Святых Тайнах на Престоле.

Какая разница как заходишь в кабинет президента? в платьях брюках с головным убором или без трусов?... кланяешься или плюешься...? ведь главное с хорошим намерением и добрым сердцем.. .
А может быть к президенту заходят, чтобы решить очень важные, животрепещущие вопросы и проблемы? И стараются быть предельно уважительным к нему и соблюдать тот этикет, который установлен в отношении высших должностных лиц. Фамильярничать с президентом или премьер-министром как-то не принято и вредно.

А любой президент - никто в сравнении с Господом Богом.

Выводы сделайте сами.

В наш храм некоторые девочки ходят в джинсах, некоторые с непокрытой головой. Но апостол прямо говорит, что женщина, когда молится, должна покрывать голову для ангелов (почему я не знаю. если хотите, спросите у апостола) , а мужчина молиться с непокрытой головой.
Армен Петикян
Армен Петикян
26 641
Армен Петикян Однажды в храм зашел совершенно голый мужик и побежал к Алтарю. На его беду в храме молился бывший Зек Юра. Он 14 лет отсидел и уверовал в Бога. Юра его догнал, сделал подножку , чтобы он в Алтарь не забежал голым. И мужик, который понял, что сейчас его будут бить и будут бить больно вдруг сразу выздоровел от психической невменяемости, стал скулить и говорить: Ой, что это со мной было, ничего не помню, только не бей, только не бей. Его Юра всё же раз ударил и выкинул из храма. Отец настоятель отсутствовал на будничной службе. Юра к нему пришел в воскресенье каяться, что ударил человека в храме. Батюшка настоятель сказал, что, конечно, нехорошо бить человека, тем более в храме, но что напрасно Юра ему его штаны отдал, которые мужик снял при входе в храм.Надо было заставить в таком же виде голышом заставить его по улице идти. В храме покропили святой водой. Вот такой случАй был.
Елена Трубина Вот именно что президент Никто по сравнению с Богом он только человек .которому есть дело до одежки...вот люди и одеваются для президента..потому что душой его не покаришь...
В принципе согласна с Вами, относительно непокрытой головы одежды и т. д. А вот относительно того, чтобы перекреститься.. . это то же своеобразное приветствие, Вы же здороваетесь, приходя в гости)))
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна
23 051
Елена Трубина Но можно же и поприветствовать и в глубине души? Бог все равно услышит
Знаете поговорку, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, если вы так зайдете вам ничего не сделают, а зачем вам в церковь, если вы не хотите соблюдать правила? Просто посмотреть, это экскурсия, такие в Храм Христа Спасителя водят, иностранцы ходят, японцы, китайцы, они не крестятся, но в коротких шортах их туда не пускают. Все же есть правила.... их нужно уважать.
ну для начала можно и без брюк)))
АР
Андрей Рыбак
12 486
Разницы никакой.
А кто вам сказал обратное?
Бабульки при входе? Объявление, теми же бабульками приклеенное?
Ни один иерей вам такого сказать не мог. Цитата:
"А бабульки.. . Это и наш, и ваш крест. Мы терпим, а вы - как разумеете".
Мы идем в церковь как в дом нашего Небесного Отца. Представьте если Вас пригласят к примеру в гости к президенту, Вы наверное постараетесь выглядеть достойно случая? А насколько больше Господь, к которому Вы идете? В старину самые лучшие наряды приберегали только для похода в церковь, осознавая важность момента.
Algo Al
Algo Al
4 834
Елена Трубина я согласна с вами..но Одеть платок-это называется выглядить достойно? к президенту мы плоток не одеем) Бог все равно все видит..как бы мы не одевались..
В любой мирской организации есть свои традиции, касающиеся формы одежды. Также и в любой без исключения группе людей. Эти традиции могут быть достаточно свободными, но они есть всегда и везде, хотя бы как общее направление или границы общепринятого. Есть такая традиция и среди людей церковных – женщины ходят в юбке и молятся с покрытой головой. Если кто-то не хочет ее соблюдать, из храма за это не выгоняют, но тем самым женщина демонстрирует свое неуважение к храму и к другим людям, которые дают себе маленький труд для того, чтобы следовать принятым в Церкви обычаям. А польза обычая, на мой взгляд, в том, что женщина в юбке, при прочих равных, выглядит скромнее. Плюс к этому никого не соблазняет своим видом, а о соблазне сказал еще Господь "лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих" (Луки 17). Вместе с Апостолом Павлом смеет говорить всякий православный: «Мне же да не будет хвалитися, токмо о кресте Господа нашего Иисуса Христа» . (Гал. 6,14). Святый Апостол Андрей Первозванный, ведомый мучителями на крестную смерть, увидев издали Крестное Знамение, с восторгом взывал: «Радуйся, Кресте, плотию Христа освященный, и членами Его, как Маргаритами украшенный! Прежде, нежели возшел на тебя Господь мой, ты страшен был для земных, но теперь знают верные, сколько сокрыто в тебе щедрот, сколько уготовано наград. Безбоязненно и весело я иду к тебе, но и ты с веселием и радостию приими меня, ученика Распятого на тебе Христа. Я всегда любил тебя и горел желанием обнять тебя. О, блаженный Кресте, приявший великолепие и красоту от членов Господа, многократно желаемый и неусыпно искомый! Возьми меня от людей и отдай Учителю моему, пусть тобою приимет меня Тот, Кто тобою меня спас! » А Святый Апостол Петр просил исполнителей крестной казни только о том, чтоб его распяли вниз головой, считая себя недостойным быть распятым подобно Господу Иисусу Христу.
Видите, как высоко чтили Крест Христов Святые Апостолы? Как же после этого не чтить и нам, Православным христианам, такое драгоценное сокровище, оружие нашего спасения, избавление от власти диавола и ада, примирение с Богом и оправдание? По истине, с того времени, как Сын Божий Своими страданиями освятил Крест, как поет Святая Православная Церковь: «Просветивый сиянием Пришествия Твоего Христе и освятивый Крестом Твоим мира концы» (Троичный канона 1-го гласа) . Крест Христов не только дает великую силу нашей молитве, но через него совершаются и преславныя дела. Им отражаются греховные искушения и страсти, идущие или прямо от диавола, или от греховного мира и от нас самих. В Крестном Знамении каждому из нас дана возможность совершать великое.
Крестное Знамение нужно изображать на себе с живою верою в Распятаго, с благоговением и смиренным сознанием, что мы можем умилостивить Господа не своими заслугами, а только надеждою на милосердие Его, и ради перенесенных за нас Богочеловеком крестных страданий и смерти. Только с этим условием могут быть угодны Господу и наша ревность, к исполнению Заповедей Господних, и вместе наши молитвы, соединенные с Крестным Знамением.
Даже и сложение пальцев для Крестного Знамения, имеет великий смысл. Не кое-как слагаются они, но именно: три пальца (большой, указательный и средний) соединяются вместе и знаменуют Святую Единосущную и Нераздельную Троицу: Отца, Сына и Святаго Духа; два последние (безымянный и мизинец) пригибаются к ладони и знаменуют то, что Сын Божий ради нашего спасения, приклонив Небеса, сошёл на землю, принял на Себя естество человеческое и, таким образом, в Нем были не слитно соединены два естества - Божеское и человеческое.
Влад Мустафин
Влад Мустафин
1 765

Похожие вопросы