Вера – это не просто интеллектуальная убежденность. Вера есть внутреннее горение и готовность посвящать все свои творческие силы, всю свою жизнь служению высшему идеалу. 
А что такое высший идеал? О каком Высшем Начале проповедует христианство, проповедует Церковь? Многие думают, что Бог – это некое абстрактное Высшее Начало, кто-то полагает, что Бог – это Тот, Кто создал мир, но не участвует в делах мира – иными словами, запустил некий механизм, а тот уже развивается по своим законам. Некоторые думают, что Бог очень далеко и что нет возможности напрямую связаться с Ним. Христианство говорит о том, что Бог есть живая Личность, это такая же живая Личность как мы с вами, только обладающая другими свойствами, и поэтому с Богом возможно общаться, с Ним возможно встречаться, с Ним можно говорить, от Него можно получать ответы. Когда мы молимся Богу, это не монолог, а диалог. Мы не слышим ответ Бога нашими физическими органами слуха, но существует множество способов, посредством которых Бог общается с человеком, и всякий человек, который имеет опыт молитвы, – не молитвы разовой, от случая к случаю, а молитвы как постоянного содержания жизни – знает, что молитвенное обращение не остается неуслышанным. «Спасение» – это термин, который мы, церковные люди, очень часто употребляем, но который мало что говорит современному человеку, далекому от Церкви. Спасение в христианском понимании означает ничто иное, как соединение с Богом, спасение от греха, от зла и приобщение к Тому, Кто является абсолютным добром, причем добром не абстрактным и далеким, а добром личным и близким. Бог всегда близок к человеку, но человек бывает далек от Бога. Бог всегда внутри человека, но человек бывает вне Бога. Бог всегда готов услышать человека, но человек не всегда бывает готов обратиться к Нему. Спаситель учил своих апостолов духовным истинам, которые те потом сами по памяти записали в Евангелии. Но не в создании Евангелия как книги была главная миссия Христа. Главное, что оставил Христос на земле, – это Церковь как место встречи между Ним и человеком, как то духовное пространство, духовную реальность, которая способна соединить человека с Богом. В Церкви преодолевается пропасть, существующая между Богом и человеком. Даже если человек живет в грехе, даже если он не соответствует религиозному христианскому идеалу, в Церкви есть все необходимое для того, чтобы помочь ему встать на путь спасения. И это необходимое называется словом «покаяние» . 
Церковь существует не просто для того, чтобы удовлетворять религиозные потребности людей. Церковь существует для того, чтобы делать нас лучше и тем самым делать лучше весь окружающий мир. . 
Мы знаем, что Бог существует всегда и везде, мы знаем, что с Богом возможно общаться повсюду. Нет такого места, где Бог не присутствовал бы, нет места, откуда нельзя было бы вознести молитву Господу. И поэтому мы молимся не только в храме, но и дома, в дороге и в любых других обстоятельствах и любых других местах. Но храм – это место совершенно особой встречи между Человеком и Богом, встречи, которая происходит через богослужение, молитву и участие в церковных Таинствах, главным из которых является Евхаристия (Причащение) .
				
	Религия, вера
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			Как бы вы ответили на вопрос: Что люди делают в церкви?
Отдают свой энергетический потенциал.
				
							Собраны вокруг "Слова" и "Таинства", т. е самого Христа!
				
							Отдают деньги за то, что сами могли бы сделать, без всякой на то помощи! А помощи в действительности никакой не получают, стоит только открыть Здравомыслие, и сами всё поймёте.
				
							сайт называется Религия и вера, а что здесь неверующие делают. займитесь своими делами, сходите на другие странички, поизучайте жизнь растений и животных. Сходите в кино, а верующие без вас спокойно пообщаются.
				
							общаются
				
							обманывают себя и остальных
				
							учатся любить друг друга и Бога.
				
							Радуются общению в Господе. устрояя дом духовный, священство -святое
				
							Ищут утешение...
				
							Массово уходят от бога.
				
							показывают друг-другу свою веру
				
							Отдают свой ресурс
				
							“Где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я среди них”
				
							замаливают свои грехи. выходят с церкви и опять грешат. так и живут
				
							Грешки свои поганые замаливают, вместо того, чтоб их замаливать перед теми, кому наср.. ли!
				
							песни распевают в основнм, причем не понимая смысла..
				
							Ищут истинный путь в жизни.
				
							Похожие вопросы
- Можете ли вы ответить на вопрос: правильно ли делают церкви? Правильно ли, что люди покланяются изображениям?
- Почему не один пацифист не в состоянии ответить на вопрос, что он будет делать, когда будут убивать его семью?
- Вопрос о расколе в Христианской церкви
- Почему никто не ответил на вопрос:"Что у тебя на первом месте - твоя церковь или Бог"?
- А вот кто ответит на вопрос? почему в церковь девушкам нельзя заходить в штанах и непокрытой головой?
- Уважаемые православные, ответьте на вопрос? В Крещение набрали святой воды в Церкви 1 бутыль. А на следующий день тоже
- Ответьте на вопрос. Почему Святая Церковь у нас теперь называется РПЦ?
- Почему служители церкви не могут разумно ответить на вопросы людей? Все их ответы противоречат логике и звучат размыто...
- Верующие, помогите ответить на вопрос? ++
- что делать в церкви?
 
			 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						