Религия, вера

Когда ребенок присмерти, как утешить родителей? Они православные.

Не обязательно что-то говорить, достатояно быть рядом.
Все мы там будем, не взирая на вероисповидания, просто будте добрее и молитесь как можете
А*
Анастасия *
6 333
Лучший ответ
молиться и делать всё возможное для спасения
нельзя сдаваться. . идти куда угодно, лишь бы была у родителей надежда на спасение ребенка.
родители за ребенка в ответе. . надо всех ставить на рога.. ВСЕХ. .
сарафанное радио всегда приведет к тем, кто может помочь и это сделать-в Ваших силах.
Никак.
Это невозможно.
Можно только поддержать.
Скажите, что он в Рай попадет. И что все от Бога.
Невозможно утешить родителя, теряющего собственного ребёнка.
Главное - не давать ложных надежд. Иначе горе будет ещё сильнее...
ДГ
Денис Гирев
20 910
Если они православные утешать не нужно, они сами знают, что делать. Когда дело заходит так далеко, тут первое: нужно вытащить человека физически, для этого есть реанимация, врачи, когда физически человек поправится, тогда нужно начинать духовное лечение, исповедь, покаяние, молитва.
Утешения не будет если они не верят в бессмертие души. И утешение приидёт вместе с верою в Царствие Небесное, куда ребёнок отправится. Вот так не все православные веруют в Бога и бессмертие души и не всем утешение. Пусть глянут на Иисуса Он воскрес дабы и мы были в этом уверенны для себя.
Руслан Султан
Руслан Султан
15 878
ммм я наверное жестокий, но может быть это кара за то что они православные? ) Уж извините, но по статистике большинство проблем в богобоязненных семьях.
Ernur Sericovich
Ernur Sericovich
9 422
Елена Калегова Бред Вы несете..кто же Бога боиться,боязнь от невежества.
Самое главное не говорить, что Богу нужен на небе ещё один ангелочек!
Слушай. Будь «скор на слышание», — советуется в Иакова 1:19. Чтобы разделить боль утраты с горюющим человеком, лучше всего его выслушать. Он, возможно, захочет поговорить с тобой об умершем, о несчастном случае или болезни, которые стали причиной смерти, или о своих душевных переживаниях после кончины близкого. Поэтому спроси: «Может быть, ты хочешь об этом поговорить? » Пусть он сам решит. Вспоминая смерть отца, один юноша сказал: «Куда легче было, когда окружающие спрашивали о том, что случилось, и затем искренне выслушивали» . Слушай терпеливо и участливо и не думай, что ты должен иметь готовые ответы и решения. Пусть скорбящий изольет тебе все, что у него наболело.
Заверяй. Заверяй его в том, что он сделал все возможное (или еще в чем-то, по-твоему, хорошем и созидающем) . Заверь, что такие чувства, как печаль, негодование, вина и другие — вовсе не редкость. Расскажи ему о людях, которые оправились после подобной утраты. Согласно Притчам 16:24 (СоП) , такие «добрые слова.. . целебны для человека» . (Смотри также 1 Фессалоникийцам 5:11, 14.)
Предлагай свою помощь. Предлагай помощь не только на первых порах, когда вокруг человека, утратившего близкого, много друзей и родственников, но и спустя несколько месяцев, когда остальные вернутся к своей привычной жизни. Этим ты докажешь, что являешься «другом» , который не оставляет товарища «во время несчастия» (Притчи 17:17). «Наши друзья заботились, чтобы вечерами мы были заняты и не проводили слишком много времени дома одни, — рассказывает Тереза, у которой в автокатастрофе погиб ребенок. — Это помогло нам заполнить внутреннюю пустоту» . Еще многие годы спустя утратившие своих близких сильно горюют во время разных годовщин, например годовщины свадьбы или годовщины смерти близкого. Разве не стоит пометить эти даты в своем календаре и, когда эти дни наступят, быть готовым, если необходимо, оказать свое участие и поддержку?
Делай шаги навстречу. Не нужно ли выполнить кое-какие поручения? Не требуется ли присмотреть за детьми? Может быть, необходимо разместить приехавших друзей и родственников? Вначале человек, утративший близкого, настолько потрясен, что не знает, как ему самому поступать, не говоря уже о том, чтобы просить о чем-то других. Поэтому, если ты заметил, что в чем-то требуется неотложная помощь, не жди приглашения; делай шаг навстречу (1 Коринфянам 10:24; сравни 1 Иоанна 3:17, 18). Одна овдовевшая женщина вспоминает: «Многие предлагали: „Если что понадобиться, ты обязательно скажи“. Но одна подруга не спрашивала. Она не раздумывая направилась в спальню, сняла с кровати постельное белье и отстирала все пятна оставшиеся после смерти. Другая подруга взяла ведро с водой, моющие средства и отчистила то место на ковре, куда рвало мужа. Через пару недель ко мне зашел старейшина из нашего собрания, одетый в рабочую одежду, с инструментами в руках, и сказал: «Наверняка кое-что нужно починить. Не могла бы ты мне показать, что именно? » Как же я благодарна тому брату за то, что он установил дверь, которая до этого висела только на одной петле, а также починил электроприбор! » (Сравни Иакова 1:27.)
Я тоже согласна с тем, что пока есть возможность, надо перевернуть все вверх дном и делать все возможное, чтоб спасти ребенка...
Мая Абсамат
Мая Абсамат
2 228
Священное Писание показывает, что в недалеком будущем мы сможем встретиться с нашими близкими, которые умерли, — и не где-то там, на небесах, а здесь, на земле, в мирных и справедливых условиях. Кроме того, со временем люди станут совершенно здоровыми и никогда не будут умирать. Мы верим обещанию, когда точно видим, что дающий его и хочет, и может его выполнить. Кто же в данном случае обещает, что умершие оживут? Иисус Христос, весной 31 года н. э, уверенно пообещал: «Как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут» (Иоанна 5:21, 28, 29). На самом же деле, если ты признаёшь существование Бога, тебе совсем не трудно поверить в воскресение. Приведем такую иллюстрацию: человек записывает на видеопленку завещание, и после его смерти родственники и близкие друзья видят и слышат умершего — слышат его разъяснения о том, как поделить наследство. Всего сто лет тому назад такое было просто немыслимо. Да и в наши дни для жителей некоторых удаленных уголков планеты технология видеозаписи непостижима и кажется поистине чудом. Если, пользуясь научными принципами, установленными Создателем, людям удается воссоздавать такие зрительные и слуховые картины, то не гораздо ли больше может сделать сам Создатель? Разве не разумно, что Создавший все живое, способен и воссоздать его? Вы можете утешить родителей ребенка словами из Библии. Бог - единственный, кто знает, что будет в будущем. И Он Всемогущий. В книге Исаия 55 главе 10, 11 стихах говорится: «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но наполняет землю и делает её способною рождать и произращать, что бы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: Так и СЛОВО МОЁ, КОТОРОЕ ИСХОДИТ ИЗ УСТ, МОИХ, - ОНО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ КО МНЕ ТЩЕТНЫМ, НО ИСПОЛНЯЕТ ТО, ЧТО МНЕ УГОДНО, И СОВЕРШИТ ТО, ДЛЯ ЧЕГО Я ПОСЛАЛ ЕГО» Из этих слов ясно, что все обещанное Богом исполнится. Надежда на встречу с умершими близкими может утешить.
Павел Сокуров
Павел Сокуров
1 120
Легче на душе может стать после разговора. В далеком прошлом патриарх Иов сказал после гибели своих десятерых детей и других обрушившихся на него невзгод: «Опротивела душе моей жизнь моя; предамся [на древнееврейском «волю дам» ] печали моей; буду говорить в горести души моей» (Иов 1:2‚ 18‚ 19; 10:1). Иов был не в силах более сдерживать печаль. Ему нужно было дать ей волю, ему нужно было «говорить» . Подобную мысль передал и английский драматург Шекспир в своем произведении «Макбет» : «Пусть боль себя в стенаньях изливает: немая скорбь нам сердце разрывает» .
Итак, от разговора о своих чувствах с «другом» , который выслушает тебя терпеливо и участливо, на душе станет немного легче (Притчи 17:17). Когда переживания и чувства описаны словами, их часто легче понять и совладать с ними.

Слезы — еще один способ снять груз с души. Согласно Библии, бывает «время плакать» (Екклесиаст 3:1, 4). И конечно, смерть человека, которого мы любили — именно такое время. Получается, что слезы — неотъемлемая часть пути выздоровления.

И еще, не забывай о силе молитвы. Библия призывает нас: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя» (Псалом 54:23). Если уже легче после разговора о своих чувствах с чутким другом, то насколько же станет легче, если излить сердце «Богу всякого утешения» ! (2 Коринфянам 1:3).

Предоставляемая Богом поддержка по-настоящему меняет положение дел. Апостол Павел, христианин, заявил, что Бог «утешает нас во всех горестях наших, чтобы мы могли утешать тех, кто в скорби» . Правда, Божья помощь не снимает душевную боль, но благодаря ей становится легче эту боль переносить. Совсем не значит, что ты больше не будешь плакать об умершем или его забудешь. Но ты в силах оправиться от горя. И, справившись со своим горем, намного легче с пониманием и чуткостью помочь другим, также утратившим своих близких (2 Коринфянам 1:4)

Похожие вопросы