Религия, вера

В какие приметы вы верите?

Vitalinka Ocheretnaja
Vitalinka Ocheretnaja
3 034
Во все верю свято: солнце светит - хорошо, дождь идет - к урожаю, снег - к радости, ветер - к улучшению, гроза - к свежему воздуху, мороз - артериальное давление у Петра Григорьевича будет стабильно, ну на радугу вообще -- насмотрись да налюбуйся.
Юрий Кургузиков
Юрий Кургузиков
5 477
Лучший ответ
все что касается денег
Галым Айманов
Галым Айманов
22 983
Бывает, что человек собирается сделать какое-то полезное дело для религии или мирской жизни, однако узнаёт или слышит что-то такое, что оставляет в его сердце одно из двух возможных последствий, причём каждое из них важнее другого:
1) человек может отказаться от того, что он твёрдо вознамерился совершить, либо, увидев недоброе предзнаменование, отвращается от какого-либо дела. Это означает, что сердце этого человека прочно привязалось к этому греховному деянию и последовало ему, подчинив ему свою волю и решимость. Вне всякого сомнения, это окажет своё влияние и на его веру в Бога, таухид и упование на Него. После этого уже можно не задавать вопроса о том, какое воздействие окажет это обстоятельство на сердце, ослабляя его, вселяя в него болезнь и страх перед людьми. Человек начинает отказываться от истинных побуждений и обращаться к тому, что несущественно, причем его сердце обрывает тесную связь с Богом. А это означает слабость таухида и упования на Бога и является одним из видов многобожия и средством приобщения к Нему равных. Подобные небылицы оказывают также вредное воздействие на разум;
2) человек может не согласиться с этим, однако это опечалит его сердце, вселит в него тоску и беспокойство. Если даже он и не пойдёт первым путём, то это всё равно принесёт ему зло и вред, вселит слабость в его сердце, ослабив его упование на Бога. Грех может овладеть им, и он решит, что это есть истина, вплоть до того, что человек может оказаться в ситуации, изложенной выше.
Когда возвращаюсь что-то забыв, смотрюсь в зеркало.
Данил Моргун
Данил Моргун
4 878
не верю.
Влад Васильев
Влад Васильев
3 199
Ведь что такое приметы? Когда-то наши достопочтенные предки углядели, что рассыпанная соль, дорогой и дефицитный продукт, непременно обернется скандалом в семействе, именно, потому что это было дорого и нигде не достать. Поэтому ссора обеспечена. Суть приметы ясна, и становится не страшна черная кошка, пербежавшая дорогу.
Но в зеркало я тоже смотрюсь, когда приходится вернуться за чем-либо забытым. (Прическу поправить, например)