Религия, вера

- Нужно ли подражать «Святым» . Правда это не всегда возможно и посильно…?

Библия учит подражать Богу, стремясь к святости :«По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: „будьте святы, потому что Я свят“» (1 ПЕТРА 1:15, 16).
Если обратить внимание на ссылки и параллельные места, то понятно, что речь идет о Всевышнем.
GD
Günel Dadaşova
89 478
Лучший ответ
надо бы, такой подвиг не выдержу, пример как Серафим Саровский молился 1000 дней и ночей стоя кленах на камне
Ро
Рома
68 865
Нужно. А со Христом возможно всё.
Max Kudienko
Max Kudienko
98 917
Ой пример для подражания что-то дурной какой-то. Получше нет?
АА
Асет Ахатов
27 612
Идти по стопам святого значит делать то же что и он .
Святой учит тому что делает сам.
Игорь Самсонов
Игорь Самсонов
16 791
Подражать вообще никому не нужно, жить надо только своей жизнью. А уж, так называемым , " святым " -тем более ни в коем случае потому, что это надо отречься ото всего, чем ты живёшь и стать просто старой ветьшью, никчёмностью.... а тогда зачем ты родился на свет человеком? можно таким же образом жить и пушинкой из подушки.
SP
Sergey Plugatyrev
14 838
На этом любая религия базируется! Показать на собственном примере, отречение от всего мерзкого (и вполне жизненного и человечного), чтобы подобным путем слепить образ "Полу-божества",которому все земные радости чужды (как и собственное здоровье впрочем). Тут религия обнажает свой догмат - С одной стороны она учит смирению, намекая верующему о благах вечной жизни и райском саду, после смерти. С другой стороны желает через тщеславие и принадлежность к этой общине, из солидарности следовать подобным примерам и быстрее в могилу себя свести, вечными изнурениями и нереализованными желаниями. Не один святой не скажет почему он святой и чем, не один не признает тот факт, что помимо религиозных мотивов он преследует личные. Парадоксально, но факт!