Религия, вера

Кому молился Иисус Христос? Почему он это делал? Только не надо отвечать, что он сам себе молился...

Marlen Gassimkulov
Marlen Gassimkulov
3 675
Молитва — часть поклонения. Поэтому молиться следует только Богу — Иегове. Когда Иисус был на земле, он всегда молился своему Отцу, а не кому-то другому. Мы должны делать то же самое (Матфея 4:10; 6:9). Однако все свои молитвы следует произносить во имя Иисуса. Этим мы показываем, что уважаем положение Иисуса и верим в его искупительную жертву

(Иуды 25) "Единственному Богу, нашему Спасителю, через Иисуса Христа, нашего Господа, пусть будет слава, величие, могущество и власть во всей минувшей вечности, и теперь, и на всю вечность. Аминь".
(Откровение 4:11) «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено» .
|Катеринка|
18 209
Лучший ответ
Он молился ДУХУ!
Marlen Gassimkulov Какому? Их много.
Отцу Небесному
Мария Кибалина
Мария Кибалина
69 148
а у нас, что? ! Есть ещё кому молиться, кроме Бога.
N.
Neвaлrшка .
51 304
дяде молился
Лина
Лина
52 970
Marlen Gassimkulov Какому дяде?
Дяде Феде? ))))))))
Сам себе и молился. Он же у них Бог, един в трех лицах, вот они друг другу и молятся.
Vasily Lukashenko
Vasily Lukashenko
49 413
Своему Отцу. Он так и обращался в молитве: "Отец"
Он молился своему отцу-Иегове, просил силы и руководства, для исполнения воли Отца
Андрей Продан
Андрей Продан
14 043
Став человеком (Флп. 2.6-8) Иисус как человек молился Богу Отцу. Молитва - разговор с Богом.
Богу -Отцу.
Чего тут неясного?
Он молился Богу!
Зачем вам условности, ведь все так просто, Бог есть и он всегда с тем кто любит его, необязательно на показуху молится и делать какие то вещи дабы показать всем вашу веру! Богу нужны лишь вы, без свидетелей и судей.
Иисус родился таким же человеком как и все, и поэтому молился он Богу который един для всех, и для него тоже.
Он молился Отцу Который находится в Нем-в духе. Христос ясно сказал. что Отец в Нем. Даже Христос ясно говорил, что Он Есть Храм Божий. Разрушьте Храм сей и я воздвигну его в три дня.
Мухтар Оралбаев Каждый из нас -Храм Божий и Отец в нас
Мухтар Оралбаев Никто из живых не знает имя Бога..Грех самоубийства потому самый тяжкий во всех религиях :человек Храм Божий и Отец в нем
Marlen Gassimkulov Все таки, по-вашему, сам себе молился?...
М...дааааааааааа
|Катеринка| Ну, почему же "сам себе"!? У Иисуса Бог был в душе! Вот к примеру - я в душе врач, правда я и пальца перевязать не могу. Вот это врач, скажете вы! А то, что Бог сам в себе, что скажите Вы? Воистину, как шампунь, три в одном.
ну ели сам себе- то это нарцисизм) ) Иисус никогда не врал своим апостолам и говорил им, что Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. " Иисус никогда не говорил, что Он и есть Бог и никогда никого не призывал, чтобы Ему молились.
Тима ))))))
Тима ))))))
4 086
Ерасыл Абылханов Сошел с небес?))) Странное утверждение... вообще-то, как женщина я точно знаю, где эти небеса находятся... Если Вы не девственник, то тоже знаете... Видимо Иисус верил, что его принес аист)))
666 13 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
|Катеринка| (1 Тимофея 3:16) — В чем же состоит «священная тайна преданности Богу»? Долгое время оставалось неизвестным, сможет ли кто-нибудь из людей совершенным образом проявить послушание Иегове как Владыке. Ответ дал Иисус. Он сохранил совершенную непорочность и остался верным Иегове до смерти.

Своей жизнью на земле и позорной смертью Иисус показал, что значит быть беззаветно преданным истинному Богу. Его молитвы свидетельствовали о глубоком почтении к своему любящему небесному Отцу (Матф. 11:25; Иоан. 12:27, 28). Вот почему Иегова вдохновил апостола Павла объяснить «священную тайну преданности Богу» на примере безупречной жизни Иисуса. (Зачитай 1 Тимофею 3:16.)
еси честно, по-секрету Вам скажу.. . он был малёха шизофреником))
J*
Janylai ***
3 181
41 Итак отняли камень [от пещеры] , где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(Иоан. 11:41-44)
|Катеринка| )1 Тимофея 3:16) — В чем состоит «священная тайна преданности Богу»? Долгое время оставалось неизвестным, сможет ли кто-нибудь из людей совершенным образом проявить послушание Иегове как Владыке. Ответ дал Иисус. Он сохранил совершенную непорочность и остался верным Иегове до смерти.

Своей жизнью на земле и позорной смертью Иисус показал, что значит быть беззаветно преданным истинному Богу. Его молитвы свидетельствовали о глубоком почтении к своему любящему небесному Отцу (Матф. 11:25; Иоан. 12:27, 28). Вот почему Иегова вдохновил апостола Павла объяснить «священную тайну преданности Богу» на примере безупречной жизни Иисуса. (Зачитай 1 Тимофею 3:16.)
|Катеринка| «Но не называется ли Иисус в Библии „богом“?», — спрашивает, может быть, кто-нибудь. Это верно. Но и сатана называется богом (2 Коринфянам 4:4). В Иоанна 1:1, где Иисус упоминается как «Слово», некоторые переводы Библии говорят: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Но обрати внимание на 2 стих, где говорится, что Слово было «в начале у Бога». В то же время, как люди видели Иисуса, в 18 стихе говорится, что «Бога не видел никто никогда».