Религия, вера

Ни чего страшного что Библия не подтверждает существование Ада с грешными людми и Христос ни кого из Ада не выводил? +

«И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Богом. Вместе с ними пришёл и Сатана.» Иов 1:6

«Когда все утренние звёзды восклицали от радости
И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?» Иов 38:7

«И был после того день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Богом. Вместе с ними пришёл и Сатана предстать перед Богом.» Иов 2:1

«Людей на земле становилось всё больше и больше, и у них рождались дочери. И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали.» Быт. 6:1 «Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды» 1Пт3:19 «И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в та́ртар предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда» 2Пт. 2:4,

«И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня» Иуды 1:6

.
Сергей Коткин
Сергей Коткин
29 182
Слепая вера держится на страхе боязни ада . Сам в ад верил .
@@@@ledi_L@@@@@ .........
@@@@ledi_L@@@@@ .........
191
Лучший ответ
Настя Коряковская Даже раньше никогда не боялась ада.Думала: какая никакая,а всё таки жизнь...Страшнее всегда было думать о смерти,как о конце всего.
Как раз то Библия существование ада и подтверждает. Дело в том, что журналы "сторожевая башня" являются библией только для иеговистов, и поэтому содержат в себе ложное, антибиблейское учение самого дьявола, основавшего иеговизм.
ИК
Ирина Касина
61 872
Как гласит пословица - "Смотрю в книгу - вижу фигу" . Это как раз тот случай.
БИБЛИЯ О АДЕ:
"Тогда скажет и тем [грешникам] , которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, уготованный диаволу и ангелам его". (Матф. 25:41)

"..в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его" (2Фесс. 1:8,9)

".. если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук. 13:5)

"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый" (Мар. 9:43-44)

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной" (Матф. 5:22)

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откр. 21:8)

".. между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам НЕ МОГУТ, также и оттуда [из ада] к нам [ в рай] не переходят" (Лук. 16:26)

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф. 10:28)
20. Нищий же некий по имени Лазарь лежал у ворот его, покрытый язвами;
21. и хотел он насытиться тем, что падало со стола богача, и собаки приходили и лизали язвы его.
22. И случилось, что умер нищий, и отнесли его ангелы на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его;
23. и в аду, пребывая в мучениях, поднял он глаза свои и видит издали Авраама и Лазаря на лоне его.
24. И воззвал он со всей силой: «отец Авраам, смилуйся надо мной, и пошли Лазаря, чтобы он омочил конец пальца своего в воде и прохладил язык мой, потому что я мучусь в этом пламени» .
25. Но Авраам сказал: «дитя мое, вспомни, что, как ты получил благое твое в жизни твоей, так и Лазарь злое. Теперь же он здесь утешается, а ты мучишься.
26. И при всём том, между нами и вами утверждена великая пропасть, чтобы хотящие перейти отсюда к вам не могли, и оттуда к нам не переходили бы» .
27. И он сказал: «тогда прошу тебя, отец, послать его в дом отца моего,
28. ибо есть у меня пять братьев: пусть свидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения» .
29. И говорит Авраам: «есть у них Моисей и Пророки: пусть послушают их» ,
30. Он же сказал: «нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются» .
31. Но он сказал ему: «если Моисея и Пророков не слушают, то, когда бы и воскрес кто из мертвых, не убедятся они» .
(Св. Евангелие от Луки 16:20-31)
Сергей Коткин то притча. Она пятая в серии притчей - о потерянной овце, о потерянной драхме, о блудном сыне (Лк. 15) и неверном управителе (Лк. 16:1-11). Притчи предназначены для того, чтобы преподавать людям великие нравственные уроки. И всякое утверждение в притче не нужно воспринимать буквально. К примеру, у нас у всех нет шерсти и четырех ног, как у овец. Мы не сделаны из металла, как серебряная драхма. Каждая притча ставит перед нами вопрос: какие великие нравственные уроки заключены в ней? У нас могут быть большие неприятности, если мы попытаемся воспринимать каждую деталь притчи буквально, вместо того, чтобы извлекать из нее урок, который Иисус пытается преподать нам. Давайте предположим, что притча о богаче и Лазаре - это буквальная история. Переговариваются ли люди на самом деле, будучи в раю и в аду? Могут ли они слышать вопли последних? Есть ли на самом деле у душ пальцы и языки, как о том сказано в притче?
Ничего страшного!

Похожие вопросы