Религия, вера

Верующим в троицу вопрос..

1 Коринфянам 15:24-28 "Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу.
25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов.... 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.

1) Почему Сын передаст царство Отцу? (стих 24).

2) Почему ему надлежит царствовать «доколе» , т. е. ограниченный временной промежуток? (стих 25).

3) Почему Сын не сам покорит всё под свои ноги, а Отец всё сделает для него? (стих 27).

4) Почему Сын покорится Отцу? Почему не Отец покорится Сыну? Следует ли подразумевать под этим подчинённое, более низкое положение Сына? (стих 28).
ЖМ
Жора Маккоев
10 766
Младший покоряется (слушается) старшему. Эта иерархия соблюдается и в человеческом обществе (не говоря уже о высших) . Как у земных царей власть ( и наследство) переходит от родителей к детям, такая же печенюшка (только горбатая) и у Элохимов :-)
ВС
Виктор Серебренников
29 755
Лучший ответ
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, ДА БУДЕТ БОГ ВО ВСЕМ. "
Первое послание к Коринфянам, глава 15:28
Иван Чобану
Иван Чобану
61 331
Здесь описывается не взаимоотношение личностей Бога в самом Себе, а механизм приобщения новосозданного мира к божеству, где каждая личность Бога выполняет свою функцию.

Отец посылает Сына в падшую материю. Сын приобщает ее Отцу. Так же Отец посылает новосозданных людей к уже воплощенному Сыну, чтобы они через Него приобщили свою падшую материальность Отцу.

Объединяющая ипостась это Отец, поэтому свободное общение личностей между собой возможно только через Отца.
Если царствовать будет Сын, то все люди будут бессмысленными роботами его воли (Например, одно только пришествие Сына в мир узаконило спасение мира. Уже никто не способен погубить мир обратно. Возможна только гибель отвергших спасение индивидуальностей) Поэтому если Сын будет приобщать Себе или заниматься приводом людей к Себе, то личность человека потеряет индивидуальность.

Сын приобщает к Отцу. И уже Отец даруя Дух Святой, делает человека полной копией Своей ипостаси Сына. Поэтому при окончательном приобщении мира к Богу не будет различий между естественной Ипостасью Сына и созданной из человека. В этом и заключена совершенная любовь Бога. Он дарует созданным творениям всю полноту своей жизни.

Объединяющее начало Отца это не логика земной иерархии.
Это объединяющее начало можно сравнить с душой человека, которая включает в себя материальный ум. А у существа которое было всегда невозможно определить, что первично, а что вторично. Можно только различить функциональность. И у функциональности Бога так же нет иерархии, т. к. все Его функции совершенны.
Юра Гайкин
Юра Гайкин
58 055
Дана Климович Это мы не можем определить, а Бог (Разум) может. Человек трехсоставен: дух (интеллект, рассудок), + душа (личность, характер) + тело (вещество, материя).
1) потому что Сын не узурпатор;
2) "доколе" промежуток времени практически неограниченный. Даниил 7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится;
3) потому что Сын Сам ничего не творит, пока не увидит Отца творящим;
4) потому что сказано "чти отца и мать", а не "сына и дочь".
Ага, а сейчас все в оправдание начнуть присылать 1 Иоанна 5:8 из синодального перевода, где Отец, Сын и дух одно, не замечая того что это калеченный перевод. В оригинале он звучит так "дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом. " Да и вообще Александр на такие "тяжелые" вопросы люди не любят отвечать, потому что сильно надо думать о том, что и где говорится
человек-подобие. .
"мы" (же! ) не разделяем себя на клетки (разумные!) -плоть,
чувства-эмоции,
ум-Мыслитель. .
--
принимая (сознавая-осознавая! ) "себя" цельным (и) ,
меряя всё по себе, меняясь-переоценивая "измеренное",также изменяющееся временем*(Доколе! )

..
человек (и) -Образ. .
"внутренний человек" обновляется через (вышеуказанное) подобие, свободное, но "ветшающее",
наследующее посеянное собою.. а-и-Образом, ибо Всё-"Он, из Него и к Нему",--
"ожидающий" когда (!?) человек соединит воли.. Его и свою.. -Сам
-усилиями. .
-примет (наследство) по Праву**(Жизнь Вечную)
"сокровища нетленные"
...
"Я и Отец--Одно"

Гнозис
[Я, Логос ("от" Самосущего!), приведёт (!!) "все свои части" Совершенными***(Будьте Святы, как Я"!)на "соответственный" ТОму "уровень" Бытия ]

Похожие вопросы