Религия, вера

Какие вы знаете коранические (!) предсказания Мухаммеда? Именно коранические, а не из хадисов

Пророчества, если они действительно пророчества, должны сбываться после смерти пророка, а не при его жизни. И второе условие пророчеств - они должны нести ценную информацию в сторону интересов народа, которого оберегает тот бог, с тем, чтобы предотвратить грозящую опасность.

"... Упомянутый Мухаммед, будучи бедным и сиротою, решил поступить [на работу] к некоей богатой женщине, его родственнице, именем Хадиджа, как наёмник по [уходу за] верблюдами и торговле в Египте и Палестине. По немногом времени же осмелев, вошёл в доверие к этой женщине, бывшей вдовою, и взял её себе в жёны и получил верблюдов её и всё имение. Придя в Палестину, он познакомился с иудеями и христианами. Достал же от них [там] некие писания.

[Следует добавить, что] он страдал эпилепсией. Заметив это, жена очень обеспокоилась, что она, будучи благородною, связалась с таким, не только бедным, но и эпилептиком. Он же старался отвлечь её [от этих мыслей] , говоря: "я вижу некоего ангела, называемого Гавриилом, и, будучи не в силах вынести его вида, прнебрегаю [приличиями] и падаю. У неё же был другом некий монах, который по зловерию был изгнан и жил там, ему она рассказала всё и, [в том числе] , имя того ангела. Этот, желая успокоить её, сказал ей: "истину он говорит, ибо этот ангел посылается ко всем пророкам". Она же, благосклонно выслушав слова лжестарца (yeudabb©), поверила ему и проповедовала всем женщинам единоплеменников её, что он есть пророк. И эта молва от жён перешла к мужьям и прежде всего к Абу Бакру, которого он и оставил на смену себе... " © Преподобный Феофан Исповедник. "Хронография"
Xoma Xoma
Xoma Xoma
80 742
Лучший ответ
В Коране - прямая речь Аллаха к Мухаммеду (да благословит его Аллах и приветствует)
Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) - не предсказатель, а Пророк и Посланник Аллаха
Николай Большаков Ок, а какие есть пророчества?
Приведите тексты.
Коран это слово Аллаха, а не пророка Магомета (мир ему).
До появления Ислама, Византия и Персия были двумя соперничающими супердержавами. Правителем византийцев был император-христианин Ираклий (610–641 н. э.) , а персами, исповедовавшими зороастризм, правил хосров Парвиз (590–628 н. э.) , который расширил владения своей империи, и она достигла при нем своего территориального апогея.

В 614 году Персы завоевали Сирию, Палестину, и, захватив Иерусалим, разорили одну из главных христианских святынь, так называемый «Гроб Господень» и перевезли другую, не менее значимую для христиан святыню «Древо Креста» , в Ктесифон. Затем, в 619 году они покорили Египет и Ливию. В 617 (или 619) г. , в Силимбрии, Ираклий попытался договориться о мире с аварцами, но их правитель-каган захотел путем коварства захватить Императора в плен. Ираклий узнал об этом, переоделся в бедную одежду и бежал в Константинополь. [2]

Мусульмане были огорчены этими поражениями, так как они чувствовали, что, духовно, они более близки к византийцам-христианам, чем к персам-огнепоклонникам. Естественно, мекканские многобожники радовались победам языческой Персии, потому что каждое поражение христиан воспринималось ими как счастливое предзнаменование их будущих побед над мусульманами. В это, тяжелое для верующих время, Аллах укрепил их сердца, ниспослав следующий аят:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“Повержены римляне в самой низкой (или ближайшей) земле. Но после своего поражения они одержат верх через несколько [3] лет. Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный” (Коран 30:2-4)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коран сообщил о двух предстоящих событиях:

(1) О победе Византийцев над Персами через небольшой промежуток времени от трех до девяти лет. Такого рода известие казалось чем-то невероятным, так как положение Византии в то время было, поистине, плачевным.

(2) О том, что мусульмане также одержат победу над язычниками.

Оба пророчества сбылись.

В 622 году Ираклий покидает Константинополь. В это же время, по всей Византии, в храмах, возносятся молитвы о ниспослании войскам императора победы над персами-зороастрийцами и возвращении Иерусалима. Ираклий два года посвятил ведению военной кампании в Армении. В 627 году его войско встретилось с Персами близ Ниневии. В этом сражении были убиты главнокомандующий персидскими войсками и три видных военачальника, а армия персов была окончательно разбита. Месяц спустя, Ираклий захватил Дастагерд с его огромными богатствами. Персидская военная машина была сломлена, а Хозрой убит своим сыном, который поспешил подписать мирный договор с победителем. С триумфом возвратившись в Константинополь, Ираклий был встречен, как национальный герой. [4]

Также, в 624 году мусульмане нанесли поражение мекканцам в первой и решающей битве при Бадре.

Один из индийских ученых писал: « … в одном только этом пророчестве была предсказана судьба четырех народов и двух величайших империй. Все это свидетельствует о том, что Священный Коран – Книга, ниспосланная Богом» [5].
Николай Большаков Каким годом датируется (1) пророчество Мухаммеда? Как можно убедиться, что Мухаммед это сказал не после победы византийцев, а до неё?
Евгений Ремизов Существует по крайней мере ещё 28 пророчеств, относящихся к концу света, которые ждут исполнения.
Действительно, эти тщательно зарегистрированные предсказания – ясные доказательства пророчества Мухаммада, да благословит его Господь. Пророк не мог иметь знания этих инцидентов, не будь оно вдохновлено Самим Всевышним для доказательства подлинности слов Мухаммада, что он не был самозванцем, а наооборот, Пророком, избранным Богом, чтобы освободить человечество от Адского огня.

Похожие вопросы