Религия, вера

если си-шника пинать и оскорблять, то он будет счастлив, что гоним за свою веру?

Я ОБЫЧНО ГОВОРЮ: ПОШЛИ ВОН! РОЖИ ОБИЖЕННЫЕ...
ДД
Дмитрий Дубовиков
80 074
Лучший ответ
нет, они очень не любят гонений, впрочем как и все остальные...
Не смешите!
их гонят не за веру а за ложь и ересь.. сколько семей разрушено и судеб искалечено ..
Александра Петрова Про судьбы можно поподробнее ))))
Правильное отношение к преследованиям.

Христианину, соблюдающему Божьи заповеди, не избежать преследований, поскольку «все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы» (2Тм 3:12). Однако истинные христиане понимают, от кого исходят преследования и почему они допускаются. Поэтому они могут выдерживать всевозможные преследования и сохранять положительный настрой, не питая злобы и ненависти к преследователям. Христиане не испытывают недоумения и не беспокоятся из-за происходящего, а радуются тому, что, как и Христос, проходят испытание преданности Богу в условиях преследований (1Пт 4:12—14).
Однако христианин должен быть уверен, что страдает именно за праведность. Как видно из повествования Библии и приведенных в ней примеров, христианин не должен участвовать в политике, заговорах или в какой-либо преступной деятельности и таким образом подавать повод для преследований.

Подчеркивая это, апостол Петр призывал христиан: «Пусть ваше поведение среди других народов и впредь будет образцовым, чтобы за то, за что говорят против вас, как против злодеев, они благодаря вашим добрым делам, которые они наблюдают, прославили Бога в день, когда он произведет проверку» (1Пт 2:11, 12). Затем он дал совет подчиняться властям, господам и мужьям, указав на Иисуса Христа как на пример для подражания (1Пт 2:13—3:6). Если христианин пострадает за праведность, он может быть счастлив (1Пт 3:13, 14), но он ни в коем случае не должен пострадать «как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела» (1Пт 4:15, 16).

Христиане также помнят о награде, которая ожидает тех, кто выстоит до конца. Об этой награде Иисус сказал: «Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство» (Мф 5:10). Христиан укрепляет надежда на воскресение и знание о Том, кто ее дал. Это помогает им оставаться преданными Богу, даже когда им грозит смерть от рук жестоких преследователей. Вера в то, что стало возможным благодаря смерти Иисуса, освобождает христиан от страха перед насильственной смертью (Евр 2:14, 15). Чтобы сохранить верность под натиском противодействия, христианину важно иметь правильный образ мыслей. Ему нужно мыслить «так же, как мыслил Христос Иисус», который «был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений» (Фп 2:5—8). «Ради ожидавшей его радости он [Иисус], презрев позор, стойко претерпел столб мучений» (Евр 12:2; см. также 2Кр 12:10; 2Фс 1:4; 1Пт 2:21—23).

Важным фактором также является отношение христианина к преследователям. Он сможет выстоять, если будет любить врагов и благословлять тех, кто ему противодействует (Мф 5:44; Рм 12:14; 1Кр 4:12, 13). Христианин также знает: согласно обещанию Иисуса, всякий, кто оставит дом и родных ради небесного Царства, получит в сто раз больше, хотя и «наряду с преследованиями» (Мк 10:29, 30). Правда, не каждый, кто слышит благую весть о Царстве, выстоит под натиском преследований. Кто-то может решить отказаться от своих убеждений, чтобы избежать проблем (Мф 13:21; Гл 6:12). Но лучше полагаться на силу Иеговы и молиться, как и Давид, об избавлении от преследователей, зная, что Иегова не бросит своих служителей в беде. И тогда христианин сможет присоединиться к словам апостола Павла: «Мы во всем одерживаем победу благодаря тому, кто проявил к нам любовь» (Пс 7:1; 2Кр 4:9, 10; Рм 8:35—37).
Елена Беспалова т. е вы антиправительственная организация, с целью разрушения государственности и нарушением конституции, в тюрьму хочешь петушок?
Ксения Митронина и чтобы мы, иеговисты, делали, если бы с нами не была наша любимая "сторожевая" башня?))))))))))))))))
тебе лишь бы отпинать когонибудь