Религия, вера

Если покаяние и чистота-это дар Божий, и приобретение их от нас не зависит-то что остается нам-просто ждать?

покаяние - не Дар, а наша часть работы.
А хозяйка в доме сидит и ждёт, когда в доме станет чисто ?
Жасик Раимбеков
Жасик Раимбеков
50 283
Лучший ответ
Марина Варламова Так вы хозяин своей души?)
Как это покаяние от нас не зависит?
Если в доме у меня грязно - то это не я виноват? А кто?
Жека :)
Жека :)
24 796
В притче Иисуса о любви отца к блудному сыну, как в зеркале, превосходным образом отражается сострадание Бога к раскаявшимся грешникам. Но для этого не нужно ждать, чтобы проявить чистоту и покаяние т. е раскаяние.

( Марка 6:11, 12): Они пошли и стали проповедовать, чтобы люди могли раскаяться. Следовательно, этот шаг, который мы, люди делаем сами по своей воле...

Был потерян и нашелся

У одного человека было два сына. Младший сказал ему: ‘Я хочу получить свою часть наследства сейчас, а не после твоей смерти’. Отец согласился и отдал ему, вероятно, третью часть всего, что имел,— такова была законная доля младшего из двоих сыновей (Второзаконие 21:17). Юноша наспех собрался и отправился в далекую страну, где растранжирил все деньги, ведя распутную жизнь (Луки 15:11—13).
Потом начался страшный голод. Отчаявшись, молодой человек согласился работать свинопасом — это была презренная работа для еврея (Левит 11:7, 8). Еды было так мало, что он мечтал поесть плодов рожкового дерева, которыми кормили свиней! Наконец молодой человек одумался. ‘У отца слуги питаются лучше, чем я! — подумал он.— Вернусь домой, покаюсь и умолю отца взять меня наемным работником’ (Луки 15:14—19).

Молодой человек отправился в трудный путь домой. Конечно же, внешне он сильно изменился. Но все же, «когда он был еще далеко», отец узнал его. Движимый жалостью, отец побежал навстречу сыну, обнял и «целовал его» (Луки 15:20).

После такого теплого приема молодому человеку было гораздо легче излить отцу душу. ‘Отче! — сказал сын,— я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. Возьми меня наемным работником’. Отец созвал слуг. «Принесите лучшую одежду,— повелел он им,— и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться, ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» (Луки 15:21—24).

Те, кто возвращается к Иегове Богу с искренним раскаянием, могут быть уверены, что он «не до конца гневается, и не вовек негодует» (Псалом 102:9). В притче говорится, что отец побежал, чтобы встретить сына. Точно так же Иегова не только хочет, но и готов прощать раскаявшихся грешников. Он «милосерд» и «много прощает» (Псалом 85:5)
покайся перед пастырем своим