Религия, вера

Пришли ли волхвы к Иисусу сразу после Его рождения?

После того как в дни царя Ирода в городе Вифлее́ме, что в Иудее, родился Иисус, в Иерусалим пришли астрологи с востока и сказали: «Где родившийся иудейский царь? Мы увидели его звезду, когда были на востоке, и пришли поклониться ему». (Матфея 2:1,2)

" Когда они вошли в дом, то увидели ребёнка с его матерью Марией и, упав на колени, поклонились ему. Они достали свои сокровища и поднесли ему подарки: золото, ладан и мирру. "(Матфея 2:11)
"Она родила сына, своего первенца, запеленала его и положила в кормушку для скота, потому что в гостинице не было мест." (Лук 2:7)....вы найдёте младенца, завёрнутого в пелёнки и лежащего в кормушке для скота». (Лук 2:12)
" Когда они вошли в дом, то увидели ребёнка с его матерью Марией и, упав на колени, поклонились ему. Они достали свои сокровища и поднесли ему подарки: золото, ладан и мирру. "(Матфея 2:11)
Когда Иисус родился, МЛАДЕНЦА положили в КОРМУШКУ!!!!
Когда пришли астрологи, они вошли уже в ДОМ и увидели РЕБЕНКА!!!!
Между этими событиями прошло несколько лет.
Bolat Kupensheev
Bolat Kupensheev
2 757
Лучший ответ
Светлана Выгузова Отличный ответ.
самое смешное что этих писателей-апостолов тогда еще не было!
Светлана Выгузова Скажите, а почему вы так решили?
А что это решает?
Асылым Алдабергенова Что это решает?
Иисус - это не беспомощный младенец или ребёнок, которого так часто представляют на рождественских картинках. Сейчас Иисус - Царь на небе и именно так мы должны его представлять.
а был-ли мальчик - если про исуса мир узнал только через 350 лет после его якобы смети
Светлана Выгузова А как же Библия? Она была закончена в 1 веке н. э. Ранние христиане активно проповедовали о Христе по всей Римской империи. Как же вы говорите, что о Христе не знали до 4 века?
С трудом можем предполагать, чтобы пребывание Христа в Вифлееме после рождения было продолжительно, что протекло много времени от рождения Его до принесения в храм, и от бегства в Египет до возвращения из этой страны. Вероятнее всего, на все эти события потребовалось лишь несколько месяцев. Общепринятое в настоящее время мнение о порядке событий Рождества Христова таково: отправление Иосифа и Марии в Вифлеем (Лк II:12); Рождество Христово (Мф I:18–25, 18; Лк II:3–7); поклонение пастухов и сретение (Лк II:8–39); поклонение волхвов и бегство в Египет (Мф II:1–18), а затем возвращение в Назарет (Мф II:19–23; Лк II:39).
Слова: когда Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим… можно было бы понимать в греческом тексте двояко, если бы он соответствовал русскому, — т. е. что или Иисус родился во дни Ирода, или волхвы пришли во дни Ирода. Но последнему пониманию препятствует слово idou — вот (в русск. пропущено; слав. «се»), которое разделяете речь и заставляет относить слова «во дни царя Ирода» к слову родился. Почему слово «вот» или «се» выпущено в русском переводе, нам неизвестно. Для такого опущения в существующих кодексах нет никаких оснований. — В Вифлееме Иудейском: что Иисус Христос родился в Вифлееме Иудейским, — в этом согласуются два евангелиста Матфей и Лука (II:4). Вифлеем, где родился Спаситель, называется в Евангелии Иудейским, в отличие от другого Вифлеема, который находился в колене Завулоновом, недалеко от озера Галилейского (Нав XIX:15), хотя евангелист и не хотел здесь сообщать географических сведений. Вифлеем назывался в древности еще другим именем — Ефрафа (Быт XXXV:16, 19; XLVIII:7; Мих 5, 2 — еврейск. ст. 1, и во многих других местах Ветхого Завета). Здесь Рахиль родила Иакову Вениамина, «роды ее были трудны», она умерла и погребена по дороге в Ефрафу, т. е. в Вифлеем, Сюда Руфь пришла с Ноэмминью (Руфь, I:19), собирала здесь колосья на поле Вооза, вышла за него замуж и родила ему Овида, у которого был сын Иессей, отец Давида (Руфь, III:17). Так как Давид родился и жил первоначально в Вифлееме, то он называется еще «городом Давидовым» (Лк II:4, 11). В настоящее время Вифлеем — такой же маленький городок, каким был всегда и прежде, на три часа пути от Иерусалима (верстах в 10–12), по дороге в Хеврон, расположен в стороне от этой дороги версты на полторы, к востоку.
На месте рождения Христа и теперь существует пещера, увешанная дорогими лампадами. Во дни царя Ирода: т. е. Ирода, называемого «великим». Он был сын идумеянина Антипатра, а мать у него была арабка. Он был коронован царем иудейским в Риме и после того должен был завоевывать себе царство оружием. Евреи его ненавидели, несмотря на то, что в угоду им он перестроил иерусалимский храм с большим великолепием. Ирод был очень жесток и не брезговал ничем с целью упрочить за собой царство. Он казнил своего шурина (брата своей жены, Мариамны), тестя, тещу, троих сыновей и многих других лиц, подозревая их в заговорах против себя. Умер по достаточно точным вычислениям в 750 году от основания Рима
Саша Безуглый
Саша Безуглый
24 268
Люди, изучающие таинственные явления Божьи рукотворные они или нет и какое добро несут. в жизнь среди них тоже был сын божий добра, свой язык, звуковой, или молчания, своя культура, свои понятия о силе, своя медицина .
Михаил Савчик
Михаил Савчик
20 852
Михаил Савчик После проверки людей Ирода, Что полезно для чего.
Потерпевшие от Иеговы доказали, что волхвы приходили через несколько лет после рождения Иисуса. Они хоть и сектанты, но в таких мелочах шарят.
Лена Гордон
Лена Гордон
15 476
Саша Безуглый А разве святое семейство не сбежало в Египет спасаясь от Ирода?
Нет !)
Нет

Похожие вопросы