Религия, вера

Чтобы спасти свою душу для вечной жизни, человек должен веровать в Иисуса. А с чего это? На каком основании?

Если были бы основания, то и веровать бы не пришлось. Была бы не ВЕРА, а УБЕЖДЁННОСТЬ, даже ЗНАНИЯ. Верующие веруют в Иисуса (надуманного их воображением, а не библией), что он есть самый подлинный "спаситель" лишь на основании претензии самого Иисуса на роль мессии. Других оснований у Христа нет.
Так евреи своему стаду приказали.
Zarina Khabieva
Zarina Khabieva
75 006
Лучший ответ
Знание только в самадхи, вера во всём остальном.
ну вот теперь слова Ленина извратили. как в аргумент. после смерти будет уже всё равно.
Вера должна быть основана на знаниях.
Нужно запрещать все религии в общественном пространстве, все молельные дома закрыть под угрозой уголовных наказаний и выдворения из страны . За религиозную литературу - срок 5 лет .
ЕШ
Елена Шеина
39 795
Для того, что бы <<спасти свою душу для вечности>> надо ВПИСАТЬ СВОЁ МИЯ В ИСТОРИЮ. Потому что следующий уровень, после смерти - это ИСТОРИЯ (бестелесный мир). И как говорил Цезарь - это вечность.
В рай попадут агностики.
***данела ***
***данела ***
30 004
Что значит эта фраза?" Верующие веруют в Иисуса (надуманного их воображением, а не библией)",
Вопрос выбора. Если ты в душе христианин - ты со Христом, если нет...
Юрий Михайлов
Юрий Михайлов
17 740
"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)-Он Тот, Кто из любви к вам умер, чтобы вы покаявшись в своих грехах могли жить вечно в любви и мире.
Выкуп -плата, которую вносят за возвращение залога, за освобождение от определенных обязательств или за избавление от неблагоприятного положения. Самым ценным выкупом является пролитая кровь Иисуса Христа. Когда на небе Иисус передал Богу право распоряжаться своей совершенной человеческой жизнью, отданной им в качестве выкупа, у потомков Адама появилась возможность освободиться от греха и смерти, которые мы все унаследовали от нашего прародителя Адама после его согрешения.

Иисус был совершенным человеком. Он родился незапятнанным никаким грехом и сохранил совершенство до конца жизни. «Он не совершил греха». Он был «неоскверненным, отделенным от грешников» (1 Пет. 2:22; Евр. 7:26).
Иисус был особым Сыном Бога. Бог сам сказал об этом с небес (Матф. 3:17; 17:5). До того как прийти на землю, этот Сын жил на небе. Через него Бог создал все, что существует во Вселенной, в том числе разумных созданий. Для исполнения своей воли Бог чудом перенес жизнь своего Сына в утробу девственницы, благодаря чему Иисус родился как человек. Чтобы подчеркнуть, что он на самом деле стал человеком, Иисус называл себя Сыном человеческим (Кол. 1:15—20; Иоан. 1:14; Луки 5:24).
Он не был бессилен перед теми, кто предал его смерти. Он сказал: «Я отдаю свою душу... Никто не отбирает ее у меня — я сам отдаю ее» (Иоан. 10:17, 18). Иисус не стал просить Отца о защите ангелов (Матф. 26:53, 54). И хотя нечестивым людям было позволено осуществить свои планы и убить Иисуса, на самом деле он пожертвовал своей жизнью добровольно.
Благодаря его пролитой крови люди могут получить избавление. «Сын человеческий пришел не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих» (Мар. 10:45). Поэтому его смерть не просто смерть мученика, отказавшегося поступиться своими убеждениями,— она имеет гораздо большее значение.
Юлия Валуева
Юлия Валуева
5 362
Иоанна 14:6 Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня
Баглан Канагатов Так опять это только его треп и не более.

Похожие вопросы