Религия, вера

Ещё один вопрос сайта о библии. Ответьте если знаете (внутри)

Кто главный из них: кто сядет по правую руку Христа в Царстве?
Иисус им преподнес урок, умыв им ноги.
Виктор Мищенко
Виктор Мищенко
85 726
Лучший ответ
Кто предаст Его (Христа) и вопрос кто отречется от Иисуса . Вот две темы
Кира!
Извините!
Но эти вопросы с сайта,
которые Вы транслируете сюда,
явно рассчитаны на совсем уж тупых,
которые и читать не умеют,
и интернетом не пользуются.
Еще раз извините!
Лилия Понасенко хорошо. я не думала больше задавать... только те два
Gulnabat Gul
Gulnabat Gul
24 461
ученики спорили все время только об одном, кто из них больше.))
АВ
Андрей Викс
22 748
Бессмысленный, ибо нет большего, или меньшего пред Господом.
Библия с большой буквы пишется. Это название книги
Глафира Баклана Библия в переводе "книга".
В Книге Урантии есть такой фрагмент:

ЧАСТЬ IV.
ЖИЗНЬ И УЧЕНИЯ ИИСУСА

ДОКУМЕНТ 179
ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ

..

1. СТРЕМЛЕНИЕ К ПРЕДПОЧТЕНИЮ

Когда Иоанн Марк проводил апостолов наверх, они увидели просторный зал, где всё было приготовлено для ужина, и заметили, что на одном конце стола уже лежит хлеб, вино, вода и травы. Кроме той своей части, на которой находились хлеб и вино, этот длинный стол был окружен тринадцатью кушетками, какие ставили для празднования Пасхи в состоятельных еврейских домах.

Когда двенадцать вошли в этот верхний зал, то сразу же за дверью они заметили кувшины с водой, тазы и полотенца, приготовленные для того, чтобы они могли вымыть свои пыльные ноги. Однако здесь не было слуг, которые сделали бы это, и потому, как только Иоанн Марк оставил их, апостолы начали переглядываться, и каждый думал про себя: «Кто же вымоет нам ноги?» И каждый считал, что он не может вести себя так, чтобы выглядеть слугой остальных.

Продолжая стоять и размышлять про себя, они смотрели на расположение мест вокруг стола, обратив внимание на более высокую софу для хозяина, справа от которой находилась одна кушетка, и одиннадцать других, расставленных вокруг стола так, что последняя находилась напротив этого почетного места справа от хозяина.

Апостолы ожидали, что Учитель появится с минуты на минуту, но они оказались в затруднительном положении, не зная, следует ли им занять места самим или дождаться, пока он придет и укажет им их места. Пока остальные стояли в нерешительности, Иуда подошел к почетному месту слева от хозяина и дал понять, что он собирается занять эту кушетку в качестве привилегированного гостя. Этот поступок Иуды сразу же вызвал среди апостолов ожесточенный спор. Не успел Иуда присвоить себе почетное место, как Иоанн Зеведеев обосновался на втором из привилегированных мест, справа от хозяина. Узурпация лучших мест Иудой и Иоанном привела Симона Петра в такую ярость, что под сердитыми взглядами остальных апостолов он демонстративно обошел стол и занял место на самой дальней, последней кушетке, прямо напротив той, которую избрал для себя Иоанн Зеведеев.

Поскольку другие захватили первые места, Петр решил избрать самое последнее; и он поступил так не только в знак протеста против недостойной гордыни своих братьев, но и в надежде на то, что Иисус, войдя и увидев его на наименее почетном месте, пригласит его занять более почетное место и сместит того, кто позволил себе присвоить эту честь.

После того как, таким образом, были заняты самая первая и самая последняя кушетки, после чего остальные апостолы также выбрали себе места — одни ближе к Иуде, другие ближе к Петру, пока все не устроились за столом. Они расположились вокруг подковообразного стола на этих кушетках в следующем порядке: справа от Учителя — Иоанн, слева — Иуда, Симон Зелот, Матфей, Иаков Зеведеев, Андрей, близнецы Алфеевы, Филипп, Нафанаил, Фома и Симон Петр.

Все они собрались для того, чтобы отдать должное — во всяком случае, в духе — обычаю, существовавшему еще до Моисея и восходившему к тем временам, когда их отцы были рабами в Египте. Эта вечерняя трапеза была их последним свиданием с Иисусом, но даже такой торжественный случай не помешал апостолам, вслед за Иудой, вновь поддаться своим старым пристрастиям к почестям, привилегиям и самовозвеличению.

Когда в двери показался Учитель, они еще продолжали громкую и сердитую перебранку. Иисус на мгновение остановился в дверях, и его лицо постепенно приняло разочарованное выражение. Ничего не сказав, он направился к своему месту, не вмешиваясь в их расположение за столом.

Они были готовы приступить к ужину, однако их ноги оставались неумытыми, и они пребывали далеко не в самом приятном расположении духа. При появлении Учителя они всё еще обменивались нелестными замечаниями, уже не говоря о мыслях тех из них ...
Лёня Яковлев
Лёня Яковлев
10 427

Похожие вопросы