Я муслуьманка, и согласно законам Ислама я бы оставила верующим других религий их законное право оставаться в их вере.
В исламе имеется ясное назидание "В религии нет принуждения" (Сура "аль-Бакара" (Корова) , аят 256). Поэтому ислам считает, что вопрос о вере и неверии - дело, связанное в основном с волей самого человека и его внутренним убеждением:
"Тот, кто желает, уверует (в Аллаха) , а кто не желает, пусть не верует" (Сура "аль-Кахф" (Пещера) , аят 29).
Священный Коран обратил внимание пророка - да благословит его Аллах и приветствует! - на этот факт и объяснил ему, что его задачей является только передача людям призыва к исламу и что он не имеет никакой власти, чтобы обратить их в ислам:
"А ты разве стал бы принуждать людей к вере? " (Сура "Йунус", аят 99). "Тебе не положено повелевать ими" (Сура "аль-Гашийа" (Покрывающее) , аят 22).
"Если отвернутся от тебя (о Мухаммад!) , то Мы ведь не посылали тебя стражем для них. Тебе надлежит лишь сообщить Откровение" (Сура "аль-Шура" (Совет) , аят 48).
Из этого ясно, что Священная Книга мусульман категорически отвергает принудительное обращение в ислам.
2. Ислам определил путь, по которому мусульмане должны следовать в призыве к исламу и его распространении. Этот путь, указанный в Благородном Коране, предлагает призывать к исламу мудростью и добрым увещеванием и вести спор с многобожниками наилучшими способами:
"Призывай к пути своего Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с немусульманами наилучшими словами" (Сура "аль-Нахль" (Пчёлы) , аят 125). А в суре "аль-Бакара" сказано: "Говорите людям приятное" (Сура "аль-Бакара" (Корова) , аят 83). В Коране более ста двадцати аятов, указывающих на то, что распространение ислама основывается на спокойном убеждении, простом учении, чтобы люди приняли или отвергли ислам после его разъяснения им. После похода на Мекку пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - отпустил её население, сказав: "Идите, вы свободны! ". Так, он не заставил их принять ислам после окончательной победы над ними (См. Мухаммад аль-Газали. "Сто вопросов об исламе", часть 1, стр. 118, 120 и далее, изд-во Дар Сабит, 1983).
3. Мусульмане не принуждали ни евреев, ни христиан принимать ислам. И как мы знаем, второй халиф Умар ибн аль-Хаттаб обеспечил христианскому населению Иерусалима спокойствие в их жизни и безопасность в их церквах. Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - указал в первой конституции Медины после хиджры, что иудеи должны вместе с христианами создавать новое общество в Медине, признавая их право оставаться в своей вере.
4. Немецкий востоковед Зигрид Хонке в своей книге "Аллах совсем другой", отвергая высказывание о том, что ислам распространялся мечом, пишет: "Веротерпимость мусульман играла решительную роль в распространении ислама, и этой реальности противоречат ложные высказывания о том, что ислам распространялся огнём и мечом. Эта ложь стала одним из главных аргументов противников ислама" (Эта книга была переведена на арабский язык под названием "Аллах не такой" и была опубликована изд-вом Дар аль-Шорук) .
Общеизвестно, что войска мусульман не совершали походы на юг Азии или на запад Африки. Но ислам распространился там через мусульманских торговцев, которые своим поведением, нравами и хорошим отношением привлекали симпатии людей к своей религии, и люди добровольно принимали ислам.
Религия, вера
Если бы ты был правителем всей земли, что сделал бы с иноковерцами? Или оставил бы всё как есть?
Никогда не хотела быть правителем всей Земли - не во власти это человеческой. К иноверцам я отношусь терпимо. У всех у нас один Отец - Бог.
Я бы сделал им всем обрезание. и отправил в тундру. оленей пасти.
Правителем вселенной является Бог - и Он ни с кем не расправляется. Он даёт каждому возможность сделать свой выбор на добровольных началах. Правителем земли после грехопадения стал дьявол. И он только и делает, что с кем-нибудь расправляется. Если начать процесс расправы, то он закончится только тогда, когда не останется никого. Потому что при желании любого можно посчитать инаковерцем. Вера - настолько вещь индивидуальная, что даже в пределах одной церкви не найти двух одинаково верующих.
Оставила бы все как есть
Кардинально изменил бы систему образования. Никакой зубрежки, больше творчества. прививать людям веру в силу их разума. развивать воображение и способность мыслить. И, поверьте мне, все, абсолютно все, были бы инаковерцами. Никакой единой идиотской религии. Каждый верит в то, что сумел понять и создать.
Похожие вопросы
- Какой была бы жизнь на земле, если бы правителем над землей был Иисус Христос?
- Является ли Сатана правителем на Земле?! И подчиняется ли Сатана Богу?!
- Почему ни один правитель на земле не может побороть преступность? У них не хватает знаний или желания, или чего-то ещё?
- Когда Бог уничтожил землю потопом (если он был конечно) и оставив Ноя и прочих его близких, получается и дети погибли?
- То что бог сделал нас несовершенными, это он оставил нам работу, чтобы мы доделали самих себя?
- Как сделать так, чтобы дети не оставили религию? Знаю, что, дети, повзрослев, ведут нерелигиозный образ жизни.
- Бог возлюбил Мир или все-таки проклял Землю? Или сделал и то и другое? Если Вы кого-то любите, Вы будете его проклинать?
- мы живем ну где то около 70 лет.. для чего нам дан этот срок на земле? че сделать нужно? раз уж мы тут..
- Можно ли построить рай на Земле и сделать всех людей равными, как обещал Великий Вождь Атеизма Ленин?
- Почему люди не верят мне что я посланник Бога, ниспослан всевышним на Землю, чтобы сделать великое дело ?