Религия, вера

Для чего, по вашему, нужна семья? Какова её основная функция?

Плодитесь и размножайтесь... Это воля Божия. Конечно много других функций у семьи, самая важная это обретение спасения души и сохранение его для всех членов семьи.
АМ
Анатолий Молдавский
7 187
Лучший ответ
Учиться Божьей любви и продолжать род человеческий
IS
Iqbol Saidov
79 353
если по моему - то нафиг не нужна, но увы, мне жить для себя уже скучно.
Грабить мужиков.
Иллюзия достичь таким путём счастья, которая вскрывается потом на смертном одре - "всё это суета сует и нет ничего нового под солнцем..."
НО
Настя Орлова
65 086
Основная функция - СОХРАНЕНИЕ человеческой ЦИВИЛИЗАЦИИ.
семь я. семя
У семьи есть единственная функция: выращивание и воспитание детей. У каждого ребенка должна быть полноценная семья - отец и мать.

Больше семья ни зачем не нужна.
Если в 12-28 лет то научить любить. После этого возраста учит семья как себя любить, ну как национализм, патриотизм, коммунизм и прочее. Ибо тормозит человека на одном моменте.
Jevgenij Kovalcuk
Jevgenij Kovalcuk
12 818
Чтобы мы не были одни на земле чтобы у нас был земной помощник это жена но муж должен быть гоавнее
Илья Куксин
Илья Куксин
12 766
Любить.
Жениться или не жениться?

Я хотела бы начать статью с краткого обсуждения роли варнашрама-дхармы в движении санкиртаны Господа Чайтаньи. Этот вопрос имеет непосредственное отношение к нашей теме, потому что семейная жизнь протекает именно в рамках системы варнашрамы. Среди любимых стихов Господа Чайтаньи был следующий:

«Я не являюсь ни брахманом, ни кшатрием, ни вайшьей, ни шудрой. Также не отношу я себя к брахмачари, домохозяевам, ванапрастхам или санньяси. Единственное положение, которое я хотел бы занимать, это быть слугой слуги того, кто служит лотосным стопам Господа Шри Кришны, покровителя гопи...» (Ч. -ч., Мадхья, 13.80).

Вайшнав, следующий по стопам Господа Чайтаньи, не отождествляет себя с положением, которое он занимает в системе варнашрамы. Но значит ли это, что он отказывается от выполнения обязанностей, сопряженных с его положением? Наши западные мозги, привыкшие к упрощенной, «черно-белой» логике, действительно могут прийти к такому поспешному выводу. Однако «не отождествлять» себя с чем-то и «отвергать» это далеко не одно и то же. Разве мы совершаем самоубийство, осознав, что отличаемся от своего тела?

Для вайшнава варнашрама не является самоцелью. Когда Рамананда Рай предположил, что выполнение своих обязанностей в соответствии с принципами варнашрама-дхармы является конечной целью жизни, то Господь Чайтанья опроверг это утверждение, заметив: «Все это внешнее» (Ч. -ч., Мадхья, 8.59). «Серьезный и искренний вайшнав трансцендентен по отношению к любым общественным обязанностям, ибо он нашел полное прибежище у лотосных стоп Господа: деварши-бхутапта-нринам-питринам...» (Бхаг., 11.5.41, процитировано в Б. -г., 1. 41)

И все же система варнашрама-дхармы занимает положенное ей место в сообществе вайшнавов. Ведь, в конце концов, любое общество должно быть как-то организовано, чтобы поддерживать внутренний порядок и успешно продвигаться к намеченным целям, и почему бы тогда не воспользоваться той совершенной схемой, которую предложил нам Сам Кришна, создатель системы варнашрамы? Неужели мы сами можем придумать что-то лучшее?

Варнашрама-дхарма, в соответствии с которой живут вайшнавы, несколько отличается от общепринятой, и поэтому ачарьи прозвали ее дайви (божественной) варнашрама-дхармой. Коренное отличие обыкновенной варнашрамы от дайви-варнашрамы заключается в том, что последователи второй не отождествляют себя с тем положением, которое они занимают. Пребывая в настроении Господа Чайтаньи, они не склонны думать, будто являются брахманами или шудрами, домохозяевами или санньяси.

Напротив, они рассуждают так: «Я слуга слуги слуги Господа Кришны и занимаюсь служением, выполняя обязанности брахмана или шудры, домохозяина или санньяси». Вайшнав не привязывается ни к какому социальному положению, но он и не торопится отвергать его. Он готов взять на себя любую ответственность, существующую в рамках варнашрама-дхармы, если эта ответственность будет способствовать его духовному продвижению. Духовный прогресс - это конечная цель вайшнава, поэтому именно с ее позиций он смотрит на вещи.

далее см. фото
В буквальном смысле - для продолжения рода!
Если говорить в духовном, то смысла нет замужем ты или нет, ибо когда понимаешь себя, то весь Мир становится твоим Близким, не важно любят они тебя или нет!
Если что, то я не против семьи и даже наоборот)
Чтоб не скучно было, чтобы была помощь, если заболеть, чтобы было коно любить.
нормальное человеческое существование
Для продолжения рода.
нерасточительное удовлетворение сексуального голода