Религия, вера

Если верующие так стремятся в Царство Небесное, то почему не все до единого идут в монастырь?

Ведь по сути нет никакой разницы между монастырём и Божьим царством. Ну, сами посудите:
что в монастыре ты ни мужик/ни женщина, а служитель (ница) Божий - что там наверху...
что в монастыре нет семьи, ты моно (один), семья твоя - это братия/сестры во Христе - что там наверху...
что в монастыре ты вечно молящийся стоишь на вечной литургии, и ещё выполняешь какую-то работу (послушание) - что там ты на вечной литургии, и тоже иногда отлучаешься для несения послушания...
что в монастыре монахи, аж блаженствуют от вечного молитвенного стояния на коленях - что там...
Спроси у любого монаха или монахини - блаженствуют ли они? Ответят, что блаженство только и получили в своём монастыре.
Ну тогда как так? Почему бы не всем христианским строем в монастырь? Ведь получается, что монастырь на земле - это и есть то самое царство небесное, его зеркальное отражение. Небесный монастырь. Так чего же многие верующие от монастыря открещиваются, не хотят в него? Получается, что в Рай не хотят?
НУ, ТАК В ЧЁМ РАЗНИЦА?
Только не надо говорить избитую фразу про то, что Бог в монахи призывает не всех и т. д., тогда получается, что и в царство небесное Бог призывает не всех, но почему-то все верующие в него стремятся и только о нём и говорят.
Ответ на этот вопрос очень простой. Представление людей о том, какими должны быть христиане и То какими должны быть христиане и в чем есть Царствие БОГА - это не одно и то же. ХРИСТОС НИКОГДА не призывал идти в монастырь, наоборот ОН говорил "не прошу Тебя чтобы Ты взял их из мира, но чтобы Ты сохранил их в мире". Царствие которое будет, будет АБСОЛЮТНО не похожим на то что сейчас, и люди не будут теми кто они есть сейчас.

По поводу "спроси монахов" - далеко не все говорят о том как хорошо жить в монастырях. На то много причин:
Во-первых, люди разные, от страны к стране разные традици, взгляды, характер, и не одинаковое мировоззрение .
Во-вторых, каким бы человек не был, он всегда человек. От "сверх духовности" или "сверх грешности" у человека не меняются ни органы, ни строение тела, ни законы материи.
В -третьих, Далеко не у всех видов и конфессий христиан вообще есть понятие "монашество".

Суть христианина в том, чтобы следовать заповедям и искать БОГА, и уж точно не в том, чтобы отделяться от цивилизации и жить по другим правилам. Мы исследовали многие группы отделившися на Американском континенте, зачастую их образ, к сожалению, становится ЕЩЕ ХУЖЕ чем образ мирского человека. Понимаете... сатана найдет человека где угодно. Суть христианина в том, чтобы искать БОГА, а не в том, чтобы ограничивать себя правилами. Поиски БОГА ведут к связи с БОГОМ. Правила закона, без желания искать БОГА, ВСЕГДА приведет к состоянию греховной морали ХУЖЕ, чем неверующего человека.
МП
Михаил Полеев
3 110
Лучший ответ
Анастасия Поплавская Со сколькими монахами имел возможность пообщаться, ни один не сказал, что пожалел о постриге. Наоборот говорят об обратном... А вот то, что от образа жизни "сверх духовного" или "сверх греховного" не меняются органы - ошибаетесь. У пьяницы и наркомана органы в порядке (печень, мозг и т. д.)? Не изменены? А у курильщика в порядке ли лёгкие? Ой, вряд ли... Так что, степень греховности очень даже откладывается на внешности человека и на его органах. А даже порой и на самом поведении человека, его общения с людьми, и отношении к ним же.
Как говорят в Одессе, это-две большие разницы.
Вадим Соколов
Вадим Соколов
87 351
Анастасия Поплавская в чём? Хоть один элемент разницы назовите между монастырём и Раем?
Присоединяюсь к вашему вопросу )
Ответ:
Потому, что лжецы и лицемеры пытаются торговаться с Творцом )
тут есть ответ)))
наиболее сильный мотиватор к вере - банальных стрех смерти. И как бы сильно человек не верил - умирать он все равно боится... Потому что все равно понимает где-то в глубине души, что религия - это ложь... Лишь способ самоуспокоения.
Alinad57
Alinad57
68 312
Когда Преподобного Серафима спросили, чего не хватает современным христианам, чтобы стать святыми, он ответил: "РЕШИМОСТИ"
Ольга Кудинова
Ольга Кудинова
86 951
Нелли Крайнева Ни кто не хочет носить оранжевую робу и подметать тропинки храма. Да ещё по утрам кунг-фу заниматься.
вера без дела - мертва.
Анастасия Поплавская Это мы все слышали. Хотелось бы получить ответ на вопрос.
Паша Вересковский В монастыре много дела
Неважно где ты находишься, важно что у тебя в сердце. "Царство Божие внутри нас есть"
Доброго дня! Мира и любви!
Не хотят в монастырь. Там скучно.
Анастасия Поплавская Ага.. а в царстве небесном прям веселуха, обхохочешься... Такая же скукотень, унылость и однообразие. Мало радости вечно ползать на коленях да псалмы распевать. И попробуй не участвовать во всём этом процессе - тут же в ад опрокинут. Так что, бухнешься на колени, как миленький... вот и весь расклад вечного "блаженства".
ни чего про монастырь не сказанно. сказанно соблюди десять заповедей и обретешь жизнь вечную.
Ольга Жаркова
Ольга Жаркова
89 644
Бежать от земной жизни - это выказывать недоверие Богу, создавшему мир.
Анастасия Поплавская Хм... тогда и вовсе странно... Зачем же тогда стараться бежать в рай, если земная жизнь их привлекает больше, чем небесная? Жизнь монастыря - это полнейшее отражение жизни на небе.
6 Mайтрея сказал: Видура, о досточтимый потомок Куру, во исполнение просьбы матушки и из милосердия к страждущим душам, великий Капила молвил так:
7 О благонравная женщина, душа приходит в согласие с собою лишь в преданном служении Всевышнему, которое может принимать самые разные черты.
8 Кто завистлив, надменен, не сдержан в страстях, не миролюбив и презирает других, - тоже служит Всевышнему, но это служение в состоянии помрачения. У такого существа нет веры во Всевышнего.
9 Кто видит Всевышнего лишь в храме, кто рассчитывает на вознаграждение за свою веру в виде власти, славы или богатств, тот служит Всевышнему в состоянии возбуждения. Вера его временна и слаба, - однажды не получив желаемого, он теряет её.
10 Кто смиренен и терпелив, кто в своих радости и горе видит волю Всевышнего, кто каждый свой поступок посвящает Ему и ищет спасения от пороков, тот служит Всевышнему в состоянии просветления. Он мудр и его вера прочна.
11-12 Кто очарован Всевышним, Его играми и Именем, кто не мыслит своего существования без слушания повести о Нем, преданность того чиста и непорочна. Как воды Ганги стремятся к океану, так помыслы непорочно преданной души непрерывно устремлены ко Всевышнему. Вера такой души необусловлена обстоятельствами и никакая сила на свете не способна поколебать её преданность.
13 Кто безусловно предан Всевышнему, того не прельщают любые виды свободы – жизнь вечная в царстве Божьем, обладание богатствами Бога, личное общение с Богом, облик, подобный Божьему и единение с Богом. Спасение, что Всевышний обещает своему любящему рабу, последний полагает для себя проклятием.
14 На высшей ступени преданности душа освобождается от вещественных качеств – помрачения, возбуждения и просветления, и приобретает качества неопределенные, свойственные Мне - Всевышнему. Кто беззаветно предан Мне, тот не связан условностями добра и зла.
21 Я единовременно пребываю внутри каждого существа как Высший Наблюдатель. Потому, если кто-то поклоняется Моему образу в храме, но не почитает других существ, его поклонение – притворно.
22 Кто преклоняется предо Мною в храме, но причиняет зло тем, в чьих сердцах Я присутствую – пребывает в мрачном невежестве и подобен глупцу, мечущему жертвенные дары в пепел угасшего костра.
23 Кто почитает Меня, но враждебен к иным чадам Моим, в действительности почитает лишь себя. Враждебность его рождена тщеславием, каковое есть страсть губительная, лишающее душу всякого покоя и сна.
24 Кто не признает Меня, пребывающего в сердце каждого, тот не угоден Мне. Безупречно исполняя заповеди и благоговейно кланяясь Мне в храме, он делает это повернувшись ко Мне спиною.
Бхагавата пурана 3.2.
Анастасия Поплавская Это не цель... но в итоге получается, что цель. Ибо награду душа получает именно такую.
В миру спасаются.
Анастасия Поплавская Но в Раю-то они всяко получат жизнь монашескую. Почему бы не начать тренировку к жизни в нём уже здесь на земле? Монастырь - преддверье к Раю.
Если ты так много знаешь о рае, то почему твой рай больше похожь на ад?
Анастасия Поплавская Хм... значит Рай по сути страшит христиан?
А в чём я ошибся описывая его, что он аж адом запах?
Не погрешишь-не покаешься. А спасение в покаянии. В монастыре труднее грешить)
Анастасия Поплавская однако иронично)
Не все догадываются что в Царстве Небесном мы и живем .
Анастасия Поплавская А что же тогда там?
Да и тут это "царство небесное" какое-то уж очень сомнительное.
Природа им не велит вопреки их глупой идеологии. Тянет их размножаться, хотя спесь не даёт им признать своё животное происхождение.
Анна Синкевич
Анна Синкевич
72 970
Потому что лицемеры, чистой воды.
14 Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного
Лиля Кусенко
Лиля Кусенко
64 742
У евреев, никогда не было монашества ...оно, из язычества ...
Анастасия Поплавская Евреи и Исуса Христа не признают Богом.
Отвечай за себя. Учись.
Hurmat Kuryozov
Hurmat Kuryozov
44 516
Анастасия Поплавская Чему учиться? В чём ответить за себя?
Ваш ответ не по существу вопроса. Если я спрошу какие мне лекарства лучше употребить при ангине, то ответ "ты лучше бы не заболевал" не упирается никуда.
Hurmat Kuryozov Научись искать учителей. Не важно в какой области. Научись не спорить.
Просто будь эффективным. Вокруг полно дураков.
Я тоже дурак.
можно ждать от мря погоды или от Богв выспктка.
Разве тебе не прияино понимать что ты делаешь?
Ты и есть разница
Hurmat Kuryozov Мой опыт учит что человеку нужен лишь человек. Это и есть мудрость.
Признавая Иисуса богом мы лишаем себя своих человеческих качеств.
Дело не в спрведливости и правде. Не в догмах. А в том что когда я умру другой будет подавать пример и быть человеком. Мир - битва. Мне всё равно на чьей Вы стороне. Мне не важно кто победит. Я бьюсь.
Hurmat Kuryozov Знаете о чём я думаю? В этом году нет птиц. У нас нет. Их совсем нет. Ни утром, ни днём, ни вечером. Не знаю почему. В детстве я ловил синиц. Я помню что снегерей видел 27 лет назад.
О чём Вы думаете? Вам не хватает любви. Никогда не отчаивайтесь. Жизнь - битва.
Царство Бога это не монастырь, а жизнь общества по законам Бога, любя и помогая ближнему своему
Татьяна Горина
Татьяна Горина
38 865
Анастасия Поплавская Как же не монастырь? Монастырь и есть.. только слишком красиво украшенный... Разницы-то никакой.
Потому, что верующие стремятся в "Царство Божие" на халяву. А в монастыре трудиться и страдать приходится.
Источник: личное мнение
Анастасия Поплавская А чего им туда стремиться, ведь там их ожидает именно эта монастырская жизнь от которой они бежали здесь на Земле.
Потому что люди.
Зоя Баклашева
Зоя Баклашева
32 159
Монастырь это лечебница души. туда так просто не потянет.
Анастасия Поплавская Ну, так чего не идут туда на лечение? Или не считают себя грешными?))
Есть и другой способ.)
Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 19:14)

По логике получается: А пойду-ка я в монастырь и не будет моим несостоявшимся детям Царства Небесного. Зато мне будет.

А вот чему еще апостол Павел учил:
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(Первое послание к Коринфянам 7:8,9)

Но самое точное слово об это сказал Сам Господь:

"Ученики сказали Иисусу:
– Если обязательства мужа к жене так строги, то лучше вообще не жениться.
Иисус ответил: – Не все могут принять Мои слова, а лишь те, кому это дано. Некоторые родились скопцами, других такими сделали люди, а третьи отказались от брака ради Небесного Царства. Пусть те, к̳о̳м̳у̳ ̳э̳т̳о̳ ̳д̳а̳н̳о̳, поступают так."
(Св. Евангелие от Матфея 19:10-12)
Сауле Балгаева
Сауле Балгаева
25 167
Анастасия Поплавская Я Вас понял... Только вопрос не в том, кто женился, кто скопец, а кто просто безбрачный... Прочтите пожалуйста мой вопрос заново. Он о монастырях и верующих, не желающих в него идти... но при этом так рвущимся в Рай. Тогда им надо и от Рая открещиваться, ведь он по сути монастырём и является, со всеми его законами и его жизнью.
А кто будет Живыми Примерами для Молодёжи?
Разве сбегая от Человечества можно попасть в Рай для Всех без исключения?
Например, я Христианочка, которая молется о спасении и о счастьи Дьявола.
Какой же Монастырь выдержит круговорот такой энергии и что будут говорить о них Люди из Других Монастырей, если узнают, что в Их Монастыре живёт Верующая в Единого Бога, которая старается жить по своей воле по чести и совести по Заповедям без рабства, в протест прошлым ошибкам старается их не повторять, при этом ещё молется о спасении и о счастьи Дьявола, при этом ещё молется о спасении и о счастьи Всех без исключения, Кто есть в Этой Жизни и о Всех без исключения, Кто есть в Других Мирах?
Михаил Клыков
Михаил Клыков
23 050
Анастасия Поплавская Вот ничего себе "христианочка"...молится о спасении дьявола, который есть сам грех и само зло. Получается "христианочка" молится за спасения греха и зла... мда... оказывается ещё и такие "христиане" бывают...
Я атеист, по мне любая вера это зло.
Боятся себя, вот и не идут
ОС
Ольга С.
15 796
Анастасия Поплавская Правильно... кому же хочется из монастыря да в монастырь? Ни здесь ни поживёшь, ни там... сплошной монастырь. Хоть тут подышать, и на том спасибо... Одно что - развели религиозную лирику о некоем прекрасном Рае. Ну попадут туда, и чё? Ну будут вечно, как Ваньки-встаньки падать ниц, и чё?
Но и в мире люди спасаются. Живут. Создают семьи. Так же ходят на службы. Читают правило. Заботиться о близких людях, это тоже послушание. Если внутренние состояние имеет тот же мир, что и у монаха, то зачем идти в монастырь. В монастыре, наложенные в определенное время, послушания, в виде работы, имеют второстепенную роль и во многом они посильные. Да, больше уделяется время для молитвы, и в этом плюс монастыря. Потом постоянный контакт с духовными наставниками (если таковые имеются (а чаще так и есть)). Но и в обычной жизни, тоже достаточно проблем, которые не дают человеку духовно расслабиться и держат его в правильном тонусе. Если у тебя семья, дети- попробуй забухать или забить на работу. Сразу все посыпется, и чтобы этого не произошло приходится просить помощи. Опять же - правила, посты, службы (по силам). А Вы все на контрасте вопрос ставите). Жизнь намного интереснее и многообразнее. Это не квадрат с углами плоскостями, а сложная и многогранная фигура, и не надо ее резать, как колбасу, а надо познать, принять и полюбить.
Анастасия Поплавская Ну, тогда по сути - зачем получать образование, создавать семьи, ходить на работу и пр.? Получается, что это всё как бы удаляет от Бога. Не в том смысле, что Бог наложил на это запрет, а то, что уход в монастырь быстрее тебе проложит дорогу в царство небесное. Да и жизнь мирская на много лучше, чем заточение себя в монастырь. Лучше... НО царство небесное имеет всё сходство с монастырём. Разницы-то никакой. Но при этом почему-то все в него хотят, хотя их там ждёт участь того же земного монаха с той лишь разницей, что одежда не чёрная. А всё остальное один в один.
а кто будет рожат и делать новых людей?
Saltanat Kurmanbekova
Saltanat Kurmanbekova
12 249
Иди работай, отрабатывай билет в рай. А то все стремятся в монастырь - лишь бы ни хрена не делать ((
Юля Свобода
Юля Свобода
10 873
Анастасия Поплавская Где ответ на вопрос? (это раз).
В монастыре пашут, как Папы Карло - это два.
Я человек работающий - это три.
Юля Свобода Рай и монастырь не связаны. Любого человека определяют его поступки и цели, это вполне осуществимо без монастырских стен. Осознание себя как личности и взаимодействие с окружающими - главные цели в жизни любого человека.
Развивайтесь) Не всегда работа идёт на пользу мозгу)
Вопрос весьма актуальный для искренне верующего человека. В Библии нет однозначного ответа на него.
Например, великий русский святитель Димитрий Ростовский был против семейной жизни:
"...безбрачие «выше супружества - как солнце выше луны».

Известный зороастриец Павел Глоба отвечает Димитрию Ростовскому так:
"... что касается вопросов семейной жизни, то полно принять точку зрения святителя вряд ли возможно. На вопрос, хорошо ли жить в супружестве, Димитрий отвечает: «Нет, оно только порабощает по рукам и ногам Оно хуже всяких мучений. Не родятся дети для супругов — печаль; родятся — двойная забота. Добрые ли они будут- беспокойство». Согласно Димитрию, «выше супружества- безбрачие, как солнце выше луны». «Богу приятны безсупружные». «Нет ничего удивительного жить во плоти: так не только христиане, но живут и язычники, и звери, и скоты. А жить для Бога — преславное дело».

Полемика на эту тему, как и спор со святителем «Что значит жить для Бога? » могли бы занять не одну страницу. Но ...ограничимся лишь двумя вопросами: «Неужто Всевышнему угодно прекращение Рода человеческого и исчезновение жизни на Земле? Если прервется Род человеческий, кто же станет служить Богу?» А что касается «беспокойства» по поводу рождения и воспитания детей, то здесь зачастую срабатывает принцип «что посеешь, то и пожнешь».
Трудно согласиться с точкой зрения святителя по вопросу о земной любви, которая на самом деле может быть не менее божественна, чем жизнь монаха, постоянно пребывающего в молитве, посте и воздержании, — у каждого свои кармические задачи и свои уроки, равно как и свой путь к Богу. "
" Святитель Димитрий Ростовский" astro.kh.ua/06/святитель-димитрий-ростовский/4/

И, развивая тему, Павел Павлович уточняет:
"...на Земле мы должны жить полноценной земной жизнью, не забывая, естественно, и о духовном развитии. В зороастризме не поощряется ни праздное безделье, с одной стороны, ни религиозный фанатизм и аскетизм - с другой.
Религия не противопоставляется мирской жизни. Уход от мира разрешается только тем, кто уже выполнил свою земную программу, в частности, воспитал своих детей (бывают, конечно, исключения, но тогда у человека должны быть особые показания). Монастыри никогда не были распространены, ведь весь наш мир может рассматриваться как один большой монастырь..."
Павел Глоба " Живой огонь " Глава 3 Учение о добре и зле
https://readli.net/chitat-online/?b=80574&pg=1

Элементарная логика говорит, что если наиболее духовные люди будут удаляться от мира, то это приведёт к снижению уровня нравственности народов Земли. А ведь Христос говорил:
" И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем...."
Со стороны стремящихся к духовности, это будет своего рода дезертирство - уклонение от трудностей живой жизни. Именно к этому выводу пришёл знаменитый Ходжа Насреддин, у которого (по книге Л. Соловьёва) была большая семья:
" – Жизнь! – воскликнул он, вздрогнув и затрепетав, не замечая слез, струившихся по лицу.
И все вокруг дрогнуло, затрепетало, отзываясь ему, – и ветер, и листья, и травы, и далекие звезды.
Странное дело: он всегда знал это простое слово, но проник во всю его бездонную глубину только сейчас, – и когда проник, это слово стало для него всеобъемлющим и бесконечным."
https://www.litmir.me/br/?b=229205&p=131
Ходжа Насреддин жил в миру, имел жену и детей, и при этом боролся за правду.
Это и есть жизнь с Богом.
Кэтлин Смит
Кэтлин Смит
10 725
Анастасия Поплавская Вот и получается, как ни крути, что жизнь земная намного лучше жизни небесной. В ней есть и свой смысл (у каждого свой) и свои радости, тоже у каждого свои, если они не идут в обнимку с мерзостью грехов.... А там... там ничего... одна молитва, да вечное стояние перед Богом... Ты там не можешь побыть даже на едине сам с собой... ты под вечным надзором и всеобщими взорами на виду у всех.... Ужасней участи и не придумаешь....
Земля никогда не будет Раем. Наша планета относится к средним мирам дуального материального плана. Для этого надлежит хотя бы немного изучить космологию Вселенной. Надо стремиться не в рай, так как он также относится к материальным мирам, а именно в Царство Бога, по другому в Духовный Мир. Именно оттуда мы вышли и туда должны вернуться.
Анастасия Поплавская Ну, это я уже укоротил словом Рай, чтобы не писать постоянно фразу "Царство Небесное". Добро, пусть так...
Так в чём же разница между монастырём и Царством Небесным? Спасённые люди все в него попадут, они туда и стремяться. Тогда почему бы не начать эту райскую жизнь тут, с порога монастыря?
А это смотря какие верующие. Некоторым интересно исправить _этот_ мир и приблизить этот мир к Творцу.
Анастасия Поплавская Как его не исправляй, а конец ему настанет по любому... Тут уже только душу спасать... да вот только вопрос - для чего? для вечного монастыря? да не упёрся мне он никуда. Великая прямо мечта вечно стоять и псалмы петь.
Потому что сами не верят в осуществление в реальности «своей «Веры».
Элий Мэйсон
Элий Мэйсон
7 587
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла;
Они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир;
( Иоанна 17:15-18)
Вообще то это извращенское понимание далеко не всех верующих.
Во первых Божье царство это такое же царство как человеческое (Навуходоносора, Македонского, Цезаря, Путина, Гитлера, Сталина, Грозного, и тд и тп) только не над отдельными царствами а над всей землей.
" И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно," (Даниил 2:44)

Во вторых Когда Бог создал человека, Он создал мужчину и женщину две части одного целого " Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое²⁴ одна плоть." (Бытие 2:24)

Люди же все извращают.
VK
Veniamin Kim
6 994
Анастасия Поплавская О семейных отношениях сам Иисус сказал Мк. 12:25. "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."...А создание Евы для Адама было исключительно в целях населить Землю (так сказать "любовь земная"). И такой любви в Царстве небесном уже не будет. Сам Госопдь сказал, что там любовь общая, братская, одинаковая ко всем. Никого ты там не будешь любить больше/меньше, поэтому никакой жены вам там не будет... всё будет одинаково и без приоритетов. Приоритет только один - Бог. Вот и знай себе любуйся.
99 % лицемеры . все бабки . и лишь 1 % истину говорю веруют
Юра Ли
Юра Ли
2 254
У нас в г. Нур-Султан (Астана) в Казахстане, насколько я знаю, есть лишь 1 монастырь - женский, то есть для девушек и лиц женского пола. А мне 48 лет в 2020 году и, я как бы, мужчинка. Можете посмотреть об этом монастыре тут: sobor.kz. Я там был, заходил как-то на пару минут, лет 6 назад, здание представляло собой двухэтажное общежитие коридорного типа, построенное в 60-годах 20-го века и туалет во дворе. А, во-вторых, за 48 лет моей жизни, у меня накопились некоторые обязательства перед окружающими людьми, я не могу все бросить и просто сбежать куда-то далеко, хотя иногда и хочется уехать куда-нибудь, например, в США, как в фильме "Титаник".
те кто действительно стремятся, те идут в монастырь и в церковь служить
Не верят в церковь
Niki Nikitchenko
Niki Nikitchenko
111
Анастасия Поплавская Значит всё же лицемерят называя себя верующими? Или всё же понимают, что в Царстве небесном их нормальная жизнь закончится?

Похожие вопросы