Религия, вера

Какие есть основания считать, что в Бытие 6:2,4 идёт речь о духовных сыновьях Бога, т. е. об ангелах?

Речь идет о духовных сыновьях Бога, которые сошли на землю и материализовались, облекшись в человеческие тела. Например Бытие 19:1—3. Из Библии следует, что некоторые ангелы именно так и поступили. В Иуды 6, 7 грех мужчин из Содома, которые предались противоестественным плотским желаниям, сравнивается с грехом «ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище».
Алёна Мингазитдинова
Алёна Мингазитдинова
1 476
Лучший ответ
Никаких.

Бытие 6
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Aktorgyn Gali А причём тут исполины?
Это всего лишь обычная ложь .
Рим 8:14 ...Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Сыновья Бога это все остальные люди Земли, а не евреи у которых бог с маленькой буквы.
Если к Ною приходили в дом ангелы. И предупреждали о грядущей катастрофе.
Значит "сыны божии" конфликтовать могли или не могли остановить сложную систему техническую. Которая вела к катастрофе.
Сыны Божьи, это такие же мужики, только из мира света.
Адам, кем приходился Богу?
Рустам Фазилов
Рустам Фазилов
70 719
Совершенно никаких.
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт. 6:2-4)
Здесь речь идет о сыновьях Сифа и дочерях Каина.
Сифиты были детьми Божьими по своему духовному состоянию, к Каиниты были детьми человеческими, отступившими от Бога.
Когда же они смешались, то нечестие быстро распространилось по всей Земле.
TL
Tt Ll
66 490
Что бы понять что речь идёт об ангелах, нужно проверить все другие варианты, кто ещё мог быть под этими личностями, которые приходили к человеческим женщинам.
Первый вариант, это были люди. Но написано что от этих "людей" происходили исполины, а от обычных людей исполины не рождаются, значит это были не люди.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Бытие 6:4)
Следующий вариант, это Ангелы. Ангелы в этом случаи больше подходят, ведь ангелы всегда отображаются как мужчины, ангел женщин не существует, и ангелов детей так же не существует, плюс ко всему тогда были падшие ангелы, потому они могли так согрешать, плюс ко всему действительно рождались не обычные люди, а исполины, значит генетика была другая, отсюда вывод что это были Ангелы.
В посл. Иуды пишется: "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. ". "оставивших свое жилище" - они покинули подобающее им место и материализовались на земле и стали на вид как люди.

"Септуагинта" - греческий перевод еврейского Ветхого Завета, составленный еврейскими учеными, начиная с 3-го или 2-го века до Р. Х., говорит о том, что "сыны Божьи", о которых говорится в Быт. 6, были ангелами ["Sons of God", "New Catholic Encyclopedia". Vol. XIII, p. 435].

Иустин Мученик (114-165 г. г. Р. Х.) - значительный апологет раннехристианской Церкви, выступавший за христианство против язычества и иудаизма - писал: "Но ангелы переступили это назначение и были увлечены любовью женщин и зачали детей". Он утверждал, что древние поэты и мифологи ошибочно приписывали этот поступок ангелов богам [Justin Martyr, "The Second Аpology of Justin", Chpt. V, in Ante-Nicene Fathers. Vol. I, ed. by Alexander Roberts and James Donaldson, p. 190].

Ириней (120-202 г. г. Р. Х.) - епископ Лиона и ученик Поликарпа, наученный апостолом Иоанном, говорил: "И во дни Ноя Он справедливо наслал потоп для уничтожения самого бесчестного рода людей, тогда существовавшего, который не мог приносить плоды Божьи, так как согрешившие ангелы смешались с ними" [Irenaeus, "Against Heresies", Book IV, Chpt. XXXVI, Sect. 4, in the "Ante-Nicene Fathers", Vol. I, p.516].

Тертуллиан (145-220 г. г. Р. Х.) - служитель и апологет латинской церкви - говорил о тех ангелах, а именно устремившихся с небес к "дочерям человеческим", о "женщинах, которые имели ангелов (как мужей)" и об ангелах, отрекшихся неба и вступивших в плотской брак" [Quintus Septimus Florens Tertullian, "On the Apparel of Women", Book I, chpts II an IV, in "Ante-Nicene Fathers". Vol. IV, pp. 14-16].

А также, этот вопрос хорошо разобран в книге Р. Б. Дехтяренко "Библейское учение об ангелах"
Правда, ангелы не имеют пола, но не потому, что они безликие силы, а потому, что такими их создал Иегова. В Библии ангелы обычно представлены как мужчины, и, материализуясь, они всегда принимали облик мужчин, поскольку Бог и его Сын также представлены как мужчины. Однако, когда в дни Ноя материализовавшиеся ангелы предались сексуальным удовольствиям, они были изгнаны из небесных дворов Иеговы. Их действия свидетельствуют о том, что ангелы — личности, ведь, как и люди, они наделены свободой воли и способны сами выбирать между добром и злом (Бт 6:2, 4; 2Пт 2:4). Приняв личное решение, многие ангелы присоединились к Сатане в его мятеже (Отк 12:7—9; Мф 25:41).
Были у Бога сразу создания Ангелы
Никаких. Это братья Исуса.
Андрей
Андрей
14 056
Если хотите знать ответ, то можно посматреть в Библии. Бытие: 6: 4 ( На земле были нефилимы)
Эдуард Грачёв
Эдуард Грачёв
3 115
Иов 38:7 При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Иов 38:4 Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Псалтирь 88:7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
Совершенно никаких! Да и с какого перепуга?