Религия, вера

Не удар ли это по пропаганде "посещения храмов, церквей"? Как быть? (Осторожно много текста)

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов из-за распространения коронавирусной инфекции."
.
В Библии, Евангелии нет такого явного призыва посещать религиозные места. И то что Иисус говорил своим ученикам, Апостолам... Апостолы ведь разбрелись по миру проповедовать, и никогда больше собирались вместе, на Земле по крайней мере.
Кроме того, неизвестно, как долго продлится эпидемия. А если в этих условиях будет жить не одно поколение? Многие уже осознали угрозу, и смирились с новыми условиями мира. Но вот членам православия в частности со своими взглядами на христианство серьезно нужно пересмотреть свои утверждения. Но этого делать нельзя, невозможно, ведь эти утверждения были сформированы "святыми" людьми, управляемыми Святым Духом, Богом. А может не Богом? Но вот пропаганда, озвученая в теме вопроса, было ложью, если от него так легко отступиться. А может не нужно было отступать? Но тогда это верная смерть... Известно, Христос взял всю вину за грехи человечества, совершенные и несовершенные на себя и умер за каждого из нас, чтобы каждый мог быть с Богом. И если человек живет согласно учению Христа, и верит в то что описано предложением выше, ему не стоит беспокоится о смерти. А это, с другой стороны это показывает страх христиан перед смертью, обличение в лицемерии, отречении от Христа. С третьей стороны, христианин не может пойти на умышленное убийство/самоубийство это тяжкий грех, прямое нарушение заповеди Бога. Христианин обязан слушать правителей страны, и выполнять, то чего они хотят, если это не противоречит заповедям Божьим. Меры принятые правительством не противоречат заповеди "Не убей". Все это говорит о присутствии лжи в православии. Как отныне можно доверять многим другим утверждениям, толкованиям...
да никак не надо доверять ни сейчас, ни впредь, и раньше не стоило... своей головой думать надо, а не головой попа в церкви, и тем паче не библейскими сказками...
Виктория Голубева
Виктория Голубева
62 564
Лучший ответ
Света Цветкова А как это своей головой?
Это ещё что! Вон секты иеговистов вообще запретили навечно!)))))
Света Цветкова Интересно, почему запретили, какие конкретно строки не понравились. Теперь и не узнаешь этого никогда.
ну хоть раз что-то умное патриарх сказал...
Света Цветкова Это ему было нелегко
Тю, бараны!! Христос вообще говорил, что церковь есть храм тела твоего, а не кирпичное здание с попами..
Валера Горин Иисус его снести хотел, так и написано.
Лишний раз показывает свою лояльность властям, а не богам...
Света Цветкова Да в этом случае власти как раз и исполняют заповеди Божьи. А патриарх попал в затруднительное положение, всю жизнь он призывал христиан посещать храмы, и по его же словам, как ТРУДНО было ему сказать не посещать храмы. Но с чего трудно? Я понимаю он тоже человек, и тоже не без греха. Он даже Марию Египетскую тут же привел в свое оправдание, как будто ранее о ней не слыхал, утаив при этом, что Мария дала обещание изменить свою жизнь. Разумеется ей нужно было уйти от людей, ведь ей бы просто не дали исправиться. Вот и получается, он не властям, не людям, и не Богу. Думаю его речи опасно слушать.
Иисус оставил только семья, не один из его учеников (кроме одной! Марии, так и не поняли приняли Его истинною сущность) Вдумайся в слова (не от мира сего) Что это значит? То что Любовь давно покинула это мир! лишь не много семени его живет в сердцах людей (то что человеческое вообще не парься)
Denis Pribitkov
Denis Pribitkov
56 747
Света Цветкова Поступки, фразы Иисуса и сейчас непонятны. Вероятно и те двенадцать легионов Ангелов были в изумлении, отчего их не призывают защитить Иисуса.
"Злое поветрие, вирус, который явился большим испытанием для нашего народа, постепенно уходит. Мы надеемся, что это так. Чтобы окончательно победить эту болезнь, нужно продолжать выполнять все предписания, которые исходят от медицинских и санитарных властей, нужно быть очень осторожным, но одновременно помнить, что и это испытание пройдет. И надеемся, пройдет в самом обозримом будущем", - заключил предстоятель Русской церкви.
Милана Милая
Милана Милая
20 666
Света Цветкова "Злое поветрие, вирус" - так допустимо говорить простому человеку, но не духовенству. Для христианина это возможность пересмотреть свою жизнь, и начать новую чистую. В мире всегда будут случаться болезни, голод, смерть детей, войны, потеря близких... И очень хорошо, если человек стал жертвой зла, познал, что такое боль на себе. Эту боль нужно испытать на практике, ее не возможно передать словами в теории или в фильме и т. п. Многие хотят воскреснуть подобно Христу, но не каждый хочет испытать на себе душевную боль, которую испытал Христос.
Возвращаясь к теме вопроса, если можно вот так легко сейчас отменить принятое на веру правило, то какой смысл придерживаться его в будущем? Никакого, оно не нужно, оно подчиняется случаю, запутывает, оно из области казуистики и вероятно служит иным целям.
"...Присутствие лжи..."
Смотри в корень - ложь в основании религий, а именно что якобы есть некий бог тот или иной.
ГФ
Гена Фрицлер
18 728
Света Цветкова Человек верящий в Бога отличается от человека, который говорит "Бог есть".
Чууувак, Бог сказал - не сотвори себе кумира, статуэтки или изображения моего не надо мне, по вере вашей дано будет вам

Люди сказали - Иконы, молитвы без веры, войны за религию

Чууувак, мир прогнил тогда, когда из религии сделали рынок, отак от.
Света Цветкова Согласен. Рынок появился тогда, когда произошло разделение труда. К сожалению разделение труда коснулось сферы религии

Похожие вопросы