Религия, вера

Почему возникает сомнение в правильности вероисповедания, когда предлагают молиться по тексту а не своими словами

От души? А также, становится неприятно, когда за истину выдают писанину написанную человеком, который учит что и как делать? И еще - надо ли молиться святым, возведенным в сей ранг человеком, не богохульство ли это?
ЮС
Юрий Смирнов
20 981
Есть Книги Св Писаний - Вечные Личности, способные наделять человека Мудростью и в этих книгах находятся авторитетные Молитвы, которые могут работать без человеческой искренности . Например Молитвы Арджуны. Но если у вас чистое сердце, то нет проблем.
Наиля Закирова
Наиля Закирова
91 393
Лучший ответ
Валерия Добрынина После прочтения Вашего ответа, наша собственная жизнь покажется пресной… Вас сравнивали с лучшими писателями, от Толстого до Хемингуэя?
Сомнения возникают по причине большой гордыни и отсутствия смирения, когда верующий своё собственное понимание Богопознания ценит гораздо выше того, что предлагают святые, и вообще такой верующий и святых не считает авторитетом потому что для него есть единственный авторитет -это он сам
Аня Ганиева
Аня Ганиева
93 730
потому что написано: когда молитесь не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны.
Алина Юсупова
Алина Юсупова
61 520
вы считаете, что церковь чисто человеческая организация, не имеющая отношения к Богу? А так же, вместо церкви, себя любимого считаете столпом и утверждением истины?
Делай и так и так но канон соблюдай.
Нет, не богохульство.
Если писанина учит вас хорошему, то почему бы не поучиться? Что до молитв, то самое главное не текст, а вера. Она запускает всё. А "своими словами" можно уйти в молитву умом, а ему ничего не светит: -))
Наталья Ерёменко Свои слова чаще идут от сердца, чем чужие
Наталья Ерёменко Молитва это не ведь не просьба о чем то в основном, это искреннее выражение своих чувств и она идет из сердца. Иногда и слов не не нужно
Наталья Ерёменко "Молитва есть осознание вечности. В молитве заключены: красота, любовь, дерзание, отвага, самоотверженность, неуклонность, устремление. Но если в молитве заключаются суеверие, страх и сомнение, то такое заклинание относится к временам фетишизма.
Как же следует молиться? Можно проводить часы в устремлении, но существует молниеносная молитва. Тогда без слов мгновенно человек ставит себя в непрерывность всей цепи в Беспредельность.
Не нужно заклинаний, не нужно выпрашиваний, не нужно пыли смирения, не нужно угроз, ибо уносим себя в дальние миры, в хранилища возможностей и знаний. Чувствуем, что нам они назначены, и прикасаемся дерзновенно.
Так поймите Завет: «Не молитесь всяко, но в духе».
Потому во всех религиях противопоказано сомнение...
Так точно!
Матф. 6:7 Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. Молитвы не следует заучивать наизусть и повторять механически. Они должны быть искренними, исходить из сердца.
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО
Когда человек молится не так, как угодно Богу, он может попусту тратить время или даже оскорблять Бога. Библия предупреждает, что молитвы тех, кто не желает жить в согласии с волей Бога,— мерзость для него (Притчи 28:9).
В принципе получился хороший вопрос, неспешный, вдумчивый. Благодарю за добрые слова.

Похожие вопросы