Религия, вера

Не употребляй имя Господа Бога Твоего всуе, почему?

Потому,что имя Бога нужно СВЯТИТЬ и прославлять,а всуе не этого получится.
Нужно особенное предстояние перед Богом.
Ильнар Ахметзянов
Ильнар Ахметзянов
69 999
Лучший ответ
Это выражение одно из туманных и бессмысленных которые только заколдовывпют человека и отвлекают его от прямого общения со Всевышним.
.его || Любимка. ?
.его || Любимка. ?
75 245
Потому что не останешься без наказания, как иеговисты.
Наталья Зотова
Наталья Зотова
56 737
Жанат Нуртазина А даваи подумаем вот о чем , как полагает Библии можем ли доверять абсолютно как слову Бога ?
Что бы приструнить и заставить бояться его, а больше никак, назвали это грехом, может подействует.
Олег Демченко
Олег Демченко
73 488
Николай Харцызов При чем тут боятся? Ты ничего не боишься?? Боишься!
Это не уважительно . Св Имя Христа должно воспеваться с почтением.
Стесняется бох! :))
Они не знают имени Бога Яхвэ .
ЮХ
Юрий Хорьков
97 460
ну я сама с собой по имени редко общаюсь
фамилия мне вообще не принадлежит... слово "фэмили" означает семья, а имя дают родители.. потому никак не обращаюсь
Валентина Маджар По фамилии?)
потому как нет у него имени. имя нужно для идентификации личности из множества подобных. если бог один, то какое нафиг имя? все это фантазии человеческие
Нелли Шалимова
Нелли Шалимова
63 703
выдвижение от лица Божия каких-то своих требований:
Aselya !
Aselya !
60 270
Третья заповедь, которая занимает подходящее место среди Десяти слов, требовала: «Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом» (Исх 20:7). Это согласуется с важным значением, которое придается имени Бога в Еврейских Писаниях (6 979 раз в НМ;). В тех нескольких стихах, содержащих Десять слов (Исх 20:2—17), это имя появляется восемь раз. Слова «не используй» можно передать как «не произноси» или «не поднимай (не носи)». Использовать Божье имя «неподобающим образом» означает произносить это имя «напрасно», или произносить его, говоря ложь. Израильтяне, которые удостоились чести носить имя Бога как его свидетели и которые стали на путь отступничества, по сути, носили имя Иеговы неподобающим образом (Иса 43:10; Иез 36:20, 21).
Если твоё имя будут произносить по много раз, при этом про тебя даже не думая, тебе тоже не понравится.
Незачем.Это личное.И ещё,как вариант: на Бога надейся,а сам не плошай
Аяс Ооржак
Аяс Ооржак
28 592
Нурлан Сагидуллаев Имя Всевышнего ваше личное?
Кстати, ваш ник - "дин"?
Творец достоин уважения!
Чтобы оно не стало обыденным.
Если оно станет для человека обыденным в его жизни, то и бесы будут воспринимать имя Бога в жизни этого человека как обыденность.
В Елизаветинской библии на русском языке одна из заповедей выглядит следующим образом:
"Не возмеши имене Господа Бога твоего всуе: не очистит бо Господь приемлющяго имя его всуе". Всуе - устаревшее слово русского языка. Имеет значение: напрасно, даром, тщетно, попусту, без пользы, без пути, пустой, безумный, суетный, напрасный, тщетный, без толку.


В более современных переводах эта заповедь выглядит вполне понятно.
Синодальный перевод
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Современный перевод РБО
Не произноси попусту имя Господа, Бога твоего. Господь не оставит безнаказанным того, кто произносит Его имя попусту.
Под редакцией Кулаковых
Не произноси без нужды имя ГОСПОДА, Бога твоего, — не посчитает Он невинным того, кто это делает.
Библейской Лиги ERV
Не упоминайте легкомысленно имя Господнее, так как тот, кто неосторожно упоминает имя Господа, — виновен, и Господь не пощадит его!
Макария Глухарева ВЗ
Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исход 20:7 https://bible.by/verse/2/20/7/ )

Итак, ответ на вопрос "не употребляй имя Господа Бога Твоего всуе, почему" звучит так:
Потому что имя Бога свято. Употреблять его нужно исключительно должным образом, в строго определённых местах и ситуациях.
Dendi Naii
Dendi Naii
9 028
Божье имя выходит из употребления из-за суеверия. Со временем у иудеев развилось суеверное представление, будто имя Бога (писавшееся в виде тетраграмматона) нельзя даже произносить. Что именно служило основанием для запрета на его употребление, точно не известно. Некоторые полагают, что оно считалось слишком святым для того, чтобы его проговаривали уста несовершенных людей. Однако в Еврейских Писаниях нет и намека на то, что истинные служители Бога боялись произносить его имя. Небиблейские документы еврейского народа, в том числе так называемые Лахишские (Лахисские) письма, показывают, что Божье имя употреблялось в обыденной переписке в Палестине во второй половине VII в. до н. э.Еще одна точка зрения заключается в том, что имя Бога, возможно,скрывалось от неевреев, чтобы они не стали употреблять его неподобающе. Однако Иегова сам сказал, что его имя должно быть «возвещено по всей земле» (Исх 9:16; ср. 1Лт 16:23, 24; Пс 113:3; Мл 1:11, 14) и сделаться известным даже его противникам (Иса 64:2). Языческие народы на самом деле знали и употребляли имя Бога — как до нашей эры, так и в первые века нашей эры (The Jewish Encyclopedia. 1976Таким образом, нет веских причин полагать, что суеверие, запрещающее употреблять Божье имя, распространилось ранее I или II в. н. э. Но все-таки пришло время, когда иудеи, читая Еврейские Писания на языке оригинала, перестали произносить имя Бога, представленное тетраграмматоном, и начали заменять его титулами Адона́й (озн. «Владыка Господь») и Элохи́м (озн. «Бог»). Это видно из того, что, когда во второй половине 1-го тыс. н. э. была введена система огласовки, переписчики-иудеи снабжали тетраграмматон знаками огласовки для слов Адона́й или Элохи́м, очевидно, побуждая читателя произносить вместо Божьего имени эти слова.Многие современные ученые и переводчики Библии являются сторонниками традиции избегать употребления отличительного имени Бога. Они не только пытаются оправдать это тем, что его точное произношение неизвестно, но и утверждают, что, поскольку истинный Бог один и превосходит все и всех, он не нуждается ни в каком собственном имени. Данная точка зрения не находит поддержки в боговдохновенных Писаниях — ни дохристианской эпохи, ни христианской.Ввиду вышесказанного можно не сомневаться, что те, кто участвовал в создании Христианских Греческих Писаний, использовали имя Бога, особенно когда цитировали места из Еврейских Писаний, в которых встречался тетраграмматон.
Сергей Гришин
Сергей Гришин
7 456
Это запрет произносить имя Бога бездумно или непочтительно, в оскорбительной форме. С другой стороны в Библии говорится призывать имя Бога любящим Его и поклоняющимся. Псалом 105:1, Иоиль 2:32
Потому что пустословие.

Похожие вопросы