Религия, вера

Как Вы относитесь к многожёнству в исламе? Разве это правильно?

Мне все равно ...Если мусульманским женщинам нравится, а их мужьям в особенности.
Светлана Спасская
Светлана Спасская
83 044
Лучший ответ
правильно - не лезть в чужой монастырь со своим уставом)
Ислам противоречивая религия. с одной стороны они ввели многоженство и считают это нормой. с другой стороны жен своих в паранджу одевают, чтоб осед неувидел её.
Ислам покровительствует похоти.
Многоженство в исламе - это узаконенный блуд, да, кстати, у них еще можно и временные браки заключать, типа "на одну ночь".
Да, правильно, ведь у них только богатый мужчина имеет право взять много жен, ибо кот. сможет их щедро одаривать подарками и ни кого не оставлять без внимания.. Ведь в настоящем законе о многоженстве сказано. что бедный или недост. богатый мэн не может взять даже себе и 2 жену, дабы он не сможет их задаривать щедро! Это ж восток! )))
С позиции христианина - не правильно, т. к. Господь нам прямо указывает на брак. Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.

А с позиции Ислама - многоженство норма.
Айман Юсупова
Айман Юсупова
23 041
У каждого своя правда. Если они могут обеспечить нескольких жен и если женщины осознанно идут на такой брак, почему бы и нет.
У Авраама, согласно Библии было три жены, - Сара, Агарь и Хеттура. У него было также неизвестное количество наложниц (Бытие 25:6).
У царя Давида было около двух десятков жен и большое количество наложниц (II книга Царств) .
А царь Соломон в этом отношении просто чемпион. У него было 700 жен и 300 наложниц. Целая тысяча женщин! (З-я Книга Царств 11:3).
Поэтому надо сказать: 1.Богу лучше знать, что лучше для его рабов. 2.Посланник Аллаха И. Христос не отменял многоженства, а это сделали сами христиане. Многие библейские пророки, как указано выше, были многоженцами. 3. Многоженцев среди мусульман немного их доля не превышает 5-10%. Разрешение иметь до 4-х жен - это истинно божественная мудрость. В те годы постоянно идущие войны косили мужчин и оставляли многих женщин вдовами и детей сиротами. Не разумно ли, чтобы эти женщины не искушались сами и не искушали других - выходили замуж по закону хотя бы 2,3 или 4 женой? Кроме того, естественные потребности людей неодинаковы: кому-то достаточно немногого, другому этого явно мало. Поэтому закон, разрешающий многоженство, позволяет каждому члену мусульманского общества удовлетворять свои потребности не выходя за рамки закона. И это очень важно - посмотрите, к чему привело христианство отказ от законного многоженства… Связи на стороне стали естественной нормой поведения среднего европейца - христианина. Т. о. , он своим поведением, сам того не желая голосует за многоженство Ислама, подтверждая его практичность. Тем более, что женщина, которая могла бы пойти на грех, став 2,3 или 4 женой, приобретает себе законного мужа и покровителя, а ее дети, чистые перед Богом существа - кормильца, обязанного поднять их на ноги. В христианстве же эти «лишние женщины» , чтобы иметь элементарное счастье материнства, должны были бы пойти на грех и их дети стали бы детьми прелюбодеяния – по Библии «Живыми свидетелями против своих же родителей» .
Каноны исламского законодательства о браке исходят из того, что наиболее разумным, соответствующим исламским представлениям о богобоязненности и благочестии является МОНОГАМНЫЙ брак. Наличие второй, третьей или четвертой жены – каноническое ИСКЛЮЧЕНИЕ, которое снисходительно допускается исламским брачным правом, но обусловливается рядом возможных обстоятельств. Шариат не содержит призывов к полигамии и не считает ее обязательной.
Исходя из принципов исламского права (фикха) и на основе исторической практики, правоведы (факихи) определили условия, при которых возможно заключение нового, повторного, брака. К ним относятся, например:
– бесплодие или неспособность первой супруги к деторождению;
– условия военного или послевоенного времени, когда число незамужних женщин и вдов (нуждающихся в обустройстве семейного очага, заботе и уходе) превосходит число мужчин;
– физиологические особенности мужчины, выраженные в излишней сексуальной активности (при условии достаточного материального обеспечения двух (или нескольких) семей) , что может создать почву для прелюбодеяния, которое есть великий грех перед Богом и семьей.
Елена Ладнова
Елена Ладнова
8 104
Конечно правильно и есть чему поучиться христианству .
Конечно, ничего праведного в этом нет.

В Ветхом завете имеются места, которые прямо указывают на нежелательность многоженства: «чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его... » (см. : Втор. 17: 17). Из этой цитаты видно, что многоженство «развращает сердце» и Господь призывает не делать этого.
Отрицание полигамии присутствует и через однозначное утверждение моногамного брака в Новом Завете: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так, что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (см. : Мф. 19: 5-6; ср. : Мк. 10: 7-9; Еф. 5: 31 ).
Мы все этого понять неможем, потому, что выросли в других, как говориться понятиях, а там люди нас понять немогут потому что тоже росли в своих понятиях.... Хотя я уверена, что половина наших мужчин-ну хотя раз в жизни а мечтали о своем гареме
По сути - это узаконенное прелюбодеяние .
Но магометане обуславливают наличие этого закона следующими факторами, как то: катаклизмы, демография, войны, сокращением "особи" мужского пола и т. д, обстоятельства непозволяющие иметь детей ( в первом "браке"), но с согласия первой жены, смерть и т. п.

Хотя, если бегло окинуть взглядом восток - сегодня, то можно наблюдать противоположную тенденцию : женщин становится меньше, а те мужчины, что и были ими прежде, меняют пол становясь транссексуалами.

Индустрия пластической хирургии, порно-бизнес - не имеют границ.
Желание быть "востребованными" и богатыми всеми мыслими и немыслимыми способами приводят к падению нравов, деградации, обнищанию духовных и культурных ценностей.
Это правильно, так как нам разрешил это Бог. Разве правильно обсуждать его слова?
А как вы относитесь к многоженству в христианстве?
1.Полигамия исторически присутствовала на протяжении всей библейской истории и нигде в тексте Священного Писания нет негативного к ней отношения.
Более того, в Писании есть явные указания, что такие благочестивые библейские патриархи, как Авраам, Давид, Соломон, имели более одной жены одновременно, а так же и наложниц.
2.Полигамия у иудеев была отменена только в средние века и только у ашкеназов (видимо по простой причине, чтоб не злить и без того агрессивно настроенное к ним христианское окружение) , у сефардов же, не испытавших “радости” зависимости от христианского окружения, полигамия сохранилась по сей день.
3.В новозаветном каноне тоже ничего вразумительного не говориться о допустимости или недопустимости многожёнства. Иисус (мир ему) не сказал об этом ни слова, хотя, учитывая, что в его время полигамия у иудеев была допустима, если бы он считал её греховной, то вряд ли обошёл бы эту тему стороной.
Учение же Иисуса (мир ему) твердо укоренено в иудаизме, который представлен Танахом (Ветхим Заветом) и еврейской традицией (Устным учением) .
Другой вопрос то, что церковь и закон запрещают многоженство, я имею в виду, что Всевышний его не отменял ни в одном из своих Откровений.
Завидую. Четыре жены лучше, чем одна.. . а в плане секса тем более.
Юлия Молякова
Юлия Молякова
1 033
так же как должно этому относиться - положительно. как можно оспаривать или ставить под вопрос то, что разрешил сам Всевышний Аллах!?? !
Коран также допускает многоженство, однако, не без ограничений:
"Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем] , то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3). другими словами, в исламе допускается многоженство в случае если глава семьи может ко всем женам относиться одинаково и о всех соответственно заботиться. а такое не каждому под силу. в Коране все так ясно написано что и вопросов никаких не возникает. в исламе брать в жены 4 жен не приговор а только допускаемая возможность.

Похожие вопросы