ПМЖ и недвижимость за рубежом

Расскажите про Красноярск

Здравствуйте, на данный момент базируюсь в городе Москва, но город не нравится и планирую переместиться куда-то на восток страны. Пока выбор пал на город Красноярск. Как там с жильем? С работой по технической специальности (радиоэлектроника и не только)? Слышал, город можно считать туристическим, так что много мест, куда можно сходить и погулять? Как с едой и ценами? Летом купаются в Енисее?
P.S у самого родной город — Новочебоксарск, город химиков и энергетиков. У нас там и ГЭС на Волге, и ОАО "Химпром" (один из крупнейших советских химических комбинатов, а сейчас лидер-поставщик перекиси водорода, короче, скатился) Так что "грязным" воздухом я дышу с детства, аллергии есть (куда уж без них)
Прошу без политики :)
Вы остряк, батенька))
В Енисей как шагнешь, так и кожа чулком сползет. Самая грязная отравленная река в сибири.
И пенсии не буддет, и работы нет. И дома то развалились почти все, зимой костер в гостиной разожгете.
Давайте лучше к нам, в Тверь!
AS
Ayaulim Sundet
2 239
Лучший ответ
Экологически ужасный город, дышать там нечем, в енисее не купаются, он холодный, с работой тяжело, сплошь продажи, жилье дорогое, еда как и везде, цены выше московских минимум на треть а зарплаты в полтора два раза ниже . Хотите Сибирь- выбирайте Новосибирск. Грязным воздухом вы пока не дышали поскольку Новочебоксарск не расположен в котловине куда стекаются все выхлопы заводов и воздух вечером коричневый
Интересно, что вас сподвигло выбрать наш город... Да, я люблю свой город, но потому что родился в крае и здесь живу ;) Большой город, в меру грязный,. Можно было бы перепечатать статью из Википидии, но, думаю, вы ее читали, раз выбрали город...
Красноярск расположен на двух берегах Енисея, При СССР на правом берегно было сосредоточено огромное число заводов, но в 90е большую часть их закрыли. Из промышленных гигантов остались только КРАЗ и Красмаш. Но если у вас руки и голова, то работу найдете. Заработки рабочего по городу в среднем близки к 30 к. Чтобы зарабатывать больше - надо быть либо хорошим спецом, либо хорошо побегать.
По поводу Енисея. От верховий (Саяно-Шушенская ГЭС) до Красноярска (Красноярская ГЭС) и ниже уже более 30 лет старожилы не видели замерзшего Енисея. А молодежь вообще не знает, что через Енисей по льду зимой ходили грузовики. И это в Сибири, где морозы очень даже не слабые.
После того как вступила в строй Красноярская ГЭС, на Енисее каждую зиму ниже плотины образуется полынья длиной.. .300—400 километров. Она «живет» по своим законам: крепчают морозы — и полынья укорачивается, потеплеет — снова увеличивается. Но полностью не замерзает даже в самые сильные холода.
Воды Енисея, падая с плотины ГЭС, перемешиваются между собой, и в реке нельзя купаться летом и нет льда зимой.
Теперь, когда в Красноярск приходят морозы в 35—40 градусов, улицы погружаются в молочную пелену — Это «парит» полынья на Енисее. Клубы тумана мешают движению городского транспорта, нарушают расписание Аэрофлота. А лето приносит немалые огорчения любителям плавания: температура воды в Енисее не поднимается выше 10—12 градусов. И купаются в нем только «моржи» .

Если есть конкретные вопросы, спрашивайте, не хочу итернет здесь цитировать :)