Школы

"Экономическая система общества, её уровни и цели"

Помогите пожалуйста ответить на этот вопрос, чтобы было кратко и понятно примерно на 1-2 страницы и чтоб ответ подошёл к зачёту по экономике 10 классаСПАСИБО ТЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ НА МОЙ ВОПРОС!!!!
Svetlana Kislenko
Svetlana Kislenko
73
Могу послать на мыло, если надо
Маска
Маска
18 658
Лучший ответ
Система Экономическая - система общественного производства, совокупность производительных сил и производственных отношений, охватывающая процессы производства, обмена, распределения и потребления материальных благ.

Общество - (society). Смысл английского слова society (общество) может толковаться широко или узко и означать практически любую форму объединения людей, имеющих общие интересы, ценности и цели. В 19 в. понятие «общество» означало высший класс; теперь этот термин можно отнести к «международному научному сообществу» или «европейскому сообществу» , хотя такое его использование может вызвать возражения. Главным образом и чаще всего это слово означает общество, определяемое границами государства, хотя подобное употребление неточно и может ввести в заблуждение в тех многочисленных случаях, когда в пределах государства проживает более одной крупной этнической или обособленной в культурном отношении группы, как, например, в Канаде или Южной Африке. Известные немецкие социологи конца 19 — начала 20 в. *Вебер и Фердинанд Теннис считали, что разные формы общества зависят от методов общения между людьми. Теннис различал содружества (Gemeinschaft), когда люди связаны общими представлениями, традициями и семейными узами, и сообщества (Gesellschaft), где объединение формально предопределено, закреплено в сознании людей и носит квазидоговорный характер. Все общества содержат в себе элементы того и другого. Многие современные авторы, по примеру "Гегеля, предпочитают говорить о *гражданском обществе. В этом смысле оно означает не население данного государства как таковое и отнюдь не простое объединение людей на той или иной территории, а взаимоотношения и организации, стремящиеся образовать политическую систему. Например, во Франции, скажем, с 1780 г. государство неоднократно реформировалось и перестраивалось, однако в течение всего этого периода оно оставалось ярко выраженным и единым гражданским обществом. Ни Европа, ни Бретань или Прованс, взятые в отдельности, не являются гражданским обществом в этом смысле.

Похожие вопросы