Школы

Кто что знает про "Дулибский союз", подскажите пожалуйста!!!

Еще его называют "Дуолибским". Очень надо, можна и на украинском языке
Алина Крикова
Алина Крикова
3 334
Существующие концепции происхождения славянства, великой и древней европейской общности, не дают выразительных и понятных ответов на массу интересных и глубинных вопросов, которые можно поставить:

а) кто основал славянство и на какой основе?
б) откуда и как начался процесс славянообразования?
в) славянообразование – это процесс бурного роста определенного этноса, или всплеск особенной духовной культуры, идеологии, на базе многих этносов?
г) каким образом за несколько сотен лет, начиная с III – IV веков н. э. , так кардинально изменилась этническая карта в Центрально – Восточной Европе и куда исчезли предыдущие народы?

Сумятицу в умы ученых вносят данные о том, что на землях, от Вислы и до Днепра, от Карпат и до Припяти, как и на соседних землях, одновременно существуют кроме славянских, топонимы и гидронимы скифские, сарматские, готские, венедские, балтские, фракийские, финские, угорские, германские, тюркские и другие. Почему они не исчезли? Почему не были заменены на славянские?

Состояние пестроты культур, археологического разнообразия, включая славянские древности, видим в археологии Висло – Днепровского, Карпатско – Припятского региона периода I-V в. н. э. . В других регионах Европы, древности I-V в. н. э. , претендующие называться славянскими, отсутствуют совсем. Здесь бытует полиэтническая пестрота многих культур, их археологическое разнообразие, которое, уже значительно позже (V – VI в. н. э.) , вливается в славянское море.
Мы обращаем внимание на тех носителей ведизма, тот очаг, который смог стать центром славянообразования, а местом своей деятельности избрал Волынский регион в Европе.

Попав из Азии в Европу (Дунай, сиггины Геродота, 540г. до н. э.) , эти люди и ведомые ими племена (дулибы) , почти 400 лет двигались Карпатами на Волынь осуществляя свою миссионерскую просветительскую деятельность. Включив процесс славянообразования и развернув его в полную силу на новом месте, они вполне осознавали свою роль и духовную силу. Понимали они и благоприятное состояние сообщества народов (в первую очередь арийских, венедских) в которое пришли и которым начали заниматься. Это стало началом единого славянского сообщества, единого славянского государства, построенного волхвами силами дулибского союза.

Ведическое, волхвовское, славянское, просветительское мировоззрение уже в первых веках до н. э. и первых веках н. э. стало проникать во все соседние народы. Параллельно непримиримым войнам, дулибские жрецы настойчиво вели мессианскую работу славя своих мудрых предводителей и уважаемых святых Отцов (Оря, Славу, Перуна и других) .

В сферу просветительства дулибов (росов – славян) попали венеды, балты, скифы, сарматы, фракийцы, фины, угры, готы и другие народы. Период I – V в. н. э. , это период яркой полиэтничности растущего славянского мира. Это период влияния на него славянского, ведического, волхвовского, духовного мировоззрения, это период активной славянизации окружения.

Процесс появления на Европейской арене волхвов – укров и ведомого ими ядра дулибов.
Однако, взлеты и падения стоят рядом. Переоценка собственных возможностей, грандиозность планов и ошибки волхвов – укров дали о себе знать уже в VI-VII в. н. э. и постепенно привели к распаду славянского мира, единого государства, к внутренне-славянским войнам, к потере ведических мировоззренческих основ всем обществом и конкретно язычеством, религией на ведической основе.

Испытавший деградацию славянский волхвизм не был в состоянии одолеть явления псевдоволхвизма и самозванного волхвизма. Власть с VII – VIII в. н. э. , сначала на окраинах славянского мира, а далее и в его центре, перешла в руки князей, которые не желали подчиняться волхвам, быть выборными как и постоянно отчитываться перед народом. Признаки этих внутреннеславянских споров и разлада можно ощутить обратившись к «Велесовой книге» , сочинению середины IX в. н. э., описывающее события с глубокой грустью и трагичностью.
Айжан Кенесбаева
Айжан Кенесбаева
52 310
Лучший ответ
Славянские волхвы повторили трагический путь своих духовных предшественников в Шумерии и Вавилоне, в Римской империи и на просторах западной Европы (друидов) . Однако результаты деятельности славянских волхвов бесспорно превзошли все, осуществленное предшественниками. Им удалось на практике применить древнее вселенское духовное знание и создать из различных по происхождению, верованиям и быту народов грандиозную духовную общность – славянство.
В результате ошибок поздних волхвов этот процесс остался не полностью завершенным. Но он на века вперед определил исторические судьбы Европы и заложил основы создания славянских государств, процесса, который начался в VII – ІX веках нашей эры. Созданный волхвами Дулибский союз, а далее, в І веке нашей эры, и общеславянское государство Дулибия Рось, стали моделью для последующих созидательных государственных процессов на славянских просторах, особенно для Киевской Руси, в которой окрепшая княжеская власть лишила не слишком обремененных знаниями Вселенского закона потомков волхвов властных функций и общественных позиций.