Министр культуры Александр Авдеев предлагает «повысить качество телевидения, убрав с него рекламу и переведя на госфинансирование» . Воистину, хочется хочется спросить - а почему этого до сих пор нет? Однако Авдеев не уточняет, какое именно телевидение он предлагает лишить рекламы, чтобы оно перестало быть «низкопробным» - только то, которое с государственным участием, то есть «Первый» , «Россия» и т. д. или вообще все каналы, в том числе те, которые принято называть коммерческими. Если только «государственные» , федеральные, то, по-моему, лишать рекламы то, где у государства и так полный и тотальный контроль, бессмысленно. Оттого, что деньги потекут из другого кармана, мораль не изменится.
Сколько раз уже говорилось о созданиях «наблюдательных комиссий» , которые должны отстаивать государственные интересы там, где есть финансовое участие государства. Если поразмыслить, почему разговоры о них есть, а самих комиссий на федеральных каналах нет? Если телевидение будет существовать только на деньги государства, то кто мешает создать желающим свой маленький канальчик и радостно присосаться к государственным деньгам? И попробуйте их не дать - это нарушение свободы слова. Сегодня мир знает три главные модели телевидения: государственное - это при диктатурах, общественное - где общественные, или частично государственные деньги, контролируются с помощью наблюдательных советов. И, наконец, коммерческое - его государство либо уничтожает, либо туда и не суется. В связи с этим рождается подозрение, что либо Авдеев непрофессионален и забыл перед оглашением своих идей просто поговорить с телевизионщиками, чтобы разобраться, как работает телевидение. Либо у него плохая память, чтобы вспомнить идею наблюдательных комиссий. А это первое, что нужно вспомнить. Либо перед нами спецоперация по захвату государством рекламного рынка страны. Но все это больше имеет отношение к диктату государства или коррупции, но отнюдь не к телевидению.
Общество
Считаете ли реальным предложение министра культуры Авдеева убрать рекламу из передач государственных каналов ТВ?
это реально только при тотальном огосударствовании телеканалов, а там и остальных отраслей вещания и т. д. и т. п.
А у нас министр культуры - Авдеев? И государственные телеканалы существуют? Может, уже и коммунисты опять у власти?
Во, блин, дожила я с этой работой...
Во, блин, дожила я с этой работой...
заодно и министерству культуры зарплату не платить-вот и деньги на ТВ будут-у нас министры идиоты какие-то-в каком дурдоме их набирают???
Тогда дети с него штаны последние снимут.
А на что они жить будут?
реальное предложение кремлевского мечтателя
Считаю не реальным, но очень хочется.
Почему бы нет. Во Франции, Дании, Швеции и Норвегии на телевидении нет рекламы.
Похожие вопросы
- Согласны ли вы с мнением министра культуры Авдеева о том, что грамотность россиян упала из-за мигрантов?
- Почему на государственных каналах тв России милитаризм и реклама его?
- Вчера смотрела ПЕРЕДАЧУ по каналу тв-ТЕХНО24..))...(вн)....
- Министры культуры СССР не были врагами русской культуры Неужели культура. России Минкульт РФ в руках бизнесшайки?
- Ксюшу Собчак - в министры культуры РФ!©
- Кто из этих троих человек остался в истории? Министр культуры Е. Фурцева, поэт Е. Евтушенко или скульптор Э. Неизвестный?
- Почему министр Культуры не докладывает и не обращает внимания руководства на сериал Школа.
- Почему по центральным каналам ТВ почти не стало умных передач? Не востребованы?
- Как вы относитесь к Е. А. Фурцевой министру культуры СССР?
- Завтра передача 5 канал о пользе стукачества. А вы какой стук разрешили бы и поощрили?