Общество

По дому ходят представителя управляющей компании и собирают подписи на установку общедомовых счетчиков на отопительные

приборы. Какие плюсы-минусы и на что нужно обратить внимание? (О существовании закона № 261-ФЗ знаю)
вобще то это разводилово чистой воды. давая согласие на установку общедомового счётчика, вы тем самым даёте согласие оплачивать потери тепла во всей отопительной системе дома, а эта оплата уже заложена в тарифы. таким образом вас принуждают платить дважды! !
реальны и правомочны только индивидуальные счётчики, причём требование оплаты "излишне потреблённого тепла" противозаконно! это риски компании и соответственно расхлёбывать эти потери - дело самой компании, никак не ваше!
Вадим Далакян
Вадим Далакян
24 849
Лучший ответ
Региональная Специализированная Физико-Математическая Школа-Интернат Спасибо. А Вы не подскажете каким постановлением или иным нормативным документом определены потери тепла в тарифах?
Настёна З. Соглашусь с вами, но как вы поставите индивидуальные счётчики если у вас типовой дом и несколько отдельных стояков? На каждый из стояков если ставить, то слишком дорого получится...
Другое дело, если проживаете например в коттедже.
Миниус-будут собирать бабки за счетчики, плюсы-возможно меньше платить будете...
Андрей Гурьев
Андрей Гурьев
51 688
Светлана Григорьева А возможно - больше.
Если наш дом взять - мы точно будем больше платить, у нас энергопотребление страшенное, нам гораздо лучше по среднему тарифу.
Я уже 5 лет имею счетчики для учета жилищно-коммунальных услуг-и оплачиваю процентов на 20 меньше, чем в аналогичных квартирах без счетчиков. В том числе и на отопление
Меньше платить не будете- счетчики, контроль и замена - все денег стоит...
Алла Погосян
Алла Погосян
61 572
Елена Лобынцева Я стал платить на 20 %% меньше.Контроль редкий(раз в месяц),замена-раз в несколько лет.О каких "денег стоит" может идти речь????
Плюсы конечно есть: со всего дома будете платить только за реально потреблённую тепловую энергию, а конкретно поквартирно будут распределять от общего потребления в соответствии с площадью жилища.
Минусы: каждый теплосчётчик имеет межповерочный интервал, т. е. через некоторое время нужно будет снимать его и все комплектующие и сдавать для проведения поверки в местное подразделение Росстандарта. Что потребует некоторого времени и материальных затрат. Если теплосчётчик будет по результатам поверки признан пригодным к применению, то далее устанавливаете его на прежнее место, вызываете контрагента продающего вам тепловой ресурс с целью введения в эксплуатацию узла по учёту потреблённой тепловой энергии.. . После эксплуатируете дальше, до истечения межповерочного интервала.. .
Если теплосчётчик по результатам поверки признаётся непригодным к применению, вы получаете его не со свидетельством а с извещением о непригодности и соответственно эксплуатировать далее не сможете, либо ремонт, либо приобретать другой.. .
Услуги по проведению поверительных работ платные, по снятию-установке тоже, поэтому всё нужно тщательно просчитать и прикинуть по затратам.
Удачи!!!
^anime^ *fan*
^anime^ *fan*
20 011
это в общем то неизбежный процесс
Елена Шацких
Елена Шацких
4 464
минус в том, что цены на них и установку сильно завышена, а альтернативы этим канторам нет
плюс меньше платить, по крайней мере если вы рационально используете ресурсы
Региональная Специализированная Физико-Математическая Школа-Интернат Речь идет об общедомовых счетчиках, т.е. теперь еще и отопление в подъезде будем оплачивать.

Похожие вопросы