Общество

в изначальной клятве Гиппократа была фраза: Никогда не лечи бесплатно!

Люди привыкают к тому, что их вылечат в любом случае, и не берегут здоровье?
Это не Гиппократ, но один очень умный врач-еврей. И он сказал правду - что бесплатно, то не ценится.
НР
Наталья Рейнт
58 834
Лучший ответ
Это Ваша личная версия Не врите
Сия клятва, кто её конечно читал, не клятва врача больному, а врача врачу ...А, это большая разница, причём там много говорится о бесплатности, но по отношению к родным и близким соратника по цеху, т. е другого врача . Во всём мире об этом знают и не моргая предъявляют счёт за свои врачебные услуги, о размерах которых можно ознакомится из наших СМИ, через которых люди собирают средства для лечения у "добреньких и бескорыстных" врачей Израиля, Германии, Австрии итд, а в России всё извратили и свели всё к тому, что врач обязан и должен, а при этом желательно бесплатно или, ка сказала сова из известного мультфильма - безвозмездно ...Кстати, сам Гиппократ был одним из богатейших людей своего времени, имел тысячи рабов, свои школы где готовил учеников, гонорары принимал караванами, хотя мог полечить нищего бесплатно, за что и был уважаем народом .
А продолжение - чтоб ты сдох :)))
Клятва Гиппократа (клятва асклепиадов - потомков бога врачевания Асклепия) - этическое обязательство, которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения. Текст данной клятвы, сжато формулирующей моральные нормы поведения врача, приписывают «отцу медицины» - Гиппократу, который по преданию относился к асклепиадам.

Гиппократ (Hippocrates) - великий древнегреческий врач, естествоиспытатель, философ, реформатор античной медицины.

Текст клятвы Гиппократа:

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".
Tural Quliyev
Tural Quliyev
20 515
Это миф. Клятву Гиппократа врачи не дают.
это кто такое сказал?
Кто хоть вам такое сказал? И в обще как можно было в это поверить.

Похожие вопросы