Стиль, имидж

Неформалы) кто это? как они одеваются? какие прически и. т. д? (особенно у девушек)

Инга Маслова
Инга Маслова
1 042
Лучший ответ
Настя Некрасова ну это не эмо?
Инга Маслова это не эмо,это стирание границ между всеми субкультурами(почти всеми)что то взяли из эмо,что то из треша,что то из панка(пирсинг например)-это и есть неформалы.кстати черно белые картинки это скорее ска-киды.
Видимо, не так, как принято у большинства. Потому что есть определенная форма на всё - поведение, речь, внешность и т. д. и т. п.
неформалы - это свободные люди, слушают обычно грандж (не путать с панками), народ дружелюбный))) растоманы)))) девушки обычно с распущенными волосами или высоким хвостом. акцент макияжа делается на глаза, губы не выделяют))) много аксессуаров на руки-браслеты штук 7,часы, кольца, пирсинг. верх одежды просторный-типа балахон (летом майки открытые по максимуму ),низ-чёрные или тёмно синие джинсы-узкие (летом бриджы). вниз от колена мона булавки замутить. над ждинсами мона всяко изголяться-типа обесцвеить или разрезы-кароч на сколько ты не стеснительна. это же свобода действий)))
Неформалы-психи. Эмо, панки, Ска, Трэши. У панков прическа вверх дыбом, у эмо вся растрепанная. Трэши одеваются ярко, Эмо в черно-розовую одежку, Ска в черно-белую.
безумные прически, странная одежда, стирание грани между мальчиком и девочкой, в основном подростки от 13 до 19, любители не розовой музыки (попса)
Эмо, панки, Ска, Трэши. У панков прическа вверх дыбом, у эмо вся растрепанная. Трэши одеваются ярко, Эмо в черно-розовую одежку, Ска в черно-белую.
Для начала : обычно под словом 'неформал' понимают 14-16 летнего подростка, с длинными волосами и ярко выраженным антисоциальным поведением. По моему, это слово включает в себя, представителей любой более менее распространенной молодежной (и не только) субкультуры. Металлисты, панки, гранджи, скинхэды, альтернативщики, клаберы, кислотники и т. д и т. п. , даже рэпаков можно включить в этот список. Между этими субкультурами огромная пропасть, но 'непосвященые' запросто могут спутать, например, блэк-металиста с готом, а альтернативщика с кислотником.

Я выскажу свои размышления по поводу неформалов-металистов, ибо сей пласт субкультуры мне наиболее близок.

В качестве отправной точки повествования, я решил взять музыку - так как именно она является основой, на которую уже накладывается все остальное.

Если это читают люди вообще не знакомые с 'неформализмом', то для них поясняю между 'роком' и 'металлом', как музыкальными направлениями, есть весьма серьезная разница. 'Рок' - это ДДТ, Алиса, Наутилус и т. д. , а 'метал' это Ария, Rammstein, Metallica и пр.

Ну вот, введение вроде бы закончено, пора приступить к телу, тоесть к делу. Лично я выделяю четыре 'ступени' погружения в металл.

1ая ступень

Человек, начинает только приобщаться к неформальной субкультуре. Обзаводится знакомыми и слушает широко известные и в некотором смысле 'попсовые' группы : Metallica, , Whiting Temptation, Cradle of Filth А также чисто 'роковых' исполнителей (ну господа, здесь в основном 'все свои' и не надо стесняться, не всегда же Вы были матерыми думмерами или отмороженными трэшерами, я к примеру, до сих пор с большим уважением отношусь к группам Rammstein, Nightwish, Ария. А также одна моя знакомая, лютая блэкушница, все еще является большой фанаткой Цоя) . Процентов 70, на этой ступени 'меняют мировоззрение' обратно и все это становится не более чем 'подростковым увлечением'.

2ая ступень

Он/она продолжают обзаводится знакомыми. И слушают группы также довольно известные, но уже не знакомые обычным 'цивилам' : Iron Maiden, Children of Bodom, Manowar, Sepultura, HammerFall, Lacrimose, Dimmu Borgir, Paradise Lost, Slayer, In Extremo и т. д. из 'забугорных'. Или Catharsis, Эпидемия, Коррозия Металла из 'наших'. Так же 'неофит' начинает узнавать, что металл как музыкальное направление делится не только на 'очень тяжелый', 'невыносимо тяжелый' и 'уши отваливаются', а имеется куча стилей и направлений : death, doom, black, gothic, power, heavy, speed, folk, pagan, trash, progressive, indastrial, grindcore:..список может быть очень длинным: . большинство из которых в свою очередь подразделяются на simpho, neo, brutal, angry, psiho, true - и далее, по вкусу: .

Поход на концерт или сейшен все еще является большим событием в жизни. На этой ступени 'остепеняются' и уходят в обычную жизнь, считанные единицы.

3ья ступень (как мне кажется я нахожусь именно на ней)

Человек определяется со стилем металла, которые ему больше по душе. Играет (ну или пытается) это самый 'мЯтаааЛЛЛЛ'. Слушает группы известные только 'посвященным'. Становится завсегдатаем сейшенов (увы не всегда это возможно) . С этой ступени обратной дороги в нормальную жизнь не существует. Покрайней мере прецедентов не было

4ая ступень

Сюда бы я отнес 'корифеев' жанра, чей стаж в субкультуре измеряется не одним десятком лет. Продавцов музыкальных магазинов (им как-никак положено много знать) . Конечно же музыкантов из тех групп, которые слушает 1ая и 2ая ступени. Ну и естественно тех людей, которые повлияли на развитие металла. Например Чака Шульдинера, Дэна Свано, незабвенную парочку Варга и Евронимуса (ну как же без них),
Gul'banu Abdikerova
Gul'banu Abdikerova
263
это я

Похожие вопросы