Техника

если поместить в стеклянную колбу, два контккта (пластины) сделать

расстояние между ними 1 сантиметр, подать напряжение 1000 вольт, и начать откачивать воздух из этой колбы, при каком давлении, произойдёт пробой?
Смотри Кривая Пашена.
Пробъёт где-то на 10 тор (мм рт ст).
НА
Наталья Андрющенко
70 640
Лучший ответ
Эльдар Шайхутдинов а чему равны тета торы?
Я ж говорил - космические фантазии.... Учебник бери а не фантазируй! Ионизация возможна в разряженном газе, а не воздухе! Воздух это смесь дерьма, а чистый к примеру - неон, как инертный газ, будет ионизирован! Элементарную то статейку прочитать для себя....
Бахус Бахусов
Бахус Бахусов
91 789
Эльдар Шайхутдинов так какой газ в лампочке накаливания?
ты ШО дурак? при откачке вообще НЕ пробьет
Рустам Салимов
Рустам Салимов
54 485
Автоэлектронная эмиссия — это испускание электронов проводящими твёрдыми и жидкими телами под действием внешнего электрического поля без предварительного возбуждения этих электронов, то есть без дополнительных затрат энергии, что свойственно другим видам электронной эмиссии. Суть явления состоит в туннелировании электронов сквозь потенциальный барьер вблизи поверхности тела. Такое туннелирование становится возможным за счёт искривления потенциального барьера при приложении внешнего поля. При этом появляется область пространства вне тела, в которой электрон может существовать с той же энергией, которой он обладает, находясь в теле. Таким образом, автоэлектронная эмиссия обусловлена волновыми свойствами электронов [1].

Впервые такое объяснение автоэмиссии было предложено в 1928 г. Фаулером и Нордгеймом. Ими впервые была получена формула, описывающая взаимосвязь плотности автоэлектронного тока j с напряжённостью электрического поля E. Формула Фаулера — Нордгейма справедлива при токах автоэлектронной эмиссии j≤108 А/см2. При более высоких плотностях функция j(E) почти не зависит от работы выхода металла. Причина этого эффекта — появление объёмного заряда вблизи эмиттера. Ток автоэлектронной эмиссии в этом случае определяется законом степени трёх вторых.

Во время автоэлектронной эмиссии катод разогревается из-за разницы между средней энергией электронов подходящих к поверхности катода, и средней энергией электронов уходящих сквозь потенциальный барьер. Данное явление называют эффектом Ноттингема
Елена Азимова
Елена Азимова
72 552
может и не произойдет.
В.
Вова .
88 317
Ни при каком не произойдёт. Вакуум наоборот увеличит напряжение пробоя.
На тысячу Вольт разрядник меньше 1 мм получается.
Возьми любой геркон и экспериментируй.
Зачем тут фантазии-то сочинять ?
Иван Трубач
Иван Трубач
47 773
Эльдар Шайхутдинов а почему в лампе со сгоревшей спиралью, пробивает 5 миллиметров при меньше чем 1000 вольтах?
Вова . а я вот не стал так резко. Почему? да потому что с ПОВЫШЕНИЕМ давления напряжение пробоя увеличивается. А с понижением давления вероятность пробоя увеличивается., так как происходит ионизация Но расстояние в 1 см. мне показалось большим препятствием. Поэтому я поосторожничал. Больше склоняюсь к тому, что пробьет. Знаком с газотронами.