ПДД, вождение

По каким критериям определяется величина штрафа?

Например: Нарушение установленного режима труда и отдыха водителем ГАС или автобуса, осуществляющим МАП.11.23 ч.2штраф - от 500 до 1000 руб. Или такая ситуация: Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде.12.10 ч.1 штраф - 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. + изъятие ВУ Каким образом устонавливается наказание? Всётаки штраф или лишение - огромная разница.
1. Если только ШТРАФ от. . до.
Гаишник пишет в протоколе сумму на свое усмотрение. Если не согласен с суммой - спроси у него куда-когда прийти на рассмотрение дела (он обязан сказать) . Это будет скорее всего начальство ГАИ или отдел административки- там обычно решают "штрафные" дела. Если водитель не приходит, принимают то что написал ИДПС. Если приходит- обычно ставят минималку.

2.Если в статье срок ЛИШЕНИЯ от. . до, или штраф или лишение как с переездом,
то в протоколе мера наказания не указывается. Просто изымаются права, и потом жди повестку в мировой суд на свой домашний адрес. Срок лишения может определить лишь мировой судья (обычно) , либо начальник ГАИ (редко) . Обычно тоже дают минималку, за исключением злостных нарушителей, у кого "не в первый раз"...
НН
Неизвестно Неизвестно
1 162
Лучший ответ
как договоришься
Садык Алиев
Садык Алиев
5 331
Первоначально это определяет инспектор ГИБДД, у него критериев нет, чаще всего он будет писать в протоколе по максимуму. А вообще зависит от конкретной ситуации и наскалько нагло ты это нарушил. Но ты можешь его оспорить и тогда установкой штрафа будет заниматься суд.

Факторов, получить минимум много, тебе надо просто убедить судью, например, что "знак стоит не правильно", у тебя "жена рожает", "резко помутнело в глазах" и т. д. , все завизит от фантазии.