По автору учебника по общей психологии - А. Г. Маклаков:
Воображение - это процесс преобразования представлений, отражающих реальную действительность, и создания на этой основе новых представлений.
Мышление - высший познавательный психический процесс, суть которого заключается в порождении нового знания на основе творческого отражения и преобразования человеком действительности.
Речь - это процесс общения людей посредством языка. Язык - это система условных символов, с помощью которых передаются сочетания звуков, имеющих для людей определенный смысл и значение.
Орпеделения согласно большому психологическому словарю Зинченко и Мещерякова:
МЫШЛЕНИЕ (англ. thinking) — психический процесс отражения действительности, высшая форма творческой активности человека. М. постольку процесс отражения объектов, поскольку оно есть творческое преобразование их субъективных образов в сознании человека, их значения и смысла для разрешения реальных противоречий в обстоятельствах жизнедеятельности людей, для образования ее новых целей, открытия новых средств и планов их достижения, раскрывающих сущность объективных сил природы и общества.
М. — это целенаправленное использование, развитие и приращение знаний, возможное лишь в том случае, если оно направлено на разрешение противоречий, объективно присущих реальному предмету мысли.
РЕЧЬ (англ. speech) — исторически сложившаяся форма общения людей посредством языка. Речевое общение осуществляется по законам данного языка (рус. , англ. и т. п.) , который представляет собой систему фонетических, лексических, грамматических и стилистических средств и правил общения. Р. и язык составляют сложное диалектическое единство. Р. осуществляется по правилам языка, и вместе с тем под действием ряда факторов (требований общественной практики, развития науки, взаимных влияний языков и др. ) она изменяет и совершенствует язык.
ВООБРАЖЕНИЕ (фантазия) (англ. imagination) — универсальная человеческая способность к построению новых целостных образов действительности путем переработки содержания сложившегося практического, чувственного, интеллектуального и эмоционально-смыслового опыта.
ВУЗы и колледжи
Пжл .кто может дать краткое, но полное определение Мышление.Речь.Воображение. Спасибо!
Похожие вопросы
- Что такое служебная документация? Нужно полное определение.
- Эмуляторы ОС - что это? Дайте пожалуйста наиболее развернутое определение... Заранее благодарю!
- Лизинг и его виды. дайте пожалуйста наиболее простое определение
- дайте краткий расказ про киев на англиском язке!
- Пожалуйста, помогите дать краткий ответ хотя бы на некоторые вопросы.
- Решите задачу, пожалуйста или дайте ссылку с полным решением!!!!
- Из за чего распался СССР? Прошу дать точное определени, а не кучу скопированного текста,спасибо!
- Дайте определение понятия "культура речи".Какие три аспекта культуры речи считаются ведущими?Охарактеризуйте их.
- Кузнецова Н. В. Русский язык и культура речи... там есть слово Лексикография (определение) напишите его плиз
- помогите ответить на билет по рус.яз: Функционально-смысловые типы речи. – Определение (объяснение).