ВУЗы и колледжи

дайте правильное определение Бакалавра

У нас 3 степени высшего образования - бакалавр - специалист - магистр. После бакалавриата можно обучиться на высшую - окончив магистратуру. Правительство предлагало ввести только бакалавриат+магистратуру. А если вы уже специалист и хотите стать магистром. То нужно поступить опять на бакалавра, а уж потом магистрат. Как-то запутанно.
Алексей Попов
Алексей Попов
519
Лучший ответ
Бакала́вр (от лат. baccalarius — «молодой человек» , в свою очередь от лат. bacca lauri — плод лавра) — академическая степень или квалификация, присуждаемая лицам, освоившим соответствующие образовательные программы высшего образования. Завершённое высшее образование в странах которые участвуют в Болонском процессе
Aleksandr Ivanchikov
Aleksandr Ivanchikov
99 113
Бакалавриат в России - первый уровень высшего образования, который является базовым и длится 4 года.
Основная характеристика: ориентирование на практику. Студент получает фундаментальную подготовку в широкой области знаний по выбранному направлению. Кроме того, в программу бакалавриата входят базовые сведения из других научных областей. Данный уровень высшего образования не имеет узкой специализации. По окончании выпускнику выдается диплом о высшем профессиональном образовании с присвоением степени «бакалавр» .
Бакалавр (от позднелат. baccalarius, первонач. значение — подвассал, от baccalaria — поместье) , во многих странах первая учёная степень. В средневековых университетах Западной Европы присваивалась студентам по завершении ими первого этапа образования. В России Б. одно время именовались преподаватели духовных академий; в конце 18 в. эту степень получали выпускники Учительского института при Московском университете. Степень Б. , принятая в современных системах учёных званий и степеней многих зарубежных стран, в том числе Великобритании, США, присваивается окончившим университеты и другие вузы после сдачи специальных экзаменов, а иногда и защиты небольшой по объёму реферативной диссертации. Как правило, диплом Б. эквивалентен диплому, который получают выпускники советских вузов с 4-летним сроком обучения после сдачи государственных экзаменов. Во Франции с 1808 степень Б. является свидетельством о завершении среднего образования и даёт право поступления в университет.