ВУЗы и колледжи

Назовите теорию Огюста Конта и теорию Карла Маркса.

Пишу кратко т. к. это целая лекция Исторической экономики-О. Конти-теория позитивизма ( социального, если быть точной) , а вот К Марск -у него теорий много, что вам надо не ясно, приведу примеры некоторых: теория прибавочной стоимости, теория денег, анализ и теоритические основы развития капитализма.
АЛ
Александр Ляховой
69 688
Лучший ответ
Маркс - о прибавленной стоимости
И зачем такой красавице эти теории? Они все работают, а Вам Наталья нада практика взаимной любви и счастья.
Теория Конта, утверждавшая, что человек не может изменить ход событий, была направлена против реформаторов, революционеров, утопистов, всех – кто хотел изменить общество. По Конту, общественная жизнь может лишь немного видоизменяться, а не спонтанно управляться человеком.
Теория Карла Маркса о прибавочной стоимости.
Теория прибавочной стоимости Карла Маркса – пример решения одной из проблем рикардианской теории. При объяснении "естественной" цены труда важнейшие для классической политэкономии принципы: трудовой стоимости, с одной стороны, и эквивалентности обмена, - с другой, оказывающихся во взаимном противоречии. Если богатство создаётся трудом, а труд обменивается по эквивалентной цене, то откуда взяться доходу капиталиста? Маркс решает проблему, вводя новое понятие - "товар рабочая сила"¹. В отличие от классиков, которые полагали, что товаром выступает сам труд, Маркс утверждает, что рабочий продаёт не труд, а рабочую силу, то есть свою способность к труду. Как и всякий товар, рабочая сила, по мнению Маркса, имеет потребительную стоимость и стоимость. Стоимость этого товара соответствует стоимости жизненных средств, необходимых для воспроизводства рабочей силы, а вот его потребительная стоимость для покупателя – капиталиста определяется способностью рабочей силы производить большую стоимость, чем составляет стоимость самой рабочей силы. Эта разница и образует, по Марксу, прибавочную стоимость – источник дохода капиталиста.