ВУЗы и колледжи

Нужно найти ответы к зачетным вопросам по ИСТОРИИ

У меня нету времени искать ответы, помогите найти
Надо найти ответы по истории
Вопросы пронумерованы
там где нету вопроса, надо рассказать про это
1.Объединение русских земель вокруг Москвы
и становление единого Российского государства
в XIV—XV вв.

2.Феодальная раздробленность в Европе. Основные черты западноевропейского феодализма.

3.Московское государство в эпоху Ивана Грозного: основные направления и результаты внутренней политики и внешней политики.

4.Революции 18 века в Европе и Америке и их значение для утверждения индустриального общества.

5.Смутное время в России.

6.Особенности развития художественной культуры России в начале 18 в. и ее вклад в мировую культуру.
1.Объединение русских земель вокруг Москвы
- Московское Княжествно при ослаблении Киевского не называлась Русь и Русскими землями.
Скажи это своем историку и ты будешь освобложден от ЭГЕ в принципе.
Историки зачастую разумнее поцреотов

2.Феодальная раздробленность в Европе. Основные черты западноевропейского феодализма.
- к крестянину нормы поведения в Европе предьявлялись удобнее чем все время в Московском Княжестве.
Да и отменя Крепостничестива прошла в Российской Империи на 250 лет пожже чем Европа стала свободной от рабовладенчечтва (елементы крепостничества существовали в СССР до Горбачова, и существуют до сих пор в виде приписного и документооборота с ФИО)

3.Московское государство в эпоху Ивана Грозного: основные направления и результаты внутренней политики и внешней политики.
- внешняя политика не отличалась от политики Сталина, а опричники ничем не уступают современным ура-потриотам готовые убивать во славу Царя.

4.Революции 18 века в Европе и Америке и их значение для утверждения индустриального общества.
-Согласно современным российским учебникам, то америкосы отстали от нас что подыхали и продажа Аляски стала для них спасительным кругом.

5.Смутное время в России.
- Пока не прошло, хотя все шансы сбить кэгэбешную шваль с верхушки были с 1991 по 1995тый

6.Особенности развития художественной культуры России в начале 18 в. и ее вклад в мировую культуру.
- отменили писать во славу-царя, и ура-поцреотические тексты считались некомильфо. Именно тут то и смогли развится литературные таланты украинцев, евреев, русских и беларусов. А потом пришел совок и всех назвали диссидентами и отправили по заграницам за свой счет, а кто их читал - строили БАМ и дохли во имя Сталина.

Вывод:
История скоро повторится.
Николай Масленников
Николай Масленников
33 569
Лучший ответ
что мешает
Ольга Бутарина
Ольга Бутарина
70 892
Анис Ахметзянов другие зачеты, я сейчас учу химию 50 билетов ( 100 воросов )
1.Почему Москва стала центром объединения? Объективно примерно равные шансы возглавить процесс объединения русских земель имели два «молодых» города — Москва и Тверь. Они находились на северо-востоке Руси в относительном отдалении от границ с Ордой (и от границ с Литвой, Польшей, Ливонией) и потому были защищены от внезапных нападений. Москва и Тверь стояли на землях, куда после Батыева нашествия бежало население владимирских, рязанских, ростовских и других княжеств, где наблюдался демографический рост. Через оба княжества проходили важные торговые пути, и они умели пользоваться выгодами своего местоположения. Исход борьбы Москвы и Твери определялся поэтому личными качествами их правителей. Московские князья в этом смысле превосходили тверских конкурентов. Они не были выдающимися государственными деятелями, но ~ V4ine других умели приноровиться к характеру и ювиям своего времени». Им, «людям некрупны. , пришлось «делать большие дела», образ их действий «держался не на преданиях старины, а на расчетливом соображении обстоятельств текущей минуты». «Гибкие, сообразительные дельцы», «мирные хозяева», «скопидомные, домовитые устроители своего удела»— такими видел первых московских князей В. О. Ключевский.

2Падение Западной Римской империи - начало эпохи средних веков, которая продолжалась с V по XVII в. На смену рабовладельческому государству и праву пришло феодальное государство и право.

Зачатки феодализма появились еще в позднеримском обществе и древневосточных государствах. Переход был постепенным и растянулся на 7-8 веков. Не все народы прошли через стадию феодализма (Африка, Австралия). Распространению феодализма и феодального государства и права способствовали феодальные войны, крестовые походы, позже - колониальные захваты. В ряде государств феодализм просуществовал вплоть до ХХ в., но в мировом масштабе переход к капиталистической системе произошел в период XVII - XVIII вв. благодаря буржуазным революциям.

Переход к феодализму связан с развитием феодальной собственности на землю. Именно поземельные отношения определяли характер политического строя и сущность государства и права. Земля - основное условие производства - не была собственностью тех, кто на ней трудился, но феодально-зависимый крестьянин в отличие от раба располагал собственным хозяйством и орудиями труда. Для феодализма характерно сочетание частной и государственной собственности с мелким крестьянским хозяйством. Сущность феодализма: феодал владеет землей, а крестьянин в зависимости и платит за пользование землей ренту (виды: отработочная, продуктовая, денежная). Зависимость определялась внеэкономическим принуждением, которое осуществлялось с помощью правовых и политических средств.

Два основных пути перехода к феодализму:

Из рабовладельческого строя: в результате кризиса рабовладельческого хозяйства и распада механизма политической власти рабовладельцев (Западная Римская империя) или в ходе длительной эволюции многоукладной экономики с постепенным ростом феодального частного и государственного землевладения, укреплением политической власти феодалов (Византия).
Из разложения родоплеменного строя в связи, как правило, с переходом к оседлому земледелию, что вызвало развитие частной собственности на землю и стремление к захвату новых территорий; имелся рабовладельческий уклад, но не получил развития (Европа, арабы).
Для феодального строя характерно наличие различных социальных прослоек, но основные – феодалы, выступающие субъектами права частной или государственной собственности на землю и претендующие на получение соответствующей доли ренты-дохода; и феодально-зависимые крестьяне, ведущие мелкое хозяйство и вынужденные благодаря существующей системе внеэкономического принуждения отдавать значительную часть полученного ими продукта господствующему...
Ксюша Байдова
Ксюша Байдова
9 369