Отдых за рубежом

Хотела взять кошку с собой заграницу! Что для этого нужно?

Куда именно за границу? Некоторые страны вообще в карантине животных держат по прилёту несколько месяцев, а так да, животное должно быть чипировано и привито. Всё это геморройно, лучше оставить кошку в гостинице для животных на время отъезда.
Azamat Shakhmetov
Azamat Shakhmetov
95 266
Лучший ответ
Загранпаспорт . ветеринарный паспорт, виза на животное и личное желание кошки.
Обычно они верны своей Родине и не любят покидать ее вслед за дурковатой хозяйкой.
Которую с кошкой могут никуда не пустить.
Ветеринарный паспорт со всеми прививками, справка ф1 из ветклиники. Также смотрите правила ввоза животных в ту страну, куда вы собираетесь.
Мы кролика декоративного с собой брали в Сочи, побегать пришлось, то анализы, то прививки, то справки, то билеты. А уж за границу - да, можно, но проблем будет куча.
Нужна кошка и заграница как минимум.
По документам вам выше всё верно написали. Хочу лишь добавить, что если не Казахстан и не Беларусь, то кошка должна быть обязательно чипированна. Ветеринарный паспорт должен содержать все обязательные по возрасту прививки (причём не позже 40 дней от завершения последней), справка из государственной (!!!) клиники надлежащего образца. С переноской тоже есть свои заморочки (размеры). Словом, это ещё та головная боль... Особенно, если собираетесь отправляться с животным самолётом. Там у каждой авиакомпании свои требования.
Халида, здравствуйте!

С требованиями оформления документов для перевозки домашних животных в страны зарубежья можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы: https://www.mos.ru/services/advisor/story/poluchit_dokumenty_dlya_perevozki_zhivotnykh/.

Также рекомендую ознакомиться с правилами перевозки домашних животных: https://www.mos.ru/services/advisor/story/poluchit_dokumenty_dlya_perevozki_zhivotnykh/1/-4/.

Рада помочь!
1. Паспорт животного.
2.При вывозе с территории ТС, животное должно быть чипированно, чип прописан в паспорте и в интернете.
3.При вывозе в ЕС сертификат о отсутствии штама бешенства (не помню как правильно называется), делается он в сертифицированных ЕС лабораториях их вроде 3 на всю Россию ( когда я делал), стоит 5000рублей, срочный дороже. Наличие животного обязательно (будут брать кровь)
4. Наличие всех необходимых прививок (актуального действия), глистогонка, обработка от паразитов, 30 дневный карантин.
5. Сначала получаете вет. справку (действительна 5 суток) в государственной клинике по месту проживания, далее на основании этой вет. справки Вам в Россельхознадзоре выпишут международный сертификат на вывоз из России, действие сертификат 90 суток. Этот сертификат Вы можете выписать у себя по месту пребывания или при пересечении границы, нужно будет еще поискать сотрудника ветеринарного контроля, который и выпишет сертификат на основании всех Ваших сопроводительных документов.

Похожие вопросы